Печенье из творога – очень вкусный рецепт

Творог – благодатный материал для выпечки, рецептов с ним не счесть. Я перепробовала множество выпечки с его участием, и простые, и сложные. Но чаще всего делаю простое печенье с творогом, изюмом, грецкими орехами и цедрой апельсина/лимона. Тесто замесить можно очень быстро, миксер не нужен, все делается вилкой и руками. Результат всегда отличный. Единственно, что печалит, печеньки слишком быстро кончаются, поэтому делайте побольше, с запасом.

Любите рассыпчатое печенье? Оно может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное, наполненное орешками, оно тает во рту. Эти легкие в приготовлении печенья станут прекрасным дополнением к вашему десертному столу.

печенье с творогом и изюмом

Распечатать рецепт
Очень вкусное печенье из творога в домашних условиях
Идеальная по простоте и вкусу выпечка к чаю. Результат всегда великолепный.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 35 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 100 г творога
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла размягченное
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов любых
  • сахарная пудра на посыпку
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 35 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 100 г творога
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла размягченное
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов любых
  • сахарная пудра на посыпку
Инструкции
  1. Заранее замочите изюм. Если ваше печенье предназначается только для взрослых, то замочите его в роме, бренди, коньяке. Если будете угощать детей, спиртное исключается. Можно положить изюм в сок, разбавленный сироп. В миске слегка взбейте яйцо с сахаром (у меня коричневый) и ванильным сахаром. Я работала сначала вилкой, потом лопаткой. Миксер для этого теста будет звучать слишком грубо и нарушит его нежную структуру.
  2. Натрите в миску цедру апельсина. Признаюсь, у меня апельсина не нашлось, зато был лимон, его я и натерла. Не думаю, что стало хуже. Вмешайте очень мягкое сливочное масло.
  3. Творог протрите через сито. Это самый важный момент выпечки! Я пеку такое печенье третий раз. И, так сказать, методом тыка нашла идеальную текстуру. Первый раз я вообще не протирала и не измельчала творог, положила, как он есть. В результате внутри печенек встречались жесткие фракции. Второй раз я поработала в твороге погружным блендером. Стало помягче. А в третий раз просто перетерла его сквозь сито. Результат – идеальный, это сама нежность. Не повторяйте моих ошибок!
  4. Перемешайте творожную массу.
  5. Теперь нужно добавить в наше благоухающее тесто слегка отжатый изюм и измельченные орехи. Если у вас есть, положите цукаты, у меня их нет. Вообще, что хотите, то и кладите. Представьте, что это рождественский штоллен или кекс!
  6. Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем, просейте ее в тесто. Немного перемешайте лопаткой, а дальше работайте смазанными в растительном масле руками.
  7. Тесто не нужно долго месить, просто убедитесь, что оно стало однородным.
  8. Ваша духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Противень выстелите ковриком или пергаментом, отщипывайте от куска теста шарики размером с мячик для пинг-понга, выкладывайте. Не делайте их идеальной формы, пусть будут растрепками. У меня получилось ровно 20 печенюшек.
  9. Через 15-20 минут можно доставать румяные, ароматные печеньки из творога с изюмом и грецкими орехами. Припорошите их сахарной пудрой, печеньки не очень сладкие. Они просто невероятные, и это чистая правда! Это мой любимый рецепт выпечки на скорую руку. Когда я иду в гости, укладываю в коробочку мои печенюшки и преподношу к чаю. Им всегда рады. Только вот 20 штук – это чрезвычайно мало, поэтому смело удваивайте все ингредиенты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector