Салат Мимоза – классический рецепт с рыбными консервами
Среди всего великолепия праздничных салатов «Мимозу» готовят все и всегда. На любой праздник на стол ставят нежный слоеный салатик с рыбными консервами. Он хорош еще и тем, что доступен любому кошельку, ведь главный ингредиент – рыбные консервы. Они бывают дорогими, как например, этот с консервированным тунцом, так и бюджетными (сайра и другие).
Правильно приготовленный слоеный салат вкусен как с тунцом или горбушей, так и с более дешевой рыбой. Главное, чтобы консервы были свежими, от проверенного производителя и в собственном соку.
Рыбка будет участвовать в «общем хоре», где ведут свои партии вареное яйцо, маринованный лук, морковь, картофель и сыр. Все вместе обязательно прозвучит слаженно и вкусно.
Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами и сыром
Пожалуй, это самый нежный салат из всех популярных закусок. В нем сплетаются свежесть, воздушность, сладость и пикантность, создавая божественный вкус и аромат.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Тунец консервированный – 200 г
- Сыр – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Укроп – пучок
- Майонез – 3-4 ст.л.
-
Сначала замаринуем лук. Порежем его мелкими кубиками, сложим в небольшую миску. Добавим туда сахар и лимонный сок. Перемешаем, оставим мариноваться на 5-10 минут. На плоскую тарелку поставим кулинарное кольцо, у меня оно диаметром 16 см. Нижний слой салата Мимоза будет из картофеля. Натираем его вручную, на терке, и укладываем внутрь кольца. Промазываем майонезной сеткой.
-
Следующим слоем кладем тертую морковь. Но мы ее разделим на 2 части, потому что морковных слоев будет два. Выкладываем морковь, промазываем.
-
Далее у нас пойдут яичные белки. Их тоже натираем, укладываем в кольцо, смазываем майонезом.
-
Дошла очередь до рыбных консервов. Жидкость нам не понадобится. Достаем консервы из банки, разминаем вилкой до мелкой массы и помещаем поверх белков. Промазывать рыбу не надо, она итак сочная.
-
На тунца насыпаем маринованный лук.
-
Следующий слой - укроп. Его мелко покрошим.
-
Распределяем по луку.
-
Далее раскладываем вторую половину моркови, смазываем майонезом.
-
Последним слоем идет тертый сыр, его тоже промазываем.
-
Украсить салат можно, как вашей душе угодно. Но не забывайте, что он будет стоять на новогоднем столе, а грядущий год - Мыши (Крысы)!
Как украсить салат Мимозу с консервой по классическому рецепту
Посмотрите на эти милые фигурки мышек, изображения часов, цветы, орнаменты. Если вложить в это дело душу и проявить фантазию, у вас получится тоже нарядно и красиво, а возможно, еще лучше.
Новогодняя ночь – неповторима, одна в году, и в каждую мелочь надо вкладывать частичку сердца. Зато ваш стол будет самым роскошным, самым изысканным. Пусть на нем стоят не баснословно дорогие кушанья, зато они сделаны с любовью и вниманием к близким.