Картофель с беконом и сыром в духовке – очень вкусный рецепт
Картофель в беконе с сыром, запеченный в духовке, – сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол, даже новогодний. В нем великолепно сочетаются овощи и мясная составляющая – бекон. Нежный плавленый сырок прекрасно гармонирует и с картошкой, и с беконом, придавая блюду нежный своеобразный вкус. Кроме того, в состав входит сливочное масло. А в качестве приправ используются черный свежемолотый перец и соль.
Медленно приготовленный в духовке картофель с сыром в беконе вбирает в себя молочный вкус этого масла, которое делает блюдо удивительно гармоничным.
Предложите гостям большое блюдо с красиво уложенным на нем картофелями. Поставьте рядом соусники с разными приправами, горчицей, хреном, кетчупом – кому что нравится. Такой сложноупакованный картофель прекрасно справится с задачей самостоятельного блюда. Но он может послужить гарниром к праздничному основному блюду, например, курица в соусе терияки. Кстати, к нему замечательно подойдут ваши домашние заготовки – огурчики со смородиной, или что поострей – зимний салат с баклажанами по-корейски, или баклажаны по-грузински. Разнообразьте ваш новогодний стол. Эта ночь – для всего самого вкусного, пряного, яркого и нарядного.
Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
Эта вкуснейшая картошечка может быть гарниром, а может стать и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе. Расплавленный сыр внутри, хрустящий бекон снаружи. И всем этим богатством пропитана рассыпчатая картошка!
- 8 шт. картофеля среднего размера
- 8 полосок бекона сырого
- 8 пластинок сыра плавленного
- 80 г масла сливочного
- перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
- лук зелёный для украшения
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Сложите клубни в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте закипеть, посолите. Огонь уменьшите и варите 20-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней. Обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Лучше будет, если он останется слегка сырым внутри.
-
Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Поперчите и посолите.
-
Пластинки сыра сложите пополам. Положите сыр на одну из половинок картофелин.
-
Накройте второй половинкой.
-
Плотно обмотайте картофель полосками бекона.
-
Противень или огнеупорную форму застелите бумагой для выпечки. Выложите картофель. На каждый клубень положите по кусочку сливочного масла.
-
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму с картофелем в духовку, запекайте в течение 25-30 минут. Бекон должен стать хрустящим, но ни в коем случае не подгореть.
-
Выложите картофель в беконе с сыром на большое блюдо, посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду можете подать салат из свежих огурцов и помидоров.
Хозяйке на заметку
Помимо лука в качестве украшения вы можете использовать зелень укропа или петрушки. Картофель выбирайте одинакового размера, чтобы во время варки не получилось так, что один клубень еще сырой, а другой уже разварился.
ух ты, как раз давно лежит бекон, все хотела найти вкусный и простой рецепт картошки в беконе, а тут твой Рита. Супер, спасибо, главное вовремя )
На здоровье Вика! И готовится мгновенно, а выглядит празднично!