Творожное печенье «Ромбики» – просто и очень вкусно!
Печенье – пожалуй, самая любимая выпечка у детей и не только. Все обожают при просмотра фильма захватить на тарелочке горсть печенюшек и наслаждаться ими со стаканом молока или чая. Особенно популярны сладости из творога, они бывают самых разных форм и размеров, фантазии пекарей нет конца. Сегодня я испекла для вас легкое творожное – нежное, мягкое и очень вкусное.
Готовить его совсем просто. Зачем покупать в магазине выпечку с сомнительным составом, когда можно замесить элементарное тесто и убрать в холодильник, а при необходимости налепить ароматных печенюшек к чаю. Продукты для приготовления десерта самые обычные и, как правило, имеются в каждом холодильнике – творог, сливочное масло, яйцо. А сколько граммов взять каждого ингредиента – вы узнаете, прочитав рецепт.
Если вы любите аромат ванили, положите в сухую смесь пакетик ванильного сахара, тогда от объема сахарного песка вычтите 1 столовую ложку.
Печенье творожное "Ромбики" – пошаговый рецепт
Невероятно мягкое и одновременно хрустящее печенье в форме ромбиков покорит с первого укуса. Что может быть лучше уютным домашним вечером с любимым фильмом и стаканом молока!
- 200 г творога
- 200 г масла сливочного
- 2 ст. ложки муки + на раскатку
- 2 ст. ложки сахара
- 1 шт. яйцо
- соль щепотка
- растительное масло для смазки противня
-
Масло, муку, соль, сахар измельчить в крошку. Это можно сделать либо вручную, к примеру, ножом или вилкой, либо при помощи комбайна и насадки «Нож».
-
Добавить творог и яйцо. Смешать и собрать в единый комок. Усердствовать не нужно, добиваясь гладкого и однородного теста, иначе с ним неудобно будет работать и его придется настаивать в холодильнике, что продлит время приготовления печенья.
-
Раскатать тесто в пласт примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше раскатаете, тем меньше по времени нужно выпекать, но лучше сделать потолще, так творожная выпечка выходит вкуснее.
-
Нарезать ромбами или фигурными формочками на порционные печенья.
-
Противень проложить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Переложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
-
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать примерно 15-20 минут. Как только чуть зарумянились, печенья можно вынимать, не стоит долго их держать долго, иначе они станут суховатыми, а не такими мягкими, как могли бы. Снимать с противня удобнее выпечку чуть остывшей.
-
Подавать печенье с чаем или кофе, компотом или соком. Хранить предпочтительнее в целлофановом пакете.
Очень вкусное печенье получились, спасибо! И времени на приготовление много не потребовалось!
К вечернему обычному чаю — самое то. Делать быстро, съедается мгновенно!