Творожное печенье «Ромбики» – просто и очень вкусно!

Печенье – пожалуй, самая любимая выпечка у детей и не только. Все обожают при просмотра фильма захватить на тарелочке горсть печенюшек и наслаждаться ими со стаканом молока или чая. Особенно популярны сладости из творога, они бывают самых разных форм и размеров, фантазии пекарей нет конца. Сегодня я испекла для вас легкое творожное – нежное, мягкое и очень вкусное.

Готовить его совсем просто. Зачем покупать в магазине выпечку с сомнительным составом, когда можно замесить элементарное тесто и убрать в холодильник, а при необходимости налепить ароматных печенюшек к чаю. Продукты для приготовления десерта самые обычные и, как правило, имеются в каждом холодильнике – творог, сливочное масло, яйцо. А сколько граммов взять каждого ингредиента – вы узнаете, прочитав рецепт.

Если вы любите аромат ванили, положите в сухую смесь пакетик ванильного сахара, тогда от объема сахарного песка вычтите 1 столовую ложку.

Печенье творожное "Ромбики" – пошаговый рецепт

Невероятно мягкое и одновременно хрустящее печенье в форме ромбиков покорит с первого укуса. Что может быть лучше уютным домашним вечером с любимым фильмом и стаканом молока!

Блюдо десерт
Кухня русская
Ключевые слова творожное печенье
Порции 24 штуки

  • 200 г творога
  • 200 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки муки + на раскатку
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 шт. яйцо
  • соль щепотка
  • растительное масло для смазки противня

  1. Масло, муку, соль, сахар измельчить в крошку. Это можно сделать либо вручную, к примеру, ножом или вилкой, либо при помощи комбайна и насадки «Нож».

  2. Добавить творог и яйцо. Смешать и собрать в единый комок. Усердствовать не нужно, добиваясь гладкого и однородного теста, иначе с ним неудобно будет работать и его придется настаивать в холодильнике, что продлит время приготовления печенья.

  3. Раскатать тесто в пласт примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше раскатаете, тем меньше по времени нужно выпекать, но лучше сделать потолще, так творожная выпечка выходит вкуснее.

  4. Нарезать ромбами или фигурными формочками на порционные печенья.

  5. Противень проложить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Переложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

  6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать примерно 15-20 минут. Как только чуть зарумянились, печенья можно вынимать, не стоит долго их держать долго, иначе они станут суховатыми, а не такими мягкими, как могли бы. Снимать с противня удобнее выпечку чуть остывшей.

  7. Подавать печенье с чаем или кофе, компотом или соком. Хранить предпочтительнее в целлофановом пакете.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Очень вкусное печенье получились, спасибо! И времени на приготовление много не потребовалось!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      К вечернему обычному чаю — самое то. Делать быстро, съедается мгновенно!

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector