Салат из баклажанов на зиму по-корейски – очень вкусный
Люблю я баклажаны в любом виде, особенно жареные с овощами. И как же обойтись без баночек с разнообразными заготовками из «синеньких» на зиму? Для консервации я беру свои самые вкусные, лучшие рецепты, например, вот этот совсем простой салат, даже без стерилизации. Баклажаны на зиму с болгарским перцем, морковью, луком, приправой для корейской моркови получаются острые и невероятно вкусные, как и другой мой рецепт – по-грузински. Этот пикантный салат можно есть уже через несколько часов, и в моем доме часто баночка опустошается прямо за обедом. Однако в овощной сезон, когда «синенькие» и сладкий перец полностью созрели, обласканные солнцем, обязательно заготовьте несколько баночек. И спрячьте!
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
литровая банка
|
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 500 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
- 2 ч. ложки сладкой паприки
- 100 мл кунжутного масла можно взять растительное
- 60 мл винного уксуса
- 15 мл бальзамического уксуса
- 15 г соли
- 40 г сахарного песка
- 2 стручка перца чили красного и зеленого
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Берём неглубокий широкий противень, высыпаем нарезанные овощи, поливаем кунжутным или растительным маслом, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Солить баклажаны не нужно, в наше время давно выведены сорта, которые не горчат, поэтому предварительно солить, чтобы вышла горечь, не приходится.