Салат-закуска Мышки на Новый год 2020 с крабовыми палочками и сыром – сама нежность
Новогодний стол на рубеже 2019 и 2020 годов должен обязательно включать символику наступающего года – изображение белой металлической Крысы. Чтобы завоевать благосклонность этого умного грызуна, хозяюшки украшают застолье различными закусками и салатами в форме фигурки мышки (крыски). Это выглядит оригинально, да и готовить такое угощение очень интересно. Предлагаю самый простой вариант салата-закуски под названием Мышка. Маленькие фигурки легко слепить из натертых на мелкой терке крабовых палочек, сыра, сваренного вкрутую яйца. Останется только придать пикантности, добавив давленный чеснок, и связать все ингредиенты в единую массу при помощи майонеза.
Салат Мышки с мелко покрошенными крабовыми палочками, сыром, яичными желтками и белком, приправленный чесноком, – оригинальная и вкусная закуска, в которой вкусы и текстуры отлично сочетаются. Можно, кстати, обойтись без чеснока, если вас и ваших гостей смущает его резкий аромат. На вкус закуски во многом влияют крабовые палочки, поэтому лучше отдать предпочтение качественному продукту. Чтобы было легко лепить мышек, масса должна быть в меру плотной и вязкой, похожей на пластилин.
Как приготовить нежный салат с крабовыми палочками и сыром
Закуска в виде мышек, почти шариков, с крабовыми палочками, сыром и яйцами – нежная и ароматная. Отлично возбуждает аппетит, идеально подходит с крепкими напитками на праздничном столе.
- 2-3 шт. куриных яйца
- 5-6 шт. крабовых палочек
- 1,5 ст. ложки майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока
- 70 г твердого сыра
- 1 шт. редиса для украшения
- 12 горошин черного перца для украшения
- 2 шт. желейных червячка для украшения
-
Куриные яйца заранее сварите вкрутую, отправив их в прохладную подсоленную воду. Спустя 6-7 минут варки яиц после закипания воды можно их достать и остудить. После снимите скорлупу и натрите яйца на мелкой терке, положите в салатник.
-
Освободите от целлофановой оболочки крабовые палочки, нарежьте их очень мелко и переложите к яйцам.
-
Заправьте яйца и палочки майонезом – продукт может быть любой жирности.
-
Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс. Можно также мелко его нарезать. Переложите в миску, добавьте немного соли и специи.
-
Перемешайте измельченные продукты ложкой, масса должна быть однородной.
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке, пересыпьте в плоскую тарелку. Удобнее смачивать руки водой во время лепки. Сформированных мышек обваливайте в сыре.
-
Почти готовых мышек перекладывайте на другое блюдце, которое предварительно можно застелить листьями салата или пекинской капусты.
-
Из редиса сделайте ушки, из горошин черного перца – глаза.
-
Чтобы хвостик можно было красиво согнуть, разрежьте желейных червячков на 3-4 части. Готовую закуску можно подавать сразу на стол.
Люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому этот обязательно приготовлю на праздник. Мышки очень красивые у Вас получились.