Салаты на Новый год 2020 – простые, вкусные и необычные рецепты

В преддверии Нового года в каждом доме хозяйки составляют праздничное меню. В такую ночь очень важно, чтобы все блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными новогодней атрибутикой. Все знают, что наступающий Год – Белой (Металлической) Крысы, грызуна всеядного и неприхотливого. С особым предпочтением относится Крыса, конечно же, к салатам и закускам. Их на новогоднем столе должно быть много.

Желательно в состав угощений добавлять орехи и сыр, последний – самое любимое лакомство грызуна. Любое холодное блюдо можно оформить в виде Крысы, например, салат Мимоза или острую закуску «Мышата», а также другие интересные и простые варианты.

Предлагаю приготовить салат «Елочный шар», выполненный в виде милой игрушки. Он состоит из продуктов, которые вы можете приобрести в любом магазине: яиц, крабовых палочек, яблока, лука и, конечно же, излюбленного Крысой продукта – сыра, в нашем случае плавленного. Салатик уложен слоями, а их связующим звеном стал майонез.

Новогодний салат "Елочный шар" с крабовыми палочками

Оригинальный, тематический, создающий новогоднее настроение – так можно охарактеризовать этот прелестный салатик. Кроме того, у него нежный и свежий вкус.

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова салат шар
Порции 2

  • 150 г крабовых палочек
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. лука красного репчатого маленькая головка
  • 2 пачки сыра плавленного
  • 1 шт. яблоко крупное
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу
  • лук зелёный 1 перышко для украшения

  1. Термообработке для приготовления этого салата будут подвергаться только яйца. Сварите их вкрутую – 10 минут после закипания. Затем погрузите в холодную воду, чтобы остыли. После чего почистите, отделите желтки от белков.

  2. Желтки натрите на мелкой тёрке. Тарелку с крошкой затяните пищевой плёнкой, отставьте в сторону.

  3. Белки измельчите на терке с крупными отверстиями.

  4. Луковицу очистите, мелко нарежьте.

  5. Крабовые палочки искрошите. Красную часть одной палочки отложите для украшения.

  6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, натрите крупно.

  7. Сырки покрошите на терке с крупными отверстиями.

  8. Высокую закругленную мисочку выстелите пищевой плёнкой. Выложите в нее белки. Подсолите, утрамбуйте, смажьте тонким слоем майонеза.

  9. Выложите натертое яблоко, прижмите по всей поверхности. Если оно очень сочное, поместите сначала на дуршлаг, чтобы стек сок. Это слой и другие хорошо промазывайте майонезом.

  10. Выложите половину плавленого сыра. Утрамбуйте.

  11. Сверху – крабовые палочки.

  12. Слой лука.

  13. И в заключение – оставшийся сыр. Хорошо прижмите.
  14. Миску с салатом очень аккуратно переверните на плоское блюдо. Снимите пленку.

  15. Сделайте из лукового перышка петельку. Далее вы можете посыпать всю поверхность салата желтком, получится ярко-желтый шар. Другой вариант: белую часть не трогать, а обсыпать только бока.

  16. Украсьте «Елочный шар» на свое усмотрение, например, узором из красной части крабовой палочки.

  17. Обязательно поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Гости обязательно захотят узнать – что скрывается внутри этого прелестной игрушки.

Следующий салат – «Елочка», он сделан из самых простых ингредиентов – печени, овощей, а окантован сыром моцарелла. Мы ему дополнительно придадим новогоднее настроение – украсим пушистой елочкой. Он обязательно подарит всем присутствующим  праздничное настроение. Для любителей нежных сливочных сыров рамку для нашей елки мы сделаем из шариков моцареллы, но вы можете украсить салат  любым сыром. Основа в принципе может быть любая, главное здесь – новогодняя елочка. Салат мы оформляем слоями, поэтому он должен заранее пропитаться. Готовить его лучше за полдня или даже сутки перед подачей.

Салат "Елочка" – простой рецепт с пошаговыми фото и описанием

Красивый новогодний салат "Елочка" создает настроение, он такой яркий и аппетитный. Идеально подойдет под крепкие напитки, ведь он сытный и меру жирный.

Блюдо салат
Кухня русская
Порции 6

  • 300 г свежей говяжьей печени
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. свеклы
  • 1 шт. морковь
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 горошин перца душистого
  • 150 г сыра моцарелла в шариках
  • 150 г легкого майонеза
  • 50 г укропа свежего

  1. Для этого салата понадобится печень. Можно в принципе использовать куриную, индюшиную, но полезнее говяжья или из телятины. Выкладываем субпродукт, заранее промытый в прохладной воде, на тарелку.

  2. Складываем в кастрюлю свеклу, морковку, яйца куриные. Заливаем полностью водой. Ставим на огонь. Когда закипит, засекаем время. Яйца должны вариться 13 мин., потом их вынимаем, заливаем холодной водой. Морковь готовим полчаса, свеклу – 45 мин. Готовность овощей проверяются тонким ножом – если мякоть легко прокалывается, значит, готовы. Сливаем кипяток, ждем, пока они остынут. Выкладываем на тарелку.

  3. Говяжью печень можно обжарить с луком на подсолнечном масле, а можно отварить. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее субпродукт, добавляем соль, черный перец и горошины душистого.

  4. Когда печень закипит, провариваем 15 минут и достаем. Если у вас большой кусок, разрежьте его на пару частей, чтобы быстрее приготовился. После остывания натираем печень крупными кусочками.

  5. Почистим свеклу, морковку и куриные яйца.

  6. Берем блюдо, можно с высокими бортиками, чтобы салат не распадался. Первым слоем натираем свеклу на крупной терке. Распределяем равномерно по всему блюду.

  7. Покрываем майонезной сеточкой, посыпаем измельченной печенью, смазываем майонезом.

  8. Следующий слой – отварная морковь.

  9. Для украшения салата используйте любимый сыр, это может быть обычный российский, Маасдам с дырками, домашняя брынза или моцарелла.

  10. Смазываем слой моркови майонезом, посыпаем натертыми на крупной терке яйцами. Кладем майонез тонким, ровным зигзагом, потому что его будет видно. Нарезаем шарики моцареллы колечками, а потом напополам и выкладываем как рамку для салата полукольцами. Из укропа создадим по центру елочку и сделаем звездочку из маленького кусочка свеклы, заранее его отложите.

    Этот яркий красивый салат понравится вашим гостям. Всегда хочется в новогодние праздники красиво оформить стол. Но салатик должен пропитаться часов 5 точно, чем больше, тем лучше. Удивляйте ваших родных и близких, создавайте новогодний дух.

Наверное, нет такой хозяйки, которая не сделает на Новый год 2020 блюдо, салат или закуску в виде Крысы (Мышки). Чтобы снискать расположение главного символа наступающего года, обязательно сделайте такой салат. Внутренне наполнение может быть каким угодно, я решила приготовить простую, всеми любимую «Мимозу». В качестве рыбной составляющей взяла очень вкусного консервированного тунца.

Салат "Мимоза" в форме Мыши (Крысы) на Новый год 2020 – вкусный рецепт

В новогоднюю ночь самый популярный салат – в форме Мышки. Внутри классическая "Мимоза" с консервированным тунцом. Очень красивый, праздничный и невероятно вкусный салат!

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова салат Мимоза
Порции 3
Автор Маргарита Казина

  • 200 г консервированного тунца салатного
  • 3 шт. вареных яиц
  • 2 шт. картофеля
  • 70 г твердого сыра
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки легкого майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса столового или лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • маслины, кусочек моркови для украшения

  1. Все овощи натрем на терке. Вареные яйца разделим на белки и желтки. Лук порежем мелко, слегка замаринуем: зальем в пиале водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Через 10-15 минут промоем под холодной водой, слегка отожмем.

    Для подачи выберем красивое плоское блюдо. Начинаем укладывать слои в форме стилизованной мышки:

    1. Картофель. Смажем сеточкой майонеза, посолим, поперчим.

    2. Луковый слой.

    3. Тунец. Если он кусочками, сначала разомнем вилкой.

    4. Сырный слой. Натрем его стружкой. Промажем майонезом.

    5. Яичные желтки. Сверху них снова сыр. Майонез.

    6. Слой моркови.

  2. Завершают композицию тертые белки, ими полностью закроем салат. Потом начнем создавать мордочку мышки – глазки, нос и лапки из маслин, уши и хвост – из морковки. Вот какая прелесть у нас получилась! Кроме того, что салат в форме Крысы очень красивый и нарядный, он еще и безумно вкусный. Ведь эта любимая всеми "Мимоза"!

Хотите новогодний подарок? Вот он – аппетитный и безумно красивый салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом! Ваша порция перевязана зеленой огуречной лентой. Особенно шикарно выглядит салат «Новогодний подарок», сделанный порционно и поставленный на красивую тарелочку перед каждым гостем. Оригинальная подача преобразит новогодний стол, вы такого еще не видели!

Салат "Новогодний подарок" – рецепт с фото пошагово

Очень оригинально оформленный праздничный салат. Изюминка его – в милой ленточке из тонко порезанного свежего огурца.

Блюдо салат
Кухня русская
Ключевые слова салат с крабовыми палочками
Порции 8

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 5 шт. куриных яиц
  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г свежих огурцов + 1 огурец для ленточки
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г легкого майонеза
  • соль по вкусу

  1. Для слоеного праздничного салата сыр натрем на мелкой терке. Яйца разделим на желтки и белки. Огурцы мелко покрошим, немного присолим и положим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крабовые палочки тоже мелко порежем.

  2. Собираем слои. Если вы решили сделать такой салат на общем блюде, возьмите разъемную форму для выпечки. у меня 18 см.. Поставьте ее на блюдо и начинается укладывать ингредиенты в порядке очереди:

    1. Крабовые палочки. Нанесем на них тонкую майонезную сеточку.

    2. Тертый сыр.

    3. Слой огурцов.

    4. Кукуруза.

    5. Тертые белки.

    6. Последний слой - яичные желтки.

  3. Осторожно повернем кольцо формы в обе стороны, чтобы салат отлепился от нее и снимем форму.

  4. Теперь приступим к самой приятной части приготовления салата – сделаем красивую ленту и "обвяжем" наш подарок. Длинный огурец разрежем на очень тонкие слайсы с помощью овощечистки. Прикладываем полоски к 4 сторонам салата. Потом свернем полоску вдвое и положим по диагонали, как бы завязывая красивый узел бантика.

  5. В центр воткнем шпажку, чтобы "бантик" не распался. Наш подарок готов и красиво упакован! Поставьте его в холодильник, чтобы схватился и немного пропитался, к тому же в тепле огурцы могут дать еще сок. Удивите ваших гостей, ручаюсь, они такого не видели!

Мы сделали 4 красивых тематических салата для новогоднего стола 2020 – в виде елочной игрушки, мышки, елки и подарка. Они замечательно украсят праздничное застолье, поднимут настроение. Отведав их, гости не разочаруются, потому что они все свежие, ароматные, а ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Желаю вам приятных праздников, вкусной еды, отличного настроения!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Какой красивый салат в виде шара, очень аккуратно оформили! Приятно смотреть!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Спасибо, Алиса, старалась для семьи)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector