Салаты с корейской морковью – очень вкусные рецепты

Корейская морковь чрезвычайно популярна в нашей стране, что неудивительно – пряность, острота и сочность просто притягивают к ней. Ее можно есть просто так, с хлебом, подавать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также добавлять в разные салаты.

В сегодняшней подборке хочу предложить самые популярные овощные салатики с морковью по-корейски. Их можно смело отнести к диетическим и многие – к вегетарианским, несмотря на то, что в некоторых присутствуют копченая колбаса и майонез.

Любая закуска, обогащенная этими ярко-оранжевыми морковными «спагетти», только выиграет – станет пикантной, аппетитной, с насыщенным вкусом.

Очень вкусный салат с имбирем и корейской морковью

Хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого в приготовлении блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.

Основу салата составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы используется только соль, а подсластителя – сахар.

Время готовки 40 minutes
Порции 4

Ингредиенты:

  • 400 г моркови корейской
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • свежий имбирь корень длиной 5 см
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 200 г йогурта натурального

Приготовление:

Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.

Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером

Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.

Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.

Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.

Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.

Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта использовать сметану.

Морковь по-корейски с фасолью и сухариками

Если в запасах есть нужные продукты, приготовить сытный, очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и сухариками можно буквально за пять минут. Открываем банку консервированной фасоли, смешиваем с готовой замаринованной морковкой, добавляем сухарики, майонез – и салат готов. Можно дать ему настояться с полчаса, а можно и сразу к столу подать.

Если в запасах только сухая фасоль, времени на готовку уйдет больше, но зато вкус салата вас точно не разочарует. Чтобы процесс варки ускорить, фасоль заливаем на два-три часа холодной водой. Когда хорошо набухнет, ставим варить в несоленой воде. Примерно через час она будет готова.

Порции 3

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сухой красной или белой фасоли
  • 100 г моркови по-корейски
  • зеленый лук несколько перьев
  • сухарики белые или ржаные горсть
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды. Оставляем на пару часов или дольше, если позволяет время. Несколько раз меняем воду. Особенно это касается темных сортов – вода при замачивании приобретает коричневатый цвет и лучше ее сменить.

Набухшую фасоль промываем еще раз и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы уровень был выше на 5-6 см. После закипания уменьшаем нагрев до тихого, варим, неплотно прикрыв крышкой. Через час пробуем – если легко разминается – готово. Если пружинит под ложкой – варим еще с полчаса до мягкости. Воду не солим.

С готовой фасоли сливаем отвар в миску – его можно использовать для приготовления хлебного теста или испечь на нем закусочные блинчики.

Режем небольшими кубиками белый или черный хлеб. Высыпаем в один слой на горячую сухую сковородку и подсушиваем на минимальном огне до подрумянивания.

Собираем салат. В миску с вареной фасолью выкладываем корейскую морковь, предварительно отжав ее от маринада.

Перья зеленого лука режем колечками. Добавляем в салат.

Перемешиваем. Высыпаем сухарики. Заправляем майонезом. Если заправка очень густая, добавляем ложку маринада из корейской моркови, чтобы сухарики быстрее пропитались. Еще раз перемешиваем. Солить салат не нужно, соли достаточно в ингредиентах.

Оставляем салат на 10-15 минут пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Эта остренькая закуска отлично разгоняет аппетит, но также и хорошо насыщает, ведь в составе есть бобовые и хлеб. Ее можно быстро собрать, вернувшись с работы, и порадовать домашних практически праздничным салатом в простой будний день.

Рецепт с копченой курицей и свежим огурцом

Морковь по-корейски любой салат сделает ярким, аппетитным, с приятным ароматом и послевкусием чесночка и специй. Она замечательно сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачным получается салат с курицей и свежим огурцом – сытный, чуть остренький, хрустящий.

Чтобы приготовление занимало меньше времени, можно купить готовую морковь, но лучше сделать ее дома, подобрав состав и пропорции приправ на свой вкус. За четверть часа будет готова большая порция, но учитывайте, что ей нужно время настояться, поэтому мариновать морковку лучше заранее и дать несколько часов постоять.

Порции 3

Ингредиенты:

  • 200 г вареного куриного мяса филе – 200 г;
  • 1 шт. свежий огурец – 1 шт;
  • 150 г корейской моркови
  • 2 ломтика белого хлеба
  • майонеза по вкусу

Для маринада:

  • 1 шт. крупная морковь примерно 200 г
  • 0,5 ч. ложки черного крупномолотого перца
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 щепотки перца чили молотого
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложки уксуса 6%-ного, фруктового
  • 3 ст. ложки масла растительного рафинированного
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морковь чистим, споласкиваем, натираем через корейскую терку не очень длинной тонкой стружкой.

Измельчаем его в кашицу на мелкой терке или толчем в ступке, присыпав щепоткой соли. Перекладываем к моркови, добавляем специи. В сковороде раскаляем масло (но не перекаливаем, цвет не должен меняться), выливаем на специи и чеснок.

Сразу же вводим соль, сахар и вливаем уксус. Быстро перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на час. Пробуем – если чего-то недостаточно или вкус не устраивает, добавляем что нужно. Перекладываем морковь по-корейски в стеклянную емкость или пищевой контейнер, убираем в холодильник настаиваться.

Хлеб режем некрупным кубиком или тонкими брусочками. Высыпаем на сухую сковороду, ставим на минимальный огонь. Подсушиваем, переворачивая по мере подрумянивания. Остужаем.

Готовим салат. К морковке добавляем отварное куриное филе, разобрав мясо на тонкие волокна.

Свежий огурец натираем через корейскую терку либо режем тонкой длинной соломкой и отправляем в миску с морковью и курицей.

Добавляем сухарики, заправляем салат густым майонезом. Все смешиваем.

Настаиваться блюду не нужно. После приготовления сразу подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное мясо добавляет питательности в блюдо, поэтому ваш мужчина не скажет: "траву подала, а где мясо?". Огурчик отвечает за свежий вкус и сочность, ну а морковка "играет сама себя" – привносит ноту восточной пикантности, остроты и пряного очарования.

Корейский салат из моркови и грибов

Острый салатик с шампиньонами пригодится не только в тот период, когда нужно придерживаться постной диеты, но и в любое другое время. Морковь лучше готовить самостоятельно, ведь это совсем несложно. К тому же вы сможете положить специи на свой вкус, сделать закуску более или менее пикантной.

Купленная в магазине не всегда отвечает личным вкусовым стандартам, в итоге салат может разочаровать.

Порции 2

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови
  • 2 шт. картофелины
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • ½ головки луковицы
  • 1 ст. ложки рафинированного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 ст. ложки масла для заправки

Приготовление:

Картофель нужно заранее сварить в кожуре, остудить в холодной воде и почистить. Нарезать можно как угодно, но не слишком крупно – идеально подойдет мелкий кубик. Сложите нарезанный овощ в миску.

Положите к картофелю корейскую морковь. Маринад нужно предварительно отжать, иначе салат получится водянистым.

Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и нарезать тонкими пластинками или четвертинками. Мороженые просто нарезать, поскольку они были вымыты перед заморозкой. Очищенную от шелухи половинку луковицы мелко покрошите.

На рафинированном масле, сделав слабый огонь, в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами. Чтобы продукты не подгорели, помешивайте их, после положите в салатник.

В салат уместно добавить петрушку или укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, нарубить и положить к остальным продуктам.

Слегка подсолите салат и добавьте немного специй (по желанию), заправьте любым растительным маслом, которое есть под рукой. Все перемешайте.

Для подачи подойдут небольшие пиалы, блюдца или непосредственно тот салатник, в котором блюдо и готовилось. Приятного аппетита!

Грибы – практически незаменимый ингредиент восточной кухни. Азиатские блюда, правда, делают с местными экземплярами. Это неважно, шампиньоны тоже хороши. Морковь и грибы придают салату азиатский колорит, а картошка – родной, российский. Закуска получилась в стиле фьюжн, сытная и безумно вкусная, с мягким ароматом и текстурой.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Составляющие этого простейшего салатика обитают на любой кухне. Вот честно, мне даже не пришлось идти в магазин. Корейскую морковь я сделала сама. Немного сыра, баночка кукурузы и упаковка крабопалок нашлись в холодильнике. В кухонном шкафчике обнаружился пакетик с фундуком.

На скорую руку сотворить такой салатик – прекрасная идея, особенно если ожидается небольшая вечеринка с пивом.

Порции 3

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г корейской моркови
  • 70 г кукурузы консервированной
  • 2 шт. вареных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки ряженки или греческого натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • зелень, орешки по желанию

Приготовление:

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Пропустите яйца через измельчитель или порубите. Сыр также оформите на кубики.

Дольку чеснока выдавите в йогурт или ряженку. Немного посолите и поперчите, если хотите. Я лично не солю салаты с корейской морковкой, но для усиления вкуса почему бы нет. Перемешайте соус.

Возьмите креманку или кулинарное кольцо, выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, морковь, сыр, яйца. Сверху полейте соусом и посыпьте обжаренными измельченными орешками.

Салат с морковью и копченой колбасой

Эта закуска не относится к легким, все же в ней присутствует копченая колбаска. Кстати, вместо нее можно взять ветчину, блюдо станет полегче. Я не стала делать салат с майонезом, как в оригинальном рецепте. В моем понимании сырокопченые колбаски и майонез – вещи несовместимые.

В качестве заправки выбрала несколько капель оливкового масла, смешанного с апельсиновым соком.

Порции 2

Ингредиенты:

  • 1 шт. свежий огурец
  • 1 шт. помидор
  • 50 г копченых колбасок
  • 100 г корейской морковки
  • 100 г готовых сухариков

Заливка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока апельсина
  • соль, перец по желанию

Приготовление:

Свежий огурец натрите на терке для моркови по-корейски длинными протяженными движениями. Так получатся красивые волокна. Помидор порежьте на кубики. Колбаску – на тонкие полоски.

В миске смешайте все ингредиенты, насыпьте сверху сухарики, полейте заливкой, сделанной из оливкового масла с выдавленным в него соком половинки апельсина.

Этот простейший салат пригодится, когда нестерпимо хочется чего-то свежего, острого. С горбушкой черного хлеба он идет на ура.

Салат из корейской моркови с говядиной

Давайте попробуем сделать настоящее азиатское блюдо! Конечно, это тоже салатик, который благодаря пикантной заправке и мясу стал аутентичным. Приготовить его не составит труда, тем более что в видео рецепте все подробно рассказано.

Буду рада, если вам приглянется какой-то из этих ярких салатов. Корейская морковь – универсальная добавка к закуске. Ее можно класть даже в винегрет и оливье. Любое блюдо заиграет яркими красками с вкраплениями этой «заморской гостьи».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 3

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Я часто делаю корейскую морковку на закуску, а вот в салаты ее очень редко добавляю. Попробую приготовить салатики по вашим рецептам. Спасибо!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Мне тоже нравятся салаты с корейской морковью. Иногда делаю ее сама, а иногда лень и просто покупаю готовую в магазине. У вас увидела несколько новых вариантов салата, которые тоже возьму на заметку.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Очень аппетитные рецептики! А фотки — просто слюни текут!! Пошла на кухню 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector