Жульен с грибами – классический рецепт с сыром

Купила я небольшие фарфоровые кокотницы, и теперь меня не остановить! Я постоянно выискиваю новые рецепты жульенов. Уже делала с курицей и разными грибами. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом, очень простым и быстрым на случай, если у вас не оказалось курицы и никакого мяса, но есть грибы (у меня обнаружились белые и подосиновики), лук, сливки и сыр.

Грибочки я сначала отварила для верности, потому что всегда боюсь отравить семью, все-таки лесные порой таят в себе опасность. Потом обжарила на сковороде с луком и сливками. Это совершенно не сложно и очень быстро, а получается вкусная горячая закуска. К ней можно подать салат или отбивную. А можно и просто бокал белого охлажденного вина и хрустящий багет, смазанный чесноком. Кстати, я так и делала, потому что свой жульен я подала на маленький личный праздник вместе с другими изысканными закусками. Желаю вам успеха в приготовлении!

Жульен из лесных грибов

Распечатать рецепт
Классический рецепт жульена с грибами, сливками и сыром в духовке
Это маленькая порция чудесной горячей закуски, покрытой румяной корочкой расплавленного сыра. Внутри – густая, восхитительная масса из лесных грибов, сливок и лука. Этот жульен источает ароматы французской кухни. Он невероятен!
Время подготовки 30
Время приготовления 15
Пассивное время 45
Порции
Ингредиенты
  • 300 г лесных грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
Время подготовки 30
Время приготовления 15
Пассивное время 45
Порции
Ингредиенты
  • 300 г лесных грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
Инструкции
  1. Переберите лесные грибы, отварите до готовности. Я варила их примерно полчаса, снимая пенку. Откиньте в дуршлаг, немного остудите, чтобы не обжечься, когда будете нарезать.
  2. Измельчите лук на кубики, обжарьте его до прозрачности.
  3. Добавьте к луку резаные вареные грибы. Обжаривайте под крышкой, помешивая.
  4. На другой сковороде сделайте соус: сливочное масло разогрейте, добавьте в него муку. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока мука не разойдется в масле. Влейте сливки, положите любимые специи. Продолжайте интенсивно размешивать. Уменьшите огонь до минимума, накройте, пусть соус томится и проварится.
  5. Как только соус загустеет и станет равномерным, перелейте его в кастрюлю к луку и грибам. Готовьте все вместе еще минус 5.
  6. В кокотницы выложите грибную массу в соусе, сверху посыпьте тертым сыром. Не надо жалеть сыра, чем больше, тем лучше!
  7. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусов до румяности сыра. Подавайте, пока пышет жаром! Когда сковырнешь румяную сырную корочку, изнутри повалит ароматный пар. Осторожно, не обожгитесь! Наслаждайтесь.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Вчера приготовла на ужин это блюдо, все остались довольны, ничего не осталось! Спасибо за вкусные рецепты!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Да, жульен это вещь. Особенно когда пришли с мороза замерзшие.

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector