Салат из баклажанов на зиму по-корейски – очень вкусный

Люблю я баклажаны в любом виде, особенно жареные с овощами. И как же обойтись без баночек с разнообразными заготовками из «синеньких» на зиму? Для консервации я беру свои самые вкусные, лучшие рецепты, например, вот этот совсем простой салат, даже без стерилизации. Баклажаны на зиму с болгарским перцем, морковью, луком, приправой для корейской моркови получаются острые и невероятно вкусные, как и другой мой рецепт – по-грузински. Этот пикантный салат можно есть уже через несколько часов, и в моем доме часто баночка опустошается прямо за обедом. Однако в овощной сезон, когда «синенькие» и сладкий перец полностью созрели, обласканные солнцем, обязательно заготовьте несколько баночек. И спрячьте!

Баклажаны по-корейски

Распечатать рецепт
Очень вкусный салат из баклажанов на зиму по-корейски
Невероятно пикантная, яркая закуска вмиг исчезнет со стола. Делайте побольше этого острого салата, ведь он превосходно подходит и для стола с крепкими напитками, и как добавка к мясным, рыбным блюдам.
Время приготовления 70 минут
Порции
литровая банка
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • 2 ч. ложки сладкой паприки
  • 100 мл кунжутного масла можно взять растительное
  • 60 мл винного уксуса
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 15 г соли
  • 40 г сахарного песка
  • 2 стручка перца чили красного и зеленого
Время приготовления 70 минут
Порции
литровая банка
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • 2 ч. ложки сладкой паприки
  • 100 мл кунжутного масла можно взять растительное
  • 60 мл винного уксуса
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 15 г соли
  • 40 г сахарного песка
  • 2 стручка перца чили красного и зеленого
Инструкции
  1. Спелые фиолетовые баклажаны с упругой, неповрежденной кожицей тщательно моем, режем небольшими кубиками.
  2. Берём неглубокий широкий противень, высыпаем нарезанные овощи, поливаем кунжутным или растительным маслом, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Солить баклажаны не нужно, в наше время давно выведены сорта, которые не горчат, поэтому предварительно солить, чтобы вышла горечь, не приходится.
  3. Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный от семян мясистый и сладкий красный болгарский перец.
  4. На крупной овощной тёрке натираем свежую морковку.
  5. Режем тонкими полукольцами репчатый лук.
  6. Кладём в большую миску нарезанный перец, лук и морковь. Добавляем нарезанную кинзу, измельченные зубчики чеснока, порезанные тонкими колечками стручки красного и зелёного чили.
  7. Насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови, молотую сладкую паприку. На этом этапе надеваем резиновые перчатки и тщательно перетираем овощи с приправами, пока они не станут мягкими.
  8. Наливаем в миску винный и бальзамический уксус.
  9. Добавляем запеченные баклажаны.
  10. Тщательно перемешиваем ингредиенты чистой ложкой.
  11. Фасуем салат в сухие стерильные банки, закрываем плотно.
  12. Этот салат можно подавать на стол уже на следующий день, перед подачей советую посыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector