Салат «Оливье» в виде Быка с колбасой
Совсем скоро наступит финишная прямая 2020 года, и на каждой кухне закипит работа. В последние годы очень модно стало оформлять закуски для праздничного стола в виде символа года по восточному календарю. Доподлинно неизвестно, что это за новый тренд и откуда он взялся, но традиция выглядит совсем неплохо! Всем хочется обратить на себя внимание «покровителя» и задобрить вкусностями его честь.
Белая Металлическая Крыса передает эстафету Белому же Металлическому Быку, а это совсем другой характер и норов! Мощный, бескомпромиссный, надежный, как скала, и спокойный – эти качества Восточного символа вселяют надежду, что будущий год станет лучше предыдущего. А пока мы включаем фантазию и начинаем делать салаты и закуски с изображением его сердитой морды.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 2 моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 4 куриных яйца;
- 150 г консервированного горошка;
- 300 г вареной колбасы;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 картофелины;
- 3-4 веточки свежей зелени;
- 2 щепотки соли;
- 2 маслины.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Оливье» в виде Быка
Свежий огурец помойте, нарубите кубиками и положите в глубокую миску.
Морковь и картофель сварите в кожуре, остудите и почистите. Морковь нарежьте небольшими кубиками, сложите к огурцу.
Откройте банку с консервированным горошком, слейте жидкость и добавьте продукт к остальным.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и также отправьте в миску. Один кружочек оставьте для украшения.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте кубиками и отправьте в миску.
Снимите с колбасы оболочку и нарежьте ее кубиками, переложите к остальному салату. Пару ломтиков оставьте для украшения.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Оставьте два белка для украшения, остальное все нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
Заправьте оливье майонезом, подсолите и добавьте специи. Перемешайте, выложите на блюдо в форме морды бычка. Куриные белки натрите на мелкой терке, сделайте верхний слой и смажьте его майонезом.
Не надо размазывать майонез ложкой по куриным белкам. Они просто слепятся в одну кучку, и покрытие салата испортится. Я на пакете с майонезом делаю маленький разрез на уголке и выдавливаю соус тонкой струйкой. Ложкой на салате трогать его не надо.
Из колбасы вырежьте глаза, ушки и рожки быка. Маслины нарежьте кружочками – поперек. Украсьте салат таким образом, чтобы получился бычок, символ 2021 года. Перед подачей добавьте свежую зелень, как будто он ее жует.
Пусть ваш новогодний стол украшает тематический салат, ведь давно известно, что задабривание символа грядущего Года приносит от него всякие плюшки. Другие варианты салатов с Быком можете посмотреть в этой статье.
Бык, как известно, – это говядина. Так что забудьте об этом виде мяса на новогоднем столе, равно как и о телятине. Непростительная ошибка – есть в эту ночь нашего «покровителя». Предлагаю пару проверенных праздничных рецептов на горячее – запеченную свинину и баранью ногу. А если хочется рыбы, то запеченный целиком лосось – роскошный выбор для праздничного вечера. А я уже приблизительно определилась с меню. Обязательно сделаю царский салат с лососем, просто шикарным на вид и вкус.