Салаты с моцареллой – очень вкусные и самые популярные рецепты

Сыр моцарелла необыкновенно популярен в салатах, он придает легкий сливочный вкус, мягкость и объединяет другие ингредиенты. Рецептов с его участием не счесть, тем более что этот сыр бывает сплошной массой и в виде маленьких шариков. Эти пушистые комочки создают особое настроение в блюде. Сегодня покажу несколько моих любимых салатов с моцареллой, все рецепты легкие, простые и очень вкусные.

Самый популярный и вкусный салат с моцареллой – Капрезе

Идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком, мгновенно объединяется даже с домашней заправкой! Он мой фаворит из классических итальянских рецептов. В нем сладкие спелые помидоры с нежнейшей моцареллой и свежим базиликом!

  • 3 шт. спелых сладких помидоров
  • 100 г сыра моцарелла не шариками!
  • соус песто сколько понадобится
  • свежий базилик для украшения

  1. Нарежьте помидоры и моцареллу примерно 0,8 см толщиной.

  2. Разложите их поочередно в ряд на блюде. Если хотите, поставьте ломтики помидоров и сыра вертикально, но тогда возьмите маленькое блюдо.

  3.  Положите сверху ровной линией соус песто.

  4. Приправьте солью и перцем. Подавать надо прямо сейчас. На вкус он лучше всего при комнатной температуре, тогда раскрываются и смешиваются все ароматы. 

Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или заправьте им хрустящий ломтик хлеба для легкого обеда.

Салат с моцареллой, помидорами черри и тунцом

Безумно вкусный салат с обжаренным тунцом и шариками моцареллы. Вполне может заменить целый обед. Это настоящее пиршество и наслаждение!

Блюдо Salad
Кухня French

  • 300 г филе тунца
  • 1 пачка мини-моцареллы мелкие шарики
  • 250 г помидоров черри
  • 100 7 смеси листовых салатов
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • сок половины лайма
  • кинза для украшения
  • соль, перец по вкусу

  1. Филе тунца посолите, поперчите с обеих сторон. Обваляйте в кунжуте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте тунца с обеих сторон до подрумянивания.

  2. Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, уложите в блюдо. Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в миску к салату. Полейте оливковым маслом, соком лайма, перемешайте.

  3. Жареного тунца порежьте аккуратными ломтиками. Листья салата уложите на блюдо, рядом красиво пристройте рыбку, полейте соевым соусом. Украсьте кинзой или другой зеленью.

  4. Салат с тунцом консервированным и моцареллой очень сытный и красивый, яркий, праздничный.

Следующий рецепт требует свежей мини-моцареллы, которая немного отличается от блочной из молочного кейса. Шарики моцареллы обладают нежным и восхитительным вкусом, который напоминает мягкое масло и прекрасно сочетается со свежими помидорами. Если у вас нет доступа к мини-моцарелле, вы, конечно, можете использовать пастообразную, но перед Новым годом самое время разориться на дорогой сыр.

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола. Он превосходно средиземноморский, яркий, а его ароматы вызывают повышенный аппетит.

Блюдо Salad
Кухня Italian
Порции 2

  • 4 шарика мини-моцареллы
  • 4 шт. помидорки черри
  • 1 шт. авокадо
  • сок половины лимона
  • 50 г отварных креветок
  • 30 г рукколы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и прованские травы по вкусу

  1. Шарики моцареллы и помидорки черри разрежьте пополам, сложите в салатницу.

  2. Спелый авокадо очистите, уберите косточку, нарежьте кубиками или ломтиками. Положите к сыру и черри, сбрызните лимонным соком.

  3. Сварите креветки (не переварите!), очистите их, если они были в панцире. Добавьте в салат креветки и порезанную рукколу. Посолите, полейте оливковым маслом.

  4. Перемешайте салат, разложите по порциям, посыпьте прованскими травами. Можно его подать и на общем блюде.

Роскошный салат под названием «Ибица» – это феерия красок, вкусов и ароматов. Еще бы! В ней гармонично уживаются обжаренные ароматные креветки, нежные сливочные шарики моцареллы, кедровые орешки, сочные помидорки черри, много зелени. И все это богатство соединено и сдобрено сложной пикантной заправкой. Обязательно сделайте салат «Ибица» на свой новогодний стол, ваши гости просто ахнут.

Салат "Ибица" из креветок, помидор и сыра моцарелла в шариках

Это безусловно салат для большого праздника. Его надо подать на большом блюде. Россыпь цветных составляющих – креветок, черри, шариков моцареллы, зелени – создает невероятный ансамбль.

Блюдо салат
Кухня итальянская
Порции 8

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г листового салата
  • 500 г креветок
  • 200 г мини-моцареллы
  • 50 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки ложки оливкового масла
  • Для заправки:
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • зелень, соль по вкусу

  1. Займемся креветками. Нагреем сковороду, добавим оливковое масло 2 ст. л., пусть оно хорошо прогреется. Нарежем чеснок на крупные дольки, положим его в сковороду. Обжариваем чеснок 2 минуты до появления аромата, потом уберем его из сковороды.

  2. Выложим в чесночное горячее масло очищенные креветки, сбрызнем лимонным соком, посолим. Будем обжаривать морепродукт, пока не выпарится вся влага. Вы можете взять сырые креветки и отваренные креветки. По размеру в салат лучше подойдут мелкие. Когда жидкость испарится, переложим креветки в блюдо и остудим.

  3. Делаем вкусную заправку. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, сахар, измельченную зелень (укроп, кинзу), сушеный орегано, тертый чеснок. Посолим. Перемешаем, и наша душистая заправка готова.

  4. Будем собирать салат. На плоском овальном блюде разложим свежие листья салата. Это может быть микс или только руккола, айсберг.

  5. Поверх зелени укладываем помидорки черри. Если они большие, порежем пополам.

  6. Сверху черри поместим шарики моцареллы.

  7. Следующим слоем пойдут креветки.

  8. Теперь сдобрим салат нашей вкусной заправкой и насыплем сверху подсушенные кедровые орешки. Вот и готова наша замечательная "Ибица", состоящая только из отборных продуктов.

Используйте вкусную моцареллу в ваших салатах. Да, это недешевый продукт, а в шариках в рассоле она еще дороже. Но когда, как не в Новый год, побаловать себя и близких нарядными салатами с нежной моцаррелой!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Рецепты супер. Сохраняю их в свою копилку.

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Последний вообще бомба, я лично съела чуть ли не всю миску:)

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector