Суп из стеблевого сельдерея и цветной капусты – рецепт овощного крем-супа
Если любите теплые, вегетарианские супы-пюре, то рецепт супа из сельдерея и цветной капусты с морковью вам придется по душе. Я готовлю его из овощей и сыра на основе сливок, а тому, кто хочет уменьшить калорийность блюда, порекомендую заменить сливки на овощной отвар, а от сыра в принципе можно и совсем отказаться. Густоту супа корректируйте добавлением бульона, его лучше сначала почти весь слить, а потом добавлять до нужной консистенции.
Этот суп из сельдерея может стать началом грандиозной трапезы. Это также может быть полезный домашний ужин, просто поданный с хрустящим хлебом.
Я не выбрасываю черешки от зелени (укропа, петрушки, сельдерея, базилика), а складываю их в отдельный контейнер – и в морозилку. Потом использую при варке овощных супов и в приготовлении рыбы. Со стеблями блюда получаются намного ароматнее.
Как приготовить овощной суп пюре с сельдереем стеблевым
Чашка с согревающим с супом из сельдерея – уютная, доступная, ароматная, которую можно приготовить за 35 минут. Здоровый, вкусный и веганский крем-суп для холодов.
- 125 г моркови
- 330 г капусты цветной
- 100 г лука репчатого
- 50 г сельдерея стеблевого
- 100 мл сливок 10%
- 200 мл овощного бульона
- 20 г сыра твердого
- /4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки кориандра молотого
- соль, черный перец по вкусу
-
Подготовим продукты для крем супа из черешкового сельдерея. Овощи промоем, почистим.
-
Капусту разберем на соцветия, морковь нарежем кубиками, зальем водой. Добавим стебли сельдерея (для удобства свяжем их ниткой). Поставим варить.
-
Сельдерей и лук мелко нашинкуем, обжарим на растительном масле до готовности.
-
Когда овощи станут мягкими, добавим специи (мускатный орех и кориандр), еще минуту обжарим.
-
Тем временем, капуста и морковь должны были свариться. Сольем овощной бульон в отдельную емкость, стебли выбросим. Добавим в кастрюлю сельдерей с луком.
-
Сыр натрем на крупной терке, добавим к овощам. Введем сливки, пюрируем все погружным блендером.
-
Густоту регулируем, добавив еще отвара из овощей. В конце посолим, поперчим.
-
Подаем наш шелковистый сливочный суп-пюре с зеленью и черным хлебом.
Густой горячий супс черешковым сельдереем и другими овощами – то, что необходимо, когда за окном холодно и темно. Яркие краски, смягченные шелковистыми сливками, теплый аромат, поднимающийся от тарелки, хрустящий хлебушек – не правда ли, зима может быть приятной?
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт супчика. Не пробовала такой вариант супчика из стеблевого сельдерея и цветной капусты, попробую.
Сегодня буду готовить, как раз купила сельдерей. Отпишусь)