Салаты на Новый год 2021 – бесподобно вкусные!

В преддверии главной ночи в году миллионы хозяюшек составляют самое вкусное меню для празднования Нового года 2021. Тщательно продумывают, какие салаты будут стоять на столе, интересные холодные и горячие закуски, без устали листают рецептурные тетрадки и блоги в поисках того самого рецепта – проверенного и бесподобно вкусного, чтобы поразить гостей. На новогодний стол принято делать красочно украшенные салаты, например, салат Гнездо глухаря с фигуркой птички. Кроме того, нужно еще угодить символу грядущего года – Металлическому (Белому) Быку. Слепить морду быка легко, разные варианты посмотрите в моей подборке салатов «Бычок».

Сегодня я покажу вам, какие новогодние салаты самые вкусные (на мой взгляд), самые легкие в изготовлении. Гости будут в восторге и мгновенно сметут их со стола.

Салат "Тиффани" с курицей, виноградом и грецкими орехами – сметут со стола первым

Очень сочный салат "Тиффани", изюминка которого – виноградная шапочка. Внутри сочная курица, нежный сыр, пушистые яйца и грецкие орехи.

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова тиффани
Порции 6
Автор Маргарита Казина

  • 1 шт. куриная грудка
  • 150 г тертого сыра
  • 15 шт. грецких орехов
  • 3 шт. вареных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • майонез для промазки слоев

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

  2. Куриную грудку я запекала в духовке с травами, специями и оливковым маслом. Она стала ароматной и очень мягкой. Порежем ее тоже мелко.

  3. Начинаем собирать салат. Он слоеный. Выкладываем на плоском тарелке в форме овала в такой последовательности:

    1. Половину кусочков курицы. Поверх сделаем майонезную сеточку.

    2. Слой орехов.

    3. Покрошенные яйца. Майонез.

    4. Снова ореховый слой.

    5. Выложим вторую половину курицы. Смажем майонезом.

    5. Опять грецкие орехи.

    6. Засыплем тертым сыром. Получилась аккуратная горка.

  4. Виноград без косточек разрежем пополам.

  5. Обложим нашу горку половинками виноградин вплотную друг к другу. Салат "Тиффани" готов. Он займет достойное место на праздничном столе.

 

Следующий рецепт безумно красивый и по-настоящему праздничный. Чтобы сделать такую рыбку, нужно проявить терпение и аккуратность. Но не пугайтесь, вам не придется рисовать чешую на рыбе, ведь салат выкладывается в специальной форме. Следуйте пошаговому рецепту с фото, и удачи вам!

Селедка под шубой в виде рыбы – очень вкусный рецепт с фото

Удивите гостей на Новый год 2020 оригинальной подачей всем известного и привычного салата Селедка под желейной шубой. Такую рыбку даже жалко есть!

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова сельдь под шубой
Порции 6

  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 50 мл горячей воды
  • форма в виде рыбы

  1. Для выполнения этого салата вам нужна фигурная форма. У меня из тонкого пластика, но если у вас нет именно такой формочки, то вы можете купить силиконовую, они в продаже должны быть.

  2. Заранее отвариваем картофель, свеклу и морковь. Остужаем, чистим, режем как можно мельче. Картошку я тру просто на терке руками, а вот морковь и свеклу для убыстрения процесса и получения мелкой фракции пропускаю через измельчитель. Порежем очень мелко лук. Селедку измельчим.

  3. Желатин зальем горячей водой, тщательно перемешаем. до однородного состояния. Оставим на некоторые время, пока он зажелируется.

  4. Готовый желатин нальем в миску с майонезом, размешаем.

  5. В чашку с тертой свеклой добавляем пару ложек желатинового майонеза, перемешиваем.

  6. Начинаем наполнять форму. Создавать слои мы будем наоборот, ведь форма потом перевернется, и надо, чтобы свекольный слой оказался снизу. Поэтому кладем свеклу первой. Тщательно утрамбовываем ее, заполняя все уголки и выемки рыбки.

  7. Морковь смешиваем с майонезом, выкладываем поверх свеклы.

  8. Далее идет селедка. Ее смешиваем с луком и тоже смазываем желатиновым майонезом, чтобы не распадалась. Помещаем на морковь.

  9. Верхний слой у нас – картофель. Наполняем им форму до самого верха, выравниваем, чтобы поверхность стала совершенно плоской. Обязательно оботрите края рыбки, чтобы не осталось следов.

  10. Теперь нужно плотно завернуть форму с селедкой под шубой в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Желатин вместе с овощами застынет, и салат после снятия формы не развалится.

  11. Наша замечательная рыбка готова. Глаза можно оформить капелькой майонеза, половинкой маслины или оливки. Положите селедку под шубой на плоское блюдо, на подушку из зелени. Такая оригинальная подача удивит и поразит ваших гостей.

Вот примеры, как еще можно оформить салат «Селедка в шубе» в виде рыбки.

Более подробно приготовление салата вы можете посмотреть в этом видео.

Последним рецептом на Новый год 2021 в этой подборке бесподобно вкусных салатов у нас будет легендарный «Гранатовый браслет». Он выглядит торжественно и благородно, а собран из дешевых продуктов, которые наверняка есть у вас дома всегда. Ручаюсь, его сметут со стола первым.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и грецкими орехами – классический пошаговый рецепт с фото

Основательный, сытный и питательный салат "Гранатовый браслет" по классическому рецепту состоит из свеклы, картофеля, моркови, грибов и курицы. Украшен "драгоценными камнями" – вкусными зернышками граната.

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова гранатовый браслет
Порции 8

  • 1 шт. куриной грудки
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. свеклы
  • 3 шт. моркови
  • 200 г грибов
  • 70 г грецких орехов
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. граната
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез, соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

  1. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие слайсы. Каждый немного посолим, поперчим, посыплем сушеным чесноком. Обжарим с обеих сторон до готовности. Вы, конечно, можете отварить филе, но обжаренное обретет более выраженным и богатый вкус. Салат получится очень вкусным.

  2. Подготовим остальные ингредиенты:

    1. Вареную свеклу натрем на крупной или средней терке, выдавим в нее чеснок.

    2. Грецкие орехи измельчим ножом.

    3. Курицу нарежем мелко.

    4. Яйца тоже натрем.

    5. Остальные овощи (картофель и морковь) натрем на терке.

  3. Грибы порежем, смешаем с покрошенным луком и обжарим.

  4. Пришло время собирать салат. Возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим кулинарное кольцо или стакан. Будем выкладывать слои:

    1. Картофель. Уложим его вокруг кольца. Сделаем ровный, аккуратный круг, слегка прижмем. Немного присолим. Нанесем майонезную сетку.

    2. Морковь. Выложим точно таким же кругом, посолим. Майонез.

    3. Слой орехов.

    4. Грибы с луком. Майонезная сеточка.

    5. Яичный слой + майонез.

    6. Завершит наш гранатовый браслет свекла.

  5. Свекольный слой ровно промажем майонезом.

  6. Почистим гранат, сделаем надрезы вокруг чашелистика, потом надрежем сверху вниз по 4 сторонам. Разломим гранат, удалим белые пленочки, вынем ядрышки.

  7. Обложим салат очень плотно гранатом. Прижмем, чтобы косточки не осыпались.

  8. Теперь очень аккуратно вынем кольцо. Сначала покрутим его слегка в обе стороны, чтобы освободить, и, медленно потягивая вверх, вытащим кольцо.

  9. Новогодний салат "Гранатовый браслет" готов. Он хорошо держит форму, все слои четко просматриваются. Нарядный, яркий и очень аппетитный.

Надеюсь, вы, уважаемые читатели, нашли интересный рецепт для себя. Я желаю вам бесподобно вкусных салатов на Новый год, праздничного настроения и пусть все ваши мечты скорей сбудутся!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

4 thoughts on “Салаты на Новый год 2021 – бесподобно вкусные!

  • в
    Permalink

    4 stars
    Отличная подборка рецептов, выбрал к столу сразу 3 варианта

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Я очень рада, особенно тому, что молодые люди сами готовят праздничные блюда!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Ой Рит вчера только думала, как бы поинтереснее приготовить и оформить селедку под шубой на Новый год. В виде рыбы прикольный вариант, форму бы еще найти.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Приготовила на Новый Год — гостям очень понравилось!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта