Безумно вкусные отбивные из курицы с ананасом и сыром в духовке

Отбивные из курицы с ананасом, запеченные в духовке до румяной корочки, – универсальное праздничное блюдо, которое вы можете приготовить по случаю любого торжества, в том числе для встречи Нового года. Тонкие ломтики куриного филе, сдобренные смесью паприки, карри, чёрного свежесмолотого перца и соли, покрываются сначала кусочками сладкого ананаса, а затем смазываются тонким слоем майонеза. Эту композицию уравновешивает пикантный сыр, придающий блюду не только богатство вкуса, но и яркий цвет.

К отбивным можно подать свежие овощи как в салате, так и просто разложив на тарелке. Многие обожают есть мясные блюда с домашними заготовками, например, с маринованными помидорками и огурчиками. Мужчин заинтересует более сытная и питательная подача, они будут рады вкуснейшему картофелю с беконом. Кстати, на праздничном столе отбивные из курицы с ананасами и сыром с гарниром из запеченного картофеля станут прекрасным главным горячим блюдом. Оно очень сытное и довольно жирное, поэтому можно не бояться, что кто-то из мужчин невзначай «переберет» с горячительными напитками.

Отбивные из куриного филе с ананасом в духовке – простой и вкусный рецепт с фото

В этом блюде все сбалансировано – нежная, сочная курочка, сладкие кусочки ананаса и расплавленный сыр, создающий аппетитную корочку. Это настоящее праздничное блюдо!

Блюдо обед
Кухня русская
Порции 4

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриного 2 филе
  • 200 г ананаса консервированного
  • 70 г сыра твёрдого
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 2 ч. ложки паприки
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все продукты. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Каждое филе разрежьте вдоль на 3 части.

Затем каждый ломтик накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком.

Каждую отбивную с обеих сторон натрите паприкой, карри, свежемолотым чёрным перцем и солью.

Огнеупорную форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё отбивные. Тоненькие края подогните, чтобы придать отбивным форму овала.

На мясо выложите кусочки ананаса. В предлагаемом рецепте использовался консервированный ананас кусочками. Если вы приобрели ананас в кольцах, то каждое колечко разрежьте на 6-8 кусочков.

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте ананас майонезом.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте отбивные сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму в духовку и запекайте отбивные в течение 30 минут.

Выложите отбивные по 1-2 штуки на порционные тарелки, оформите по своему вкусу и подавайте на стол. В качестве гарнира можете подать воздушное картофельное пюре, отварной картофель, сваренный на пару рис, жареный молодой картофель, зелёный салат или сезонные овощи.

Хозяйке на заметку

Блюдо получится менее калорийным, если вы замените майонез таким же количеством натурального йогурта. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные отбивные из мякоти индейки или свинины, а вместо твердого сыра использовать плавленый.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Никогда не пробовала ананас с мясом, оказывается очень вкусно!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector