Салат из баклажанов на зиму по-корейски – очень вкусный

Люблю я баклажаны в любом виде, особенно жареные с овощами. И как же обойтись без баночек с разнообразными заготовками из «синеньких» на зиму? Для консервации я беру свои самые вкусные, лучшие рецепты, например, вот этот совсем простой салат, даже без стерилизации. Баклажаны на зиму с болгарским перцем, морковью, луком, приправой для корейской моркови получаются острые и невероятно вкусные, как и другой мой рецепт – по-грузински. Этот пикантный салат можно есть уже через несколько часов, и в моем доме часто баночка опустошается прямо за обедом. Однако в овощной сезон, когда «синенькие» и сладкий перец полностью созрели, обласканные солнцем, обязательно заготовьте несколько баночек. И спрячьте!

Баклажаны по-корейски

Распечатать рецепт
Очень вкусный салат из баклажанов на зиму по-корейски
Невероятно пикантная, яркая закуска вмиг исчезнет со стола. Делайте побольше этого острого салата, ведь он превосходно подходит и для стола с крепкими напитками, и как добавка к мясным, рыбным блюдам.
Время приготовления 70 минут
Порции
литровая банка
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • 2 ч. ложки сладкой паприки
  • 100 мл кунжутного масла можно взять растительное
  • 60 мл винного уксуса
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 15 г соли
  • 40 г сахарного песка
  • 2 стручка перца чили красного и зеленого
Время приготовления 70 минут
Порции
литровая банка
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • 2 ч. ложки сладкой паприки
  • 100 мл кунжутного масла можно взять растительное
  • 60 мл винного уксуса
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 15 г соли
  • 40 г сахарного песка
  • 2 стручка перца чили красного и зеленого
Инструкции
  1. Спелые фиолетовые баклажаны с упругой, неповрежденной кожицей тщательно моем, режем небольшими кубиками.
  2. Берём неглубокий широкий противень, высыпаем нарезанные овощи, поливаем кунжутным или растительным маслом, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Солить баклажаны не нужно, в наше время давно выведены сорта, которые не горчат, поэтому предварительно солить, чтобы вышла горечь, не приходится.
  3. Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный от семян мясистый и сладкий красный болгарский перец.
  4. На крупной овощной тёрке натираем свежую морковку.
  5. Режем тонкими полукольцами репчатый лук.
  6. Кладём в большую миску нарезанный перец, лук и морковь. Добавляем нарезанную кинзу, измельченные зубчики чеснока, порезанные тонкими колечками стручки красного и зелёного чили.
  7. Насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови, молотую сладкую паприку. На этом этапе надеваем резиновые перчатки и тщательно перетираем овощи с приправами, пока они не станут мягкими.
  8. Наливаем в миску винный и бальзамический уксус.
  9. Добавляем запеченные баклажаны.
  10. Тщательно перемешиваем ингредиенты чистой ложкой.
  11. Фасуем салат в сухие стерильные банки, закрываем плотно.
  12. Этот салат можно подавать на стол уже на следующий день, перед подачей советую посыпать кунжутом.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector