Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

В конце сезона сбора урожая природа дарит нам самую крупную на свете ягоду – тыкву. Не упустите возможность запастись этой ярко-оранжевой, сочной, невероятно полезной ягодой. Тыква великолепно хранится без холодильника в ожидании того, как вы решите приготовить из неё всевозможные блюда. А ещё небольшие плоды могут украсить вашу кухню, уютно расположившись на подоконнике.

Тыква подходит для приготовления самых разных блюд – от супов до десертов. Ну, мы не будем углубляться в кулинарные дебри, а приготовим вполне конкретное блюдо – крем-суп из тыквы на кокосовом молоке.

Этот суп идеален для холодной поры. Его приготовление не потребует от вас каких-либо особенных усилий, достаточно лишь нарезать, отварить и измельчить все компоненты. Кроме того, этот крем-суп удивит вас необычным ярко-оранжевым цветом и опьянит восхитительным ароматом имбиря и кокоса.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • тыква (без кожуры и семян) – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • имбирь – 30 г
  • вода или овощной бульон – 300 мл
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • тыквенные семечки – для подачи.

Как приготовить тыквенный крем-суп

Тыкву лучше взять не большую, а маленькую, чтобы использовать ее всю. Если хранить разрезанную тыквину несколько дней, даже в холодильнике, она быстро испортится. Для супа весь овощ не нужен, поэтому из остатков сварите нарядную пшенную кашу с тыквой или сделайте тыквенные оладьи.

Тыкву промойте, обсушите и нарежьте кусками. Теперь острым ножом, соблюдая меры предосторожности, срежьте твердую корку. Нарежьте куски кубиками с гранью примерно 2 сантиметра.

Морковь вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте толстыми кружочками или половинками кружков.

Лук очистите, промойте и тоже крупно порежьте.

Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Выложите имбирь и лук. Обжарьте их, не забывая помешивать, в течение 2 минут.

Выложите в кастрюлю тыкву и морковь.

Перемешайте содержимое. Залейте горячей водой (овощным бульоном). Варите суп при слабом кипении под крышкой примерно 25-35 минут. В результате варки овощи должны стать мягкими. Время варки зависит от сорта овощей.

Снимите кастрюлю с огня. Содержимое измельчите до состояния пюре с помощью стационарного или погружного блендера. Овощное пюре посолите и поперчите по вкусу.

Снова поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тонкой струйкой при помешивании влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня.

Горячий крем-суп из тыквы на кокосовом молоке разлейте в порционные тарелки. Оформите блюдо тыквенными семечками. При желании можете украсить крем-суп свежей зеленью укропа или петрушки.

Взамен кокосового молока вы можете использовать сливки жирностью не менее 20 процентов.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *