Брускетта – рецепты с разными начинками
Брускетта – это не обычный бутерброд, в ней непременно должен присутствовать французский багет, подсушенный на гриле или в духовке, сдобренный отличным оливковым маслом и смазанный долькой чеснока, и какое то необычное, интересное сочетание разных начинок.
Под брускеттой я подразумеваю американизированную версию настоящей итальянской брускетты, в которую входят спелые красные помидоры, базилик и чеснок на золотистом поджаренном французском хлебе. Это классический рецепт для брускетты.
Мне нравится также сбрызнуть мою брускетту густым бальзамическим уксусом, чтобы получить бонусные очки за вкус и красоту. Он подчеркивает конечный результат с неотразимой остротой. Брускетта – идеальная закуска для летних вечеринок. Но и зима – не причина отказываться от летних ярких красок! Внесите в дом немного итальянского лета вместе с ворохом пленительных брускетт.
Базовые ингредиенты
Брускетту очень просто приготовить из основных ингредиентов в домашних условиях. Единственная утомительная часть – нарезка помидоров кубиками. Вот что вам нужно для любой брускетты как базовые компоненты:
- Спелые помидоры. Подойдет любой сорт. Используйте лучшие помидоры, которые можете найти.
- Репчатый лук. Вы не найдете лука в каждом рецепте брускетты, но он добавляет легкий хруст и дополнительный аромат. С луком вам не нужно перегружать брускетту чесноком, чтобы вкус был потрясающим.
- Свежий базилик. Только свежий!
- Чеснок. Не обильно, не надо смущать ваших гостей. Просто слегка потрите ломтик чиабатты долькой чеснока.
- Хрустящий багет. Ищите тонкий батон. Мы будем подсушивать его до легкого румянца и хрусткой корочки.
- Оливковое масло экстра-класса. Перед тем как поджарить багет, мы слегка смажем его маслом и добавим в брускетту богатства ароматов и текстур.
Итальянская начинка бесконечно варьируется, и мне не терпится придумать несколько забавных альтернатив.
Брускетта с ветчиной, инжиром и сливочным сыром
В этой брускетте с ветчиной и инжиром сочетаются сладость инжира и соленость ветчины, а сливочный сыр их примиряет между собой и становится связующим компонентом.
- багет французский – 1 шт.;
- ветчина – 100г;
- инжир – 1 шт.;
- сыр сливочный – 50;
- руккола – несколько веточек
-
Багет нарезать наискосок, как показано на фото.
-
На противень выложить пекарскую бумагу и разложить кусочки багета. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов по 3 минуты с каждой стороны.
-
Намазать кусочки багета сливочным сыром. Сыр советую использовать самый обычный сливочный с нейтральным вкусом, можно использовать даже плавленый.
-
Выложить листики рукколы или любой другой зелени, которую вы любите. Зелень берите по своим вкусовым пристрастиям, на мой взгляд, руккола подошла сюда идеально.
-
Сверху уложить по кружку ветчины, сложив ее пополам.
-
В серединку положить по четвертинке инжира.
-
Красивая, оригинальная брускетта готова!
Очень изысканна брускетта с красной рыбой (семгой, лососем) и творожным сыром. Нежность морского деликатеса подчеркнута мягкостью и сливочностью сыра. Добавьте веточку рукколы или тонкий ломтик огурца, авокадо.
Брускетта с семгой и творожным сыром
Это настоящий деликатес. Слабосоленая нежная семга и мягчайший творожный сыр создают изысканный вкус этой великолепной брускетты.
- 200 г слабосоленой семги
- 100 г сыра моцарелла
- 1-2 веточки рукколы
- 2 дольки лимона
- кунжут щепотка
- 1 ломтик багета
-
Ломтики багета подсушить в тостере или в духовке, предварительно натерев чесноком и смазав оливковым маслом.
-
Семгу сдобрить лимонным соком. Намазать багет моцареллой, выложить семгу. Между кусочками семги положить тонкие дольки лимона и рукколы. Посыпать кунжутом.
Брускетта с баклажанами и шампиньонами
Вкус южного итальянского лета в этой великолепной брускетте. Обжаренные на оливковом масле овощи приправлены ароматами чеснока и базилика. Добро пожаловать в Италию!
- 1 головка репчатого лука лучше красного
- 3 шт. шампиньона
- 1/2 шт. баклажана
- 1 веточка базилика
-
Мелко покрошить луковицу, сложить в миску. Порубить шампиньоны, мелко порезать часть баклажана. Все отправить к луку. Бросить в миску ветку базилика. Обжарить на сильном огне на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости.
-
Подрумянить в духовке кусочек багета, смазать чесноком, оливковым маслом. Выложить шампиньоны с баклажаном на хлеб. Украсить рукколой или базиликом.
Брускетта с помидорами и сыром
Очень сочная и яркая брускетта. Ароматы и вкусы лука, спелых томатов, сыра смешались между собой на подсушенном, румяном ломтике багета.
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 шт. спелый помидор
- 100 г твердого сыра
- 1 веточка рукколы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль по вкусу
-
Мелко порезать в миску луковицу, помидор, твердый сыр, добавить рукколу, оливковое масло, посолить, перемешать.
-
Обжаренный ломтик багета смазать чесноком и оливковым маслом. Выложить помидорный салат на хлеб.
Брускетты с авокадо
Хрустящие кусочки хлеба и простая свежая смесь из помидоров черри и авокадо с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца – вы захотите готовить такие брускетты каждый день! Один их моих любимых рецептов – поджаренные ломтики цельнозернового французского хлеба намазаны смесью: размятой мякотью авокадо, смешанной с морской солью и свежим соком лайма. Затем я добавляю туда смесь томатов, бальзамического уксуса, чеснока и оливкового масла. Ох, и давайте не будем забывать немного свежего базилика! Посмотрите на подборку, это совершенство. Эти милые тосты просто восхитительны.
Очень полезная статья. Сделаю такой стол на новый год! Пару рецептов возьму отсюда — остальное придумаю сама. Вкусно, красиво и быстро
Между подачей блюд они хорошо расходятся, когда мужчины ищут, чем бы закусить:))) ну и на затравочку для разгона аппетита.
Даже не слышала такого названия. Очень интересный рецепт.
Катя, читайте мой блог и все будете знать!)))