Суп из стеблевого сельдерея и цветной капусты – рецепт овощного крем-супа

Если любите теплые, вегетарианские супы-пюре, то рецепт супа из сельдерея и цветной капусты с морковью вам придется по душе. Я готовлю его из овощей и сыра на основе сливок, а тому, кто хочет уменьшить калорийность блюда, порекомендую заменить сливки на овощной отвар, а от сыра в принципе можно и совсем отказаться. Густоту супа корректируйте добавлением бульона, его лучше сначала почти весь слить, а потом добавлять до нужной консистенции.

Этот суп из сельдерея может стать началом грандиозной трапезы. Это также может быть полезный домашний ужин, просто поданный с хрустящим хлебом.

Я не выбрасываю черешки от зелени (укропа, петрушки, сельдерея, базилика), а складываю их в отдельный контейнер – и в морозилку. Потом использую при варке овощных супов и в приготовлении рыбы. Со стеблями блюда получаются намного ароматнее.

Как приготовить овощной суп пюре с сельдереем стеблевым

Чашка с согревающим с супом из сельдерея – уютная, доступная, ароматная, которую можно приготовить за 35 минут. Здоровый, вкусный и веганский крем-суп для холодов.

Блюдо Main Course
Кухня French
Порции 4

  • 125 г моркови
  • 330 г капусты цветной
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сельдерея стеблевого
  • 100 мл сливок 10%
  • 200 мл овощного бульона
  • 20 г сыра твердого
  • /4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки кориандра молотого
  • соль, черный перец по вкусу

  1. Подготовим продукты для крем супа из черешкового сельдерея. Овощи промоем, почистим.

  2. Капусту разберем на соцветия, морковь нарежем кубиками, зальем водой. Добавим стебли сельдерея (для удобства свяжем их ниткой). Поставим варить.

  3. Сельдерей и лук мелко нашинкуем, обжарим на растительном масле до готовности.

  4. Когда овощи станут мягкими, добавим специи (мускатный орех и кориандр), еще минуту обжарим.

  5. Тем временем, капуста и морковь должны были свариться. Сольем овощной бульон в отдельную емкость, стебли выбросим. Добавим в кастрюлю сельдерей с луком.

  6. Сыр натрем на крупной терке, добавим к овощам. Введем сливки, пюрируем все погружным блендером.

  7. Густоту регулируем, добавив еще отвара из овощей. В конце посолим, поперчим.

  8. Подаем наш шелковистый сливочный суп-пюре с зеленью и черным хлебом.

Густой горячий супс черешковым сельдереем и другими овощами – то, что необходимо, когда за окном холодно и темно. Яркие краски, смягченные шелковистыми сливками, теплый аромат, поднимающийся от тарелки, хрустящий хлебушек – не правда ли, зима может быть приятной?

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector