Сочная и мягкая говядина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт
Есть ли более утешительное блюдо, чем хороший кусок отлично приготовленного мяса? Это идеальная еда для холодных дней, невероятно сытная и ароматная. Вкусный обед — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю порадовать своих родных и приготовить сочную говядину, запеченную с картошкой в духовке. Рецепт довольно простой. Овощи, используемые для приготовления второго блюда, можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Я вообще считаю духовку королевой кухни. Запекание – мой любимый вид приготовления и самый простой. Практически невозможно испортить блюдо, если правильно выставить температуру и время готовки. Особенно быстро в духовке готовится курица (рецепты куриных отбивных здесь и здесь).
Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт сочной и мягкой говядины в духовке с картошкой
Очень питательное второе блюдо, которое прекрасно согреет, придаст сил и поднимет настроение. Все сделает духовка, а вы пока можете заниматься своими делами.
Время подготовки
10минут
Время приготовления
40минут
Пассивное время
50минут
Порции
порций
Ингредиенты
300гговяжьей вырезки
4шт.шампиньонов
2-3шт.картофеля
1шт.помидор
1шт.репчатый лук
1шт.морковь
2ч. ложкигорчицы
1ч. ложкапрованских травсухие в пакетике
соль, черный молотый перецпо вкусу
растительное маслодля жарки
Время подготовки
10минут
Время приготовления
40минут
Пассивное время
50минут
Порции
порций
Ингредиенты
300гговяжьей вырезки
4шт.шампиньонов
2-3шт.картофеля
1шт.помидор
1шт.репчатый лук
1шт.морковь
2ч. ложкигорчицы
1ч. ложкапрованских травсухие в пакетике
соль, черный молотый перецпо вкусу
растительное маслодля жарки
Инструкции
Подготовьте ингредиенты для этого блюда.
Свежий кусок говядины хорошо промойте в холодной воде и обмакните салфеткой. Возьмите тендерайзер и слегка отбейте. Если такого кухонного девайса у вас нет, подойдет кухонный молоток.
Кусок говядины смажьте со всех сторон слоем горчицы и посыпьте прованскими травами. Дайте ему промариноваться 25-30 минут на кухне.
Тем временем, подготовьте остальные продукты. Очистите крупную луковицу. Сполосните и обсушите её. Нарежьте крупными полукольцами. Шампиньоны промойте проточной холодной водой. Обсушите салфеткой. Разрежьте на 4-6 частей вместе с ножками. Промытый крупный помидор разрежьте на небольшие дольки.
Если картофельные клубни с чистой кожицей, её можно не очищать. Достаточно хорошо промыть. Нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Чтобы блюдо выглядело красивее, воспользуйтесь фигурным ножом. Так же поступите с очищенной средней морковкой.
Разогрейте небольшое количество масла в глубокой сковороде. Выложите картофельные колечки в один слой. Зарумяньте обе стороны на умеренном огне. Переместите обжаренный картофель в отдельную миску.
В этой же сковороде обжарьте грибы и морковь. Если понадобится, подлейте немного масла.
Добавьте лук в горячую сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне. Потом добавьте дольки помидор. Обжарьте около минуты и снимите с огня.
Смажьте сковороду-гриль маслом. Хорошо разогрейте. Выложите кусок говядины. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
В отдельную глубокую посуду переместите все обжаренные овощи и грибы. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью.
В жаропрочную форму выложите овощи и говядину. Добавьте немного масла. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-20 минут.
Говядина с картошкой в духовке готова. Немедленно подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!