Салат Мимоза с тунцом в виде крысы (мышки) на Новый год 2020
Когда подступает праздничная суета, это волнительно и немного нервно, особенно перед Новым Годом. Начинается поиск интересных подарков, украшение елки, составление списка гостей и главная часть – продумывание блюд на праздничный стол. Встречать будем 2020 год (подумать только, какое красивое число!) – Год белой металлической Крысы. Конечно же, хочется на столе увидеть символ года, но в виде какой-либо закуски или салата.
Я решила приготовить салат Мимоза с тунцом как праздничный вариант (никакой сайры и горбуши!). Для тренировки решила сделать его заранее на небольшое семейное торжество, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между, и проверить – смогу ли вообще слепить фигурку из натертых овощей. Я очень старалась задекорировать свой салат в виде крыски и торжественно водрузила перед гостями. Приглашенные оценили внешний вид, а особенно вкус. Мелко натертый сыр, яичные белки, нежнейший тунец – все это создало чудесный ансамбль.
По такому же принципу можно собрать любой слоеный салат в виде символичной крысы. Угощение непременно станет центральным украшением стола, но не забывайте и про закуски – отлично подойдут фаршированные яйца, которые также можно сделать в виде крысок, праздничные бутерброды, канапе и т.д.
Салат "Мимоза" в форме Мыши (Крысы) на Новый год 2020 – вкусный рецепт
В новогоднюю ночь самый популярный салат – в форме Мышки. Внутри классическая "Мимоза" с консервированным тунцом. Очень красивый, праздничный и невероятно вкусный салат!
- 200 г консервированного тунца салатного
- 3 шт. вареных яиц
- 2 шт. картофеля
- 70 г твердого сыра
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 3 ст. ложки легкого майонеза
- 2 ст. ложки уксуса столового или лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- маслины, кусочек моркови для украшения
-
Все овощи натрем на терке. Вареные яйца разделим на белки и желтки. Лук порежем мелко, слегка замаринуем: зальем в пиале водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Через 10-15 минут промоем под холодной водой, слегка отожмем.
Для подачи выберем красивое плоское блюдо. Начинаем укладывать слои в форме стилизованной мышки:
1. Картофель. Смажем сеточкой майонеза, посолим, поперчим.
2. Луковый слой.
3. Тунец. Если он кусочками, сначала разомнем вилкой.
4. Сырный слой. Натрем его стружкой. Промажем майонезом.
5. Яичные желтки. Сверху них снова сыр. Майонез.
6. Слой моркови.
-
Завершают композицию тертые белки, ими полностью закроем салат. Потом начнем создавать мордочку мышки – глазки, нос и лапки из маслин, уши и хвост – из морковки. Вот какая прелесть у нас получилась! Кроме того, что салат в форме Крысы очень красивый и нарядный, он еще и безумно вкусный. Ведь эта любимая всеми "Мимоза"!