Салаты с корейской морковью – очень вкусные рецепты

Корейская морковь чрезвычайно популярна в нашей стране, что неудивительно – пряность, острота и сочность просто притягивают к ней. Ее можно есть просто так, с хлебом, подавать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также добавлять в разные салаты.

В сегодняшней подборке хочу предложить самые популярные овощные салатики с морковью по-корейски. Их можно смело отнести к диетическим и многие – к вегетарианским, несмотря на то, что в некоторых присутствуют копченая колбаса и майонез.

Любая закуска, обогащенная этими ярко-оранжевыми морковными «спагетти», только выиграет – станет пикантной, аппетитной, с насыщенным вкусом.

Очень вкусный салат с имбирем и корейской морковью

Хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого в приготовлении блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.

Основу салата составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы используется только соль, а подсластителя – сахар.

Время готовки 40 minutes
Порции 4

  • 400 г моркови корейской
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • свежий имбирь корень длиной 5 см
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 200 г йогурта натурального

  1. Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.

    Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером

    Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.

  2. Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.

  3. Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.

  4. Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.

  5. Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

  6. Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

  7. Хозяйке на заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта использовать сметану.

Морковь по-корейски с фасолью и сухариками

Если в запасах есть нужные продукты, приготовить сытный, очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и сухариками можно буквально за пять минут. Открываем банку консервированной фасоли, смешиваем с готовой замаринованной морковкой, добавляем сухарики, майонез – и салат готов. Можно дать ему настояться с полчаса, а можно и сразу к столу подать.

Если в запасах только сухая фасоль, времени на готовку уйдет больше, но зато вкус салата вас точно не разочарует. Чтобы процесс варки ускорить, фасоль заливаем на два-три часа холодной водой. Когда хорошо набухнет, ставим варить в несоленой воде. Примерно через час она будет готова.

Порции 3

  • 0,5 стакана сухой красной или белой фасоли
  • 100 г моркови по-корейски
  • зеленый лук несколько перьев
  • сухарики белые или ржаные горсть
  • майонез по вкусу

  1. Фасоль заливаем большим количеством холодной воды. Оставляем на пару часов или дольше, если позволяет время. Несколько раз меняем воду. Особенно это касается темных сортов – вода при замачивании приобретает коричневатый цвет и лучше ее сменить.

  2. Набухшую фасоль промываем еще раз и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы уровень был выше на 5-6 см. После закипания уменьшаем нагрев до тихого, варим, неплотно прикрыв крышкой. Через час пробуем – если легко разминается – готово. Если пружинит под ложкой – варим еще с полчаса до мягкости. Воду не солим.

    С готовой фасоли сливаем отвар в миску – его можно использовать для приготовления хлебного теста или испечь на нем закусочные блинчики.

  3. Режем небольшими кубиками белый или черный хлеб. Высыпаем в один слой на горячую сухую сковородку и подсушиваем на минимальном огне до подрумянивания.
  4. Собираем салат. В миску с вареной фасолью выкладываем корейскую морковь, предварительно отжав ее от маринада.
  5. Перья зеленого лука режем колечками. Добавляем в салат.
  6. Перемешиваем. Высыпаем сухарики. Заправляем майонезом. Если заправка очень густая, добавляем ложку маринада из корейской моркови, чтобы сухарики быстрее пропитались. Еще раз перемешиваем. Солить салат не нужно, соли достаточно в ингредиентах.

  7. Оставляем салат на 10-15 минут пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
  8. Эта остренькая закуска отлично разгоняет аппетит, но также и хорошо насыщает, ведь в составе есть бобовые и хлеб. Ее можно быстро собрать, вернувшись с работы, и порадовать домашних практически праздничным салатом в простой будний день.

Рецепт с копченой курицей и свежим огурцом

Морковь по-корейски любой салат сделает ярким, аппетитным, с приятным ароматом и послевкусием чесночка и специй. Она замечательно сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачным получается салат с курицей и свежим огурцом – сытный, чуть остренький, хрустящий.

Чтобы приготовление занимало меньше времени, можно купить готовую морковь, но лучше сделать ее дома, подобрав состав и пропорции приправ на свой вкус. За четверть часа будет готова большая порция, но учитывайте, что ей нужно время настояться, поэтому мариновать морковку лучше заранее и дать несколько часов постоять.

Порции 3

  • 200 г вареного куриного мяса филе – 200 г;
  • 1 шт. свежий огурец – 1 шт;
  • 150 г корейской моркови
  • 2 ломтика белого хлеба
  • майонеза по вкусу

Для маринада:

  • 1 шт. крупная морковь примерно 200 г
  • 0,5 ч. ложки черного крупномолотого перца
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 щепотки перца чили молотого
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложки уксуса 6%-ного, фруктового
  • 3 ст. ложки масла растительного рафинированного
  • 3 зубчика чеснока

  1. Морковь чистим, споласкиваем, натираем через корейскую терку не очень длинной тонкой стружкой.

  2. Измельчаем его в кашицу на мелкой терке или толчем в ступке, присыпав щепоткой соли. Перекладываем к моркови, добавляем специи. В сковороде раскаляем масло (но не перекаливаем, цвет не должен меняться), выливаем на специи и чеснок.

  3. Сразу же вводим соль, сахар и вливаем уксус. Быстро перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на час. Пробуем – если чего-то недостаточно или вкус не устраивает, добавляем что нужно. Перекладываем морковь по-корейски в стеклянную емкость или пищевой контейнер, убираем в холодильник настаиваться.

  4. Хлеб режем некрупным кубиком или тонкими брусочками. Высыпаем на сухую сковороду, ставим на минимальный огонь. Подсушиваем, переворачивая по мере подрумянивания. Остужаем.

  5. Готовим салат. К морковке добавляем отварное куриное филе, разобрав мясо на тонкие волокна.

  6. Свежий огурец натираем через корейскую терку либо режем тонкой длинной соломкой и отправляем в миску с морковью и курицей.
  7. Добавляем сухарики, заправляем салат густым майонезом. Все смешиваем.
  8. Настаиваться блюду не нужно. После приготовления сразу подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

  9. Куриное мясо добавляет питательности в блюдо, поэтому ваш мужчина не скажет: "траву подала, а где мясо?". Огурчик отвечает за свежий вкус и сочность, ну а морковка "играет сама себя" – привносит ноту восточной пикантности, остроты и пряного очарования.

Корейский салат из моркови и грибов

Острый салатик с шампиньонами пригодится не только в тот период, когда нужно придерживаться постной диеты, но и в любое другое время. Морковь лучше готовить самостоятельно, ведь это совсем несложно. К тому же вы сможете положить специи на свой вкус, сделать закуску более или менее пикантной.

Купленная в магазине не всегда отвечает личным вкусовым стандартам, в итоге салат может разочаровать.

Порции 2

  • 100 г корейской моркови
  • 2 шт. картофелины
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • ½ головки луковицы
  • 1 ст. ложки рафинированного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 ст. ложки масла для заправки

  1. Картофель нужно заранее сварить в кожуре, остудить в холодной воде и почистить. Нарезать можно как угодно, но не слишком крупно – идеально подойдет мелкий кубик. Сложите нарезанный овощ в миску.
  2. Положите к картофелю корейскую морковь. Маринад нужно предварительно отжать, иначе салат получится водянистым.
  3. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и нарезать тонкими пластинками или четвертинками. Мороженые просто нарезать, поскольку они были вымыты перед заморозкой. Очищенную от шелухи половинку луковицы мелко покрошите.

  4. На рафинированном масле, сделав слабый огонь, в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами. Чтобы продукты не подгорели, помешивайте их, после положите в салатник.
  5. В салат уместно добавить петрушку или укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, нарубить и положить к остальным продуктам.

  6. Слегка подсолите салат и добавьте немного специй (по желанию), заправьте любым растительным маслом, которое есть под рукой. Все перемешайте.

  7. Для подачи подойдут небольшие пиалы, блюдца или непосредственно тот салатник, в котором блюдо и готовилось. Приятного аппетита!

  8. Грибы – практически незаменимый ингредиент восточной кухни. Азиатские блюда, правда, делают с местными экземплярами. Это неважно, шампиньоны тоже хороши. Морковь и грибы придают салату азиатский колорит, а картошка – родной, российский. Закуска получилась в стиле фьюжн, сытная и безумно вкусная, с мягким ароматом и текстурой.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Составляющие этого простейшего салатика обитают на любой кухне. Вот честно, мне даже не пришлось идти в магазин. Корейскую морковь я сделала сама. Немного сыра, баночка кукурузы и упаковка крабопалок нашлись в холодильнике. В кухонном шкафчике обнаружился пакетик с фундуком.

На скорую руку сотворить такой салатик – прекрасная идея, особенно если ожидается небольшая вечеринка с пивом.

Порции 3

  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г корейской моркови
  • 70 г кукурузы консервированной
  • 2 шт. вареных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки ряженки или греческого натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • зелень, орешки по желанию

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Пропустите яйца через измельчитель или порубите. Сыр также оформите на кубики.

  2. Дольку чеснока выдавите в йогурт или ряженку. Немного посолите и поперчите, если хотите. Я лично не солю салаты с корейской морковкой, но для усиления вкуса почему бы нет. Перемешайте соус.

  3. Возьмите креманку или кулинарное кольцо, выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, морковь, сыр, яйца. Сверху полейте соусом и посыпьте обжаренными измельченными орешками.

Салат с морковью и копченой колбасой

Эта закуска не относится к легким, все же в ней присутствует копченая колбаска. Кстати, вместо нее можно взять ветчину, блюдо станет полегче. Я не стала делать салат с майонезом, как в оригинальном рецепте. В моем понимании сырокопченые колбаски и майонез – вещи несовместимые.

В качестве заправки выбрала несколько капель оливкового масла, смешанного с апельсиновым соком.

Порции 2

  • 1 шт. свежий огурец
  • 1 шт. помидор
  • 50 г копченых колбасок
  • 100 г корейской морковки
  • 100 г готовых сухариков

Заливка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока апельсина
  • соль, перец по желанию

  1. Свежий огурец натрите на терке для моркови по-корейски длинными протяженными движениями. Так получатся красивые волокна. Помидор порежьте на кубики. Колбаску – на тонкие полоски.

  2. В миске смешайте все ингредиенты, насыпьте сверху сухарики, полейте заливкой, сделанной из оливкового масла с выдавленным в него соком половинки апельсина.

  3. Этот простейший салат пригодится, когда нестерпимо хочется чего-то свежего, острого. С горбушкой черного хлеба он идет на ура.

Салат из корейской моркови с говядиной

Давайте попробуем сделать настоящее азиатское блюдо! Конечно, это тоже салатик, который благодаря пикантной заправке и мясу стал аутентичным. Приготовить его не составит труда, тем более что в видео рецепте все подробно рассказано.

Буду рада, если вам приглянется какой-то из этих ярких салатов. Корейская морковь – универсальная добавка к закуске. Ее можно класть даже в винегрет и оливье. Любое блюдо заиграет яркими красками с вкраплениями этой «заморской гостьи».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 6

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Я часто делаю корейскую морковку на закуску, а вот в салаты ее очень редко добавляю. Попробую приготовить салатики по вашим рецептам. Спасибо!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Мне тоже нравятся салаты с корейской морковью. Иногда делаю ее сама, а иногда лень и просто покупаю готовую в магазине. У вас увидела несколько новых вариантов салата, которые тоже возьму на заметку.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Очень аппетитные рецептики! А фотки — просто слюни текут!! Пошла на кухню 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Крутой салатик, попробую!!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Очень красивые, прямо загляделась! Ах как я люблю все остренькое, дайте 2!)))

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Вот это раздолье. Очень люблю острое, поэтому спасибо большое за рецепты. Теперь точно знаю, что буду пробовать нового.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector