Салаты на Новый год 2020 – простые, вкусные и необычные рецепты

В преддверии Нового года в каждом доме хозяйки составляют праздничное меню. В такую ночь очень важно, чтобы все блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными новогодней атрибутикой. Все знают, что наступающий Год – Белой (Металлической) Крысы, грызуна всеядного и неприхотливого. С особым предпочтением относится Крыса, конечно же, к салатам и закускам. Их на новогоднем столе должно быть много.

Желательно в состав угощений добавлять орехи и сыр, последний – самое любимое лакомство грызуна. Любое холодное блюдо можно оформить в виде Крысы, например, салат Мимоза или острую закуску «Мышата», а также другие интересные и простые варианты.

Предлагаю приготовить салат «Елочный шар», выполненный в виде милой игрушки. Он состоит из продуктов, которые вы можете приобрести в любом магазине: яиц, крабовых палочек, яблока, лука и, конечно же, излюбленного Крысой продукта – сыра, в нашем случае плавленного. Салатик уложен слоями, а их связующим звеном стал майонез.

Новогодний салат "Елочный шар" с крабовыми палочками

Оригинальный, тематический, создающий новогоднее настроение – так можно охарактеризовать этот прелестный салатик. Кроме того, у него нежный и свежий вкус.

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова салат шар
Порции 2

  • 150 г крабовых палочек
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. лука красного репчатого маленькая головка
  • 2 пачки сыра плавленного
  • 1 шт. яблоко крупное
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу
  • лук зелёный 1 перышко для украшения

  1. Термообработке для приготовления этого салата будут подвергаться только яйца. Сварите их вкрутую – 10 минут после закипания. Затем погрузите в холодную воду, чтобы остыли. После чего почистите, отделите желтки от белков.

  2. Желтки натрите на мелкой тёрке. Тарелку с крошкой затяните пищевой плёнкой, отставьте в сторону.

  3. Белки измельчите на терке с крупными отверстиями.

  4. Луковицу очистите, мелко нарежьте.

  5. Крабовые палочки искрошите. Красную часть одной палочки отложите для украшения.

  6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, натрите крупно.

  7. Сырки покрошите на терке с крупными отверстиями.

  8. Высокую закругленную мисочку выстелите пищевой плёнкой. Выложите в нее белки. Подсолите, утрамбуйте, смажьте тонким слоем майонеза.

  9. Выложите натертое яблоко, прижмите по всей поверхности. Если оно очень сочное, поместите сначала на дуршлаг, чтобы стек сок. Это слой и другие хорошо промазывайте майонезом.

  10. Выложите половину плавленого сыра. Утрамбуйте.

  11. Сверху – крабовые палочки.

  12. Слой лука.

  13. И в заключение – оставшийся сыр. Хорошо прижмите.
  14. Миску с салатом очень аккуратно переверните на плоское блюдо. Снимите пленку.

  15. Сделайте из лукового перышка петельку. Далее вы можете посыпать всю поверхность салата желтком, получится ярко-желтый шар. Другой вариант: белую часть не трогать, а обсыпать только бока.

  16. Украсьте «Елочный шар» на свое усмотрение, например, узором из красной части крабовой палочки.

  17. Обязательно поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Гости обязательно захотят узнать – что скрывается внутри этого прелестной игрушки.

Следующий салат – «Елочка», он сделан из самых простых ингредиентов – печени, овощей, а окантован сыром моцарелла. Мы ему дополнительно придадим новогоднее настроение – украсим пушистой елочкой. Он обязательно подарит всем присутствующим  праздничное настроение. Для любителей нежных сливочных сыров рамку для нашей елки мы сделаем из шариков моцареллы, но вы можете украсить салат  любым сыром. Основа в принципе может быть любая, главное здесь – новогодняя елочка. Салат мы оформляем слоями, поэтому он должен заранее пропитаться. Готовить его лучше за полдня или даже сутки перед подачей.

Салат "Фантазия" – рецепт с курицей и сырными шариками

Нарядная «Фантазия» прекрасно смотрится и в маленьких креманках на одну порцию, и на общем блюд, ведь она такая свежая, яркая и праздничная. А этот пикантный аромат из букета чеснока, сыра, и душистой заправки сведет с ума всех гостей!

Блюдо салат
Кухня русская
Порции 2

  • 200 г куриного вареного мяса
  • 0,4 шт. пекинского капусты
  • 1 шт. болгарского перца красного цвета
  • 0,5 шт. репчатого лука красного

Заправка:

  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 0,5 шт. сока апельсина
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса или лимонного/апельсинового сока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Крутоны:

  • 3 шт. ломтя белого хлеба или батона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав
  • 1 зубчик чеснока

Сырные шарики:

  • 100 г творожного сыра
  • 2 = веточки свежего укропа
  • 1 долька чеснока

Маринад для мяса:

  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих приправ
  • черный перец молотый щепотка

  1. Вымоем курицу. Лучше, конечно, взять филе или грудку, так как это более полезное мясо, низкокалорийное. Но мне кажется, что красное с бедра сытней и питательней, а праздничный салат может быть и покалорийней каждодневного. Или, к примеру, у вас нет куриного филе, ну так и голень подойдет, только кожу снимите.

    В чашке смешаем оливковое или растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус (если его нет, выдавите сок половинки лимона). Натрем курицу специями, положим в огнеупорную форму и зальем маринадом. Пусть немного постоит, пропитается. Потом поставим запекаться в горячую духовку (200 градусов) до полной готовности.

    Слепим маленькие шарики. Возьмем творожный сыр, любой, у меня был Хохланд с зеленью. Разомнем его в миске вместе с давленым чесноком, добавим мелко порезанный свежий укроп. Влажными руками скатаем шарики, поставим их в холодильник, чтобы сохранили форму.

  2. Сделаем крутоны. Порежем мелкими кубиками немного черствый белый хлеб, потому что свежий будет мяться и крошиться. Выдавим в чашку зубчик чеснока, добавим черный молотый перец и оливковое масло. Пропитаем этим соусом будущие сухарики, прямо руками все переберем, чтобы каждый крутон получил свою долю заправки. Обжарим на горячей сковороде без масла или подсушим в духовке.

  3. Тем временем сделаем безумно вкусную заправку для салата, которая и задаст тон всему блюду. Смешаем майонез, соевый соус, выжмем сок апельсина, добавим давленый чеснок.

    Осталось собрать салат. Курицу порежем на тонкие полоски, пекинскую полоску нарежем так же, в том числе болгарский перец, а красный лук покрошим тонкими полукольцами. Смешаем все в миске.

  4. Разложим салат по креманкам, сверху польем заправкой. Положим в каждую креманку по 3 сырных шарика и посыплем крутонами. Готов наш новогодний салат "Фантазия"! Белые сырные шарики напоминают сугробы. Весь ансамбль салатика пропитан ароматами апельсина, чеснока с острыми нотками чесночного сыра. Это просто объедение!

Наверное, нет такой хозяйки, которая не сделает на Новый год 2020 блюдо, салат или закуску в виде Крысы (Мышки). Чтобы снискать расположение главного символа наступающего года, обязательно сделайте такой салат. Внутренне наполнение может быть каким угодно, я решила приготовить простую, всеми любимую «Мимозу». В качестве рыбной составляющей взяла очень вкусного консервированного тунца.

Салат "Мимоза" в форме Мыши (Крысы) на Новый год 2020 – вкусный рецепт

В новогоднюю ночь самый популярный салат – в форме Мышки. Внутри классическая "Мимоза" с консервированным тунцом. Очень красивый, праздничный и невероятно вкусный салат!

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова салат Мимоза
Порции 3
Автор Маргарита Казина

  • 200 г консервированного тунца салатного
  • 3 шт. вареных яиц
  • 2 шт. картофеля
  • 70 г твердого сыра
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки легкого майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса столового или лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • маслины, кусочек моркови для украшения

  1. Все овощи натрем на терке. Вареные яйца разделим на белки и желтки. Лук порежем мелко, слегка замаринуем: зальем в пиале водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Через 10-15 минут промоем под холодной водой, слегка отожмем.

    Для подачи выберем красивое плоское блюдо. Начинаем укладывать слои в форме стилизованной мышки:

    1. Картофель. Смажем сеточкой майонеза, посолим, поперчим.

    2. Луковый слой.

    3. Тунец. Если он кусочками, сначала разомнем вилкой.

    4. Сырный слой. Натрем его стружкой. Промажем майонезом.

    5. Яичные желтки. Сверху них снова сыр. Майонез.

    6. Слой моркови.

  2. Завершают композицию тертые белки, ими полностью закроем салат. Потом начнем создавать мордочку мышки – глазки, нос и лапки из маслин, уши и хвост – из морковки. Вот какая прелесть у нас получилась! Кроме того, что салат в форме Крысы очень красивый и нарядный, он еще и безумно вкусный. Ведь эта любимая всеми "Мимоза"!

Хотите новогодний подарок? Вот он – аппетитный и безумно красивый салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом! Ваша порция перевязана зеленой огуречной лентой. Особенно шикарно выглядит салат «Новогодний подарок», сделанный порционно и поставленный на красивую тарелочку перед каждым гостем. Оригинальная подача преобразит новогодний стол, вы такого еще не видели!

Салат "Новогодний подарок" – рецепт с фото пошагово

Очень оригинально оформленный праздничный салат. Изюминка его – в милой ленточке из тонко порезанного свежего огурца.

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова салат с крабовыми палочками
Порции 8

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 5 шт. куриных яиц
  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г свежих огурцов + 1 огурец для ленточки
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г легкого майонеза
  • соль по вкусу

  1. Для слоеного праздничного салата сыр натрем на мелкой терке. Яйца разделим на желтки и белки. Огурцы мелко покрошим, немного присолим и положим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крабовые палочки тоже мелко порежем.

  2. Собираем слои. Если вы решили сделать такой салат на общем блюде, возьмите разъемную форму для выпечки. у меня 18 см.. Поставьте ее на блюдо и начинается укладывать ингредиенты в порядке очереди:

    1. Крабовые палочки. Нанесем на них тонкую майонезную сеточку.

    2. Тертый сыр.

    3. Слой огурцов.

    4. Кукуруза.

    5. Тертые белки.

    6. Последний слой - яичные желтки.

  3. Осторожно повернем кольцо формы в обе стороны, чтобы салат отлепился от нее и снимем форму.

  4. Теперь приступим к самой приятной части приготовления салата – сделаем красивую ленту и "обвяжем" наш подарок. Длинный огурец разрежем на очень тонкие слайсы с помощью овощечистки. Прикладываем полоски к 4 сторонам салата. Потом свернем полоску вдвое и положим по диагонали, как бы завязывая красивый узел бантика.

  5. В центр воткнем шпажку, чтобы "бантик" не распался. Наш подарок готов и красиво упакован! Поставьте его в холодильник, чтобы схватился и немного пропитался, к тому же в тепле огурцы могут дать еще сок. Удивите ваших гостей, ручаюсь, они такого не видели!

Мы сделали 4 красивых тематических салата для новогоднего стола 2020 – в виде елочной игрушки, мышки, елки и подарка. Они замечательно украсят праздничное застолье, поднимут настроение. Отведав их, гости не разочаруются, потому что они все свежие, ароматные, а ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Желаю вам приятных праздников, вкусной еды, отличного настроения!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Какой красивый салат в виде шара, очень аккуратно оформили! Приятно смотреть!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Спасибо, Алиса, старалась для семьи)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector