Картофель с беконом и сыром в духовке – очень вкусный рецепт

Картофель в беконе с сыром, запеченный в духовке, – сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол, даже новогодний. В нем великолепно сочетаются овощи и мясная составляющая – бекон. Нежный плавленый сырок прекрасно гармонирует и с картошкой, и с беконом, придавая блюду нежный своеобразный вкус. Кроме того, в состав входит сливочное масло. А в качестве приправ используются черный свежемолотый перец и соль.

Медленно приготовленный в духовке картофель с сыром в беконе вбирает в себя молочный вкус этого масла, которое делает блюдо удивительно гармоничным.

Предложите гостям большое блюдо с красиво уложенным на нем картофелями. Поставьте рядом соусники с разными приправами, горчицей, хреном, кетчупом – кому что нравится. Такой сложноупакованный картофель прекрасно справится с задачей самостоятельного блюда. Но он может послужить гарниром к праздничному основному блюду, например, курица в соусе терияки. Кстати, к нему замечательно подойдут ваши домашние заготовки – огурчики со смородиной, или что поострей – зимний салат с баклажанами по-корейски, или баклажаны по-грузински. Разнообразьте ваш новогодний стол. Эта ночь – для всего самого вкусного, пряного, яркого и нарядного.

Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке

Эта вкуснейшая картошечка может быть гарниром, а может стать и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе. Расплавленный сыр внутри, хрустящий бекон снаружи. И всем этим богатством пропитана рассыпчатая картошка!

Кухня русская
Ключевые слова картофель с беконом
Порции 8

  • 8 шт. картофеля среднего размера
  • 8 полосок бекона сырого
  • 8 пластинок сыра плавленного
  • 80 г масла сливочного
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
  • лук зелёный для украшения

  1. Подготовьте все необходимые продукты.

  2. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Сложите клубни в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте закипеть, посолите. Огонь уменьшите и варите 20-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней. Обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Лучше будет, если он останется слегка сырым внутри.

  3. Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Поперчите и посолите.
  4. Пластинки сыра сложите пополам. Положите сыр на одну из половинок картофелин.
  5. Накройте второй половинкой.
  6. Плотно обмотайте картофель полосками бекона.
  7. Противень или огнеупорную форму застелите бумагой для выпечки. Выложите картофель. На каждый клубень положите по кусочку сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму с картофелем в духовку, запекайте в течение 25-30 минут. Бекон должен стать хрустящим, но ни в коем случае не подгореть.

  9. Выложите картофель в беконе с сыром на большое блюдо, посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду можете подать салат из свежих огурцов и помидоров.

Хозяйке на заметку

Помимо лука в качестве украшения вы можете использовать зелень укропа или петрушки. Картофель выбирайте одинакового размера, чтобы во время варки не получилось так, что один клубень еще сырой, а другой уже разварился.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    ух ты, как раз давно лежит бекон, все хотела найти вкусный и простой рецепт картошки в беконе, а тут твой Рита. Супер, спасибо, главное вовремя )

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      На здоровье Вика! И готовится мгновенно, а выглядит празднично!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector