Шоколадное печенье в домашних условиях – очень вкусный рецепт
Перед вами маленькие шедевры, которые нужно испечь, если хотите произвести впечатление на друзей или порадовать близких, но при этом не собираетесь тратить часы на то, чтобы вырезать фигурки из теста и варить королевскую глазурь. Шоколадное печенье с вишней – лакомство, против которого никто не сможет устоять.
Благодаря кукурузной муке, входящей в состав теста, выпечка получается нежной и рассыпчатой.
Я часто использую именно эту муку, и посмотрите, какой красивый результат, например, в этом пышном маннике и печении с шоколадными кусочками. Сливочное масло придает десерту мягкость и мелкопористую структуру, а какао-порошок дарит красивый коричневый оттенок и тонкий аромат шоколада.
Рецепт очень вкусного шоколадного печенья в домашних условиях
Это фантастическая выпечка, почти пирожные с приятной мягкой текстурой, которая тает во рту, и вкраплениями чудесной кислинки от вишенок. Взрослые и дети будут просить их испечь снова и снова.
- 140 г муки пшеничной
- 70 г муки кукурузной
- 90 г сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 5 г разрыхлителя
- 2 г соли
- 100 г масла сливочного
- 1 шт. яйцо
- 80 г вишни цукаты
-
Сливочное масло выньте из холодильника примерно за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Отложите 16-18 вишенок. Они понадобятся для украшения.
В глубокую миску выложите размягченное, нарезанное кусочками масло и всыпьте cахар. Тщательно взбейте миксером. В полученную массу вбейте яйцо на большой скорости до пышного состояния.
-
В другую миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Затем соль, разрыхлитель и оба вида муки добавьте в яично-масляную смесь.
-
Введите какао-порошок. Кстати, я покупаю обычно "Золотой ярлык", на нашем рынке он наиболее приближен к настоящему какао и имеет очень темный цвет.
-
Смешайте все ингредиенты при помощи миксера. Всыпьте вишневые цукаты. Тщательно перемешайте.
-
Духовой шкаф разогрейте до 170⁰C. Противень застелите бумагой для выпечки. От теста отщипните кусочек величиной с грецкий орех. Сначала скатайте в шарик, а затем слегка расплющите и выложите на противень. Таким же образом сформируйте остальные.
Выложите заготовки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. В центр каждого печенья поместите вишенку, слегка утопив ее в тесто. Поставьте противень в духовку, выпекайте 15-20 минут.
-
По истечении указанного времени выньте противень и дайте печеньям остыть на нем в течение 2-3 минут. Потом с помощью лопаточки переложите их на проволочную решетку для окончательного остывания.
Подавайте десерт с чашечкой чая или кофе, угощайте своих гостей и домочадцев. Впрочем, вы можете предложить его детям к завтраку со стаканом слегка теплого молока.
Секреты простого рецепта печенья с вишней
Ягоду можете взять в любом виде – сушеную, сублимированную. Поэкспериментируйте со свежей и замороженной, правда в этих случаях есть риск расползания ее мякоти по тесту. Если у вас дома нет вишни, можете ее вообще заменить чем хотите – другими ягодами или дроблеными грецкими орехами, которые прекрасно гармонируют с какао. Их понадобится 50 г.
Восхитительно получается также печенье с цельными орехами с кракелюром – очаровательными трещинками, модное и популярное во всей Европе.
Я испекла партию, а затем охладила тесто на ночь и сделала остальное на следующий день. Тесто, которое сидело в холоде всю ночь, нуждалось в приготовлении приблизительно на две минуты больше. Но печенюшки оказались немного более мягкими и влажными, чем первая партия.
Печенушки))) Такая излюбленная в нашей семье вкусность)) Спасибо за новый для нас рецепт!