Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, – быстро и вкусно

Созрела на даче цветная капуста, пора готовить нежные запеканки под румяной сырной корочкой. За что я люблю этот удивительный овощ – приготовленные соцветия такие удивительно мягкие и нежные, у них невероятный сливочный вкус! В этом рецепте с пошаговыми фото прекрасно все – и нежные капустные «цветы», и мягкий соус, обволакивающий их, и расплавленный поджаристый сыр. Готовится блюдо элементарно – быстро и без малейших усилий, а результат всегда гарантирован.

цветная капуста под сыром

Распечатать рецепт
Быстрый рецепт цветной капусты с сыром, запеченной в духовке
Это блюдо легкое, аппетитное и питательное. Нежные овощные кусочки, расплавленный сыр, вкусный молочный соус.
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 вилок цветной капусты маленький
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 горсти натертого сыра
  • 100 мл молока
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 вилок цветной капусты маленький
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 горсти натертого сыра
  • 100 мл молока
Инструкции
  1. Поставьте на плиту греться воду в кастрюле, чтобы бланшировать в ней капусту. Разберите кочанчик на соцветия, срежьте длинные ножки. Их не нужно выбрасывать, они пойдут на другой рецепт, например, пюрированный суп или запеканку. Вымойте соцветия под проточной водой в дуршлаге. Тем временем вода закипела, посолите ее и погрузите соцветия. Проварите минут 5-7.
  2. Тем временем возьмите огнеупорную миску или форму, промажьте дно и бортики растительным маслом. Опрокиньте готовые соцветия у в дуршлаг, слейте всю воду. Уложите соцветия в форму.
  3. Смешайте майонез с молоком, залейте в форму. По желанию сверху можно еще промазать майонезом.
  4. Натрите тонко сыр. Посыпьте капусту сыром. Отправьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка.
  5. Готово ваше румяное и ароматное блюдо. Расплавленный сыр так восхитительно тянется, прямо как на пицце.
  6. Сразу подавайте с пылу с жару. Овощное второе блюдо из свежей цветной капусты вкусное и полезное. Пока дачный сезон в разгаре, успевайте кормить семью экологически чистыми местными овощами.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector