Омлет с брокколи – рецепт приготовления на сковороде

Начать день с протеинового завтрака стало одной из моих полезных привычек. Яйца – потрясающий источник белка. Я это прекрасно знаю, но редко готовлю их, потому что боюсь съесть слишком много яичных желтков. На самом деле они являются источником стимулирующего мозг холина, но желтки едят умеренно и они полезны для здоровья. Я делала омлеты из яичного белка раньше, когда считала калории, но они, как правило, резиновые. Однако, как я недавно обнаружила, они могут быть очень легкими и пушистыми, если хорошенько взбить яйца перед приготовлением.

Вы можете использовать только яичные белки, если придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием холестерина, или добавить желток, чтобы извлечь пользу для вашего мозга.

Перед вами пошаговый рецепт быстрого завтрака, идеально подходящего для того, чтобы израсходовать остатки овощей, а также красивый способ добавить свежести в первый прием пищи.


Распечатать рецепт
Рецепт приготовления омлета с брокколи
Лучшее начало дня украшает очень сытный и питательный омлет со свежими овощами. Калорийность блюда невысока, а сил придает надолго!
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 4-5 шт. куриных яиц
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка специй любые по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 4-5 шт. куриных яиц
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка специй любые по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Инструкции
  1. Крупные соцветия нужно разделить на более мелкие, сделать это вполне можно вручную. Можно использовать также и нож. Затем капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду, проварите минут 10. Кстати, если вы решите использовать замороженные овощи, размораживать их предварительно не нужно. Достаньте из морозилки и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
    Омлет из брокколи
  2. Для приготовления омлетной массы вбейте в миску несколько свежих куриных яиц, влейте свежий нежирный кефир. Подсолите и размешайте вилкой.
  3. Капусту, сваренную до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ее в разогретую сковороду, дно которой смажьте растительным маслом. Обжаривайте капусту на слабом огне минут 5-7, помешивая.
  4. Перелейте в сковороду омлетную массу, распределите ее. Жарьте под крышкой на очень слабом огне 7-8 минут.
  5. Сразу после окончания жарки омлет будет пышным, а потом несколько осядет. Нарежьте его порционными кусочками и подайте – можно со свежей зеленью, овощами, соусом.
  6. Омлет с брокколи и цветной капустой – универсальное блюдо, которое быстро готовится на сковороде и подойдет как для детского, так и для общего стола. Можно использовать и свежую, и замороженную капусту. Можно его приготовить с добавлением молока, кефира, сметаны, йогурта, а также с пшеничной мукой или без нее. Калорийность одной порции такого завтрака примерно 170 кКал.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Отличное блюдо, чтобы сделать свой завтрак полезным. Как я знаю, в брокколи очень много полезных веществ. Просто вареная не всем нравится, а с яйцами очень вкусно.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector