Салаты с корейской морковью – очень вкусные рецепты
Корейская морковь чрезвычайно популярна в нашей стране, что неудивительно – пряность, острота и сочность просто притягивают к ней. Ее можно есть просто так, с хлебом, подавать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также добавлять в разные салаты.
В сегодняшней подборке хочу предложить самые популярные овощные салатики с морковью по-корейски. Их можно смело отнести к диетическим и многие – к вегетарианским, несмотря на то, что в некоторых присутствуют копченая колбаса и майонез.
Любая закуска, обогащенная этими ярко-оранжевыми морковными «спагетти», только выиграет – станет пикантной, аппетитной, с насыщенным вкусом.
Очень вкусный салат с имбирем и корейской морковью
Хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого в приготовлении блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.
Основу салата составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы используется только соль, а подсластителя – сахар.
- 400 г моркови корейской
- 50 г грецких орехов
- 150 г изюма
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
Для соуса:
- свежий имбирь корень длиной 5 см
- 1 шт. апельсин
- 1 шт. лимон
- 200 г йогурта натурального
-
Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.
Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером
Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.
-
Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.
-
Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.
-
Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.
-
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
-
Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.
-
Хозяйке на заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта использовать сметану.
Морковь по-корейски с фасолью и сухариками
Если в запасах есть нужные продукты, приготовить сытный, очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и сухариками можно буквально за пять минут. Открываем банку консервированной фасоли, смешиваем с готовой замаринованной морковкой, добавляем сухарики, майонез – и салат готов. Можно дать ему настояться с полчаса, а можно и сразу к столу подать.
Если в запасах только сухая фасоль, времени на готовку уйдет больше, но зато вкус салата вас точно не разочарует. Чтобы процесс варки ускорить, фасоль заливаем на два-три часа холодной водой. Когда хорошо набухнет, ставим варить в несоленой воде. Примерно через час она будет готова.
- 0,5 стакана сухой красной или белой фасоли
- 100 г моркови по-корейски
- зеленый лук несколько перьев
- сухарики белые или ржаные горсть
- майонез по вкусу
-
Фасоль заливаем большим количеством холодной воды. Оставляем на пару часов или дольше, если позволяет время. Несколько раз меняем воду. Особенно это касается темных сортов – вода при замачивании приобретает коричневатый цвет и лучше ее сменить.
-
Набухшую фасоль промываем еще раз и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы уровень был выше на 5-6 см. После закипания уменьшаем нагрев до тихого, варим, неплотно прикрыв крышкой. Через час пробуем – если легко разминается – готово. Если пружинит под ложкой – варим еще с полчаса до мягкости. Воду не солим.
С готовой фасоли сливаем отвар в миску – его можно использовать для приготовления хлебного теста или испечь на нем закусочные блинчики.
-
Режем небольшими кубиками белый или черный хлеб. Высыпаем в один слой на горячую сухую сковородку и подсушиваем на минимальном огне до подрумянивания.
-
Собираем салат. В миску с вареной фасолью выкладываем корейскую морковь, предварительно отжав ее от маринада.
-
Перья зеленого лука режем колечками. Добавляем в салат.
-
Перемешиваем. Высыпаем сухарики. Заправляем майонезом. Если заправка очень густая, добавляем ложку маринада из корейской моркови, чтобы сухарики быстрее пропитались. Еще раз перемешиваем. Солить салат не нужно, соли достаточно в ингредиентах.
-
Оставляем салат на 10-15 минут пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Эта остренькая закуска отлично разгоняет аппетит, но также и хорошо насыщает, ведь в составе есть бобовые и хлеб. Ее можно быстро собрать, вернувшись с работы, и порадовать домашних практически праздничным салатом в простой будний день.
Рецепт с копченой курицей и свежим огурцом
Морковь по-корейски любой салат сделает ярким, аппетитным, с приятным ароматом и послевкусием чесночка и специй. Она замечательно сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачным получается салат с курицей и свежим огурцом – сытный, чуть остренький, хрустящий.
Чтобы приготовление занимало меньше времени, можно купить готовую морковь, но лучше сделать ее дома, подобрав состав и пропорции приправ на свой вкус. За четверть часа будет готова большая порция, но учитывайте, что ей нужно время настояться, поэтому мариновать морковку лучше заранее и дать несколько часов постоять.
- 200 г вареного куриного мяса филе – 200 г;
- 1 шт. свежий огурец – 1 шт;
- 150 г корейской моркови
- 2 ломтика белого хлеба
- майонеза по вкусу
Для маринада:
- 1 шт. крупная морковь примерно 200 г
- 0,5 ч. ложки черного крупномолотого перца
- 1/3 ч. ложки молотого кориандра
- 2 щепотки перца чили молотого
- соль по вкусу
- 1 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложки уксуса 6%-ного, фруктового
- 3 ст. ложки масла растительного рафинированного
- 3 зубчика чеснока
-
Морковь чистим, споласкиваем, натираем через корейскую терку не очень длинной тонкой стружкой.
-
Измельчаем его в кашицу на мелкой терке или толчем в ступке, присыпав щепоткой соли. Перекладываем к моркови, добавляем специи. В сковороде раскаляем масло (но не перекаливаем, цвет не должен меняться), выливаем на специи и чеснок.
-
Сразу же вводим соль, сахар и вливаем уксус. Быстро перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на час. Пробуем – если чего-то недостаточно или вкус не устраивает, добавляем что нужно. Перекладываем морковь по-корейски в стеклянную емкость или пищевой контейнер, убираем в холодильник настаиваться.
-
Хлеб режем некрупным кубиком или тонкими брусочками. Высыпаем на сухую сковороду, ставим на минимальный огонь. Подсушиваем, переворачивая по мере подрумянивания. Остужаем.
-
Готовим салат. К морковке добавляем отварное куриное филе, разобрав мясо на тонкие волокна.
-
Свежий огурец натираем через корейскую терку либо режем тонкой длинной соломкой и отправляем в миску с морковью и курицей.
-
Добавляем сухарики, заправляем салат густым майонезом. Все смешиваем.
-
Настаиваться блюду не нужно. После приготовления сразу подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
-
Куриное мясо добавляет питательности в блюдо, поэтому ваш мужчина не скажет: "траву подала, а где мясо?". Огурчик отвечает за свежий вкус и сочность, ну а морковка "играет сама себя" – привносит ноту восточной пикантности, остроты и пряного очарования.
Корейский салат из моркови и грибов
Острый салатик с шампиньонами пригодится не только в тот период, когда нужно придерживаться постной диеты, но и в любое другое время. Морковь лучше готовить самостоятельно, ведь это совсем несложно. К тому же вы сможете положить специи на свой вкус, сделать закуску более или менее пикантной.
Купленная в магазине не всегда отвечает личным вкусовым стандартам, в итоге салат может разочаровать.
- 100 г корейской моркови
- 2 шт. картофелины
- 6-7 шт. шампиньонов
- ½ головки луковицы
- 1 ст. ложки рафинированного масла
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 ст. ложки масла для заправки
-
Картофель нужно заранее сварить в кожуре, остудить в холодной воде и почистить. Нарезать можно как угодно, но не слишком крупно – идеально подойдет мелкий кубик. Сложите нарезанный овощ в миску.
-
Положите к картофелю корейскую морковь. Маринад нужно предварительно отжать, иначе салат получится водянистым.
-
Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и нарезать тонкими пластинками или четвертинками. Мороженые просто нарезать, поскольку они были вымыты перед заморозкой. Очищенную от шелухи половинку луковицы мелко покрошите.
-
На рафинированном масле, сделав слабый огонь, в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами. Чтобы продукты не подгорели, помешивайте их, после положите в салатник.
-
В салат уместно добавить петрушку или укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, нарубить и положить к остальным продуктам.
-
Слегка подсолите салат и добавьте немного специй (по желанию), заправьте любым растительным маслом, которое есть под рукой. Все перемешайте.
-
Для подачи подойдут небольшие пиалы, блюдца или непосредственно тот салатник, в котором блюдо и готовилось. Приятного аппетита!
-
Грибы – практически незаменимый ингредиент восточной кухни. Азиатские блюда, правда, делают с местными экземплярами. Это неважно, шампиньоны тоже хороши. Морковь и грибы придают салату азиатский колорит, а картошка – родной, российский. Закуска получилась в стиле фьюжн, сытная и безумно вкусная, с мягким ароматом и текстурой.
Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
Составляющие этого простейшего салатика обитают на любой кухне. Вот честно, мне даже не пришлось идти в магазин. Корейскую морковь я сделала сама. Немного сыра, баночка кукурузы и упаковка крабопалок нашлись в холодильнике. В кухонном шкафчике обнаружился пакетик с фундуком.
На скорую руку сотворить такой салатик – прекрасная идея, особенно если ожидается небольшая вечеринка с пивом.
- 150 г крабовых палочек
- 200 г корейской моркови
- 70 г кукурузы консервированной
- 2 шт. вареных яиц
- 100 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки ряженки или греческого натурального йогурта
- соль по вкусу
- зелень, орешки по желанию
-
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Пропустите яйца через измельчитель или порубите. Сыр также оформите на кубики.
-
Дольку чеснока выдавите в йогурт или ряженку. Немного посолите и поперчите, если хотите. Я лично не солю салаты с корейской морковкой, но для усиления вкуса почему бы нет. Перемешайте соус.
-
Возьмите креманку или кулинарное кольцо, выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, морковь, сыр, яйца. Сверху полейте соусом и посыпьте обжаренными измельченными орешками.
Салат с морковью и копченой колбасой
Эта закуска не относится к легким, все же в ней присутствует копченая колбаска. Кстати, вместо нее можно взять ветчину, блюдо станет полегче. Я не стала делать салат с майонезом, как в оригинальном рецепте. В моем понимании сырокопченые колбаски и майонез – вещи несовместимые.
В качестве заправки выбрала несколько капель оливкового масла, смешанного с апельсиновым соком.
- 1 шт. свежий огурец
- 1 шт. помидор
- 50 г копченых колбасок
- 100 г корейской морковки
- 100 г готовых сухариков
Заливка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока апельсина
- соль, перец по желанию
-
Свежий огурец натрите на терке для моркови по-корейски длинными протяженными движениями. Так получатся красивые волокна. Помидор порежьте на кубики. Колбаску – на тонкие полоски.
-
В миске смешайте все ингредиенты, насыпьте сверху сухарики, полейте заливкой, сделанной из оливкового масла с выдавленным в него соком половинки апельсина.
-
Этот простейший салат пригодится, когда нестерпимо хочется чего-то свежего, острого. С горбушкой черного хлеба он идет на ура.
Салат из корейской моркови с говядиной
Давайте попробуем сделать настоящее азиатское блюдо! Конечно, это тоже салатик, который благодаря пикантной заправке и мясу стал аутентичным. Приготовить его не составит труда, тем более что в видео рецепте все подробно рассказано.
Буду рада, если вам приглянется какой-то из этих ярких салатов. Корейская морковь – универсальная добавка к закуске. Ее можно класть даже в винегрет и оливье. Любое блюдо заиграет яркими красками с вкраплениями этой «заморской гостьи».
Я часто делаю корейскую морковку на закуску, а вот в салаты ее очень редко добавляю. Попробую приготовить салатики по вашим рецептам. Спасибо!
Мне тоже нравятся салаты с корейской морковью. Иногда делаю ее сама, а иногда лень и просто покупаю готовую в магазине. У вас увидела несколько новых вариантов салата, которые тоже возьму на заметку.
Очень аппетитные рецептики! А фотки — просто слюни текут!! Пошла на кухню 🙂
Крутой салатик, попробую!!
Очень красивые, прямо загляделась! Ах как я люблю все остренькое, дайте 2!)))
Вот это раздолье. Очень люблю острое, поэтому спасибо большое за рецепты. Теперь точно знаю, что буду пробовать нового.
Как я люблю все острое! Воспользуюсь парой рецептов, спасибо!
Здравствуйте, автор, сделала по вашему рецепту. Понравилось! Рекомендую!