Сочные отбивные из куриного филе в духовке с салатом из зеленых свежих овощей

Отбивные из куриного филе, замаринованные в пряном соусе и запеченные в духовке, – самый быстрый и полезный способ приготовить на обед горячее мясное блюдо. Кроме того, что мясо получается мягким и сочным, это еще вполне диетическая еда – никакой обжарки на сковороде с маслом, никакого кетчупа, майонеза и муки. Только мясо, оливковое масло, соевый соус, сок лайма, специи и зелень. Даже соль отсутствует!

Я готовлю такие отбивные, когда сижу на ПП или мне некогда делать сложные блюда. В процессе короткого маринования, пока делаю салат, филе успевает стать очень мягким и нежным. А запекается оно вообще за 20 минут.

Отбивные из куриного филе в духовке – рецепт с фото

Легкий и питательный мясной обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Сочное мясо и зеленые овощи – что может быть лучше!

Блюдо обед
Кухня русская
Ключевые слова отбивные из курицы
Порции 4

  • 1 упаковка куриного филе
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки лайма или лимона
  • приправы, специи по вкусу
  • 1 шт. огурец
  • 0,5 шт. стебля сельдерея
  • 0,5 шт. зеленого яблока
  • салатные листья или пекинская капуста для подложки

  1. Куриное филе разрежем вдоль на ломти 1-1,5 см толщиной, помоем.

  2. Слегка отобьем, чтобы быстро приготовились.

  3. Приготовим маринад. Соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма (или лимона), ваши любимые специи смешаем в миске.

  4. Отбивные уложим в огнеупорную форму, зальем маринадом, пропитаем им каждый ломоть, оставим мариноваться на 15 минут. Потом поместим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Я делаю сильный жар, чтобы ломти курицы сразу схватились и сок не вытек, так она получится сочной.

  5. Пока курица маринуется, приготовим овощи для салата или, как у меня, просто микс овощей на тарелке. Порежем огурец, стеблевой сельдерей, яблоко, в общем, все зеленое, смешаем в миске. Я немного полила овощную смесь таким же маринадом, как для курицы - смесь из оливкового масла соевого соуса и сока лайма.

  6. Пока мы делали салат, отбивные готовы.

  7. Подавайте их с зеленым салатом, это лучшее сочетание для мяса. У вас получился сытный, питательный и полезный обед. Тем, кто сидит на правильном питании, – идеально.

 

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта