Печенье с шоколадными кусочками

Нежное, рассыпчатое печенье с шоколадом и мандаринами – искушение, против которого вы не сможете устоять. Простая в приготовлении выпечка благоухает мандариновой цедрой, а вкрапления горького шоколада делают вкусовую гамму ещё богаче. Десерт получается мягким внутри и хрустящим снаружи. И еще одним плюсом является то, что он не черствеет на второй день.

Вы можете печь его вместе с детьми в выходной, они очень любят лепить из теста. Печенье долго остается мягким и свежим, поэтому можете сделать сразу много. Родина его – Соединенные Штаты, там его называют chocolate cookies, а в России известно как «кукис». Оригинальный рецепт достаточно калорийный, энергетическая ценность – 450 кКал на 100 г продукта.

Рецепт печенья с шоколадными кусочками

Это лучшее печенье с шоколадом и кусочками ароматных мандаринов, которые я пробовала когда-либо. Я пеку его уже много лет, и каждый, кто отведает, соглашается, что оно прекрасно.

Блюдо десерт
Кухня американская
Порции 22 штуки

  • 140 г муки пшеничной
  • 70 г муки кукурузной
  • 100 г масла сливочного
  • 90 г сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 50 г мандаринов
  • 50 г шоколада черного горького
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г соли

  1. Сливочное масло выньте из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления, чтобы размягчилось.

  2. Тщательно вымойте мандарины. Снимите с них, воспользовавшись карбовочным ножом, тонкий оранжевый слой цедры.
  3. Затем разделите цитрусы на дольки. Очистите от плёнки, нарежьте маленькими кусочками. Шоколад порубите ножом в крупную крошку.

  4. Выложите масло в миску. Затем добавьте сахар.

  5. Взбейте миксером.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Продолжайте взбивать до получения однородной пышной массы.
  8. Кукурузную и пшеничную муку просейте через сито.
  9. Всыпьте просеянную муку в миску с тестом. Добавьте разрыхлитель и соль (настоятельно советую использовать натуральную морскую). С помощью миксера перемешайте.

  10. Добавьте в тесто 2 чайные ложки мандариновой цедры, мякоть цитруса и шоколад. Тщательно перемешайте.
  11. Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех, выложите на противень и придавите, чтобы получились маленькие лепешки. Можете поступить проще, выложив тесто с помощью чайной ложки.

  12. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰C. Поставьте заготовки на средний уровень и выпекайте 15-20 минут. Когда вы достанете печенье из духовки, оно все еще будет выглядеть рыхлым. Дайте 5-7 минут остыть на противне.

  13. Затем переложите печенье с шоколадом и мандаринами на блюдо и подавайте на стол. Великолепным дополнением к этой выпечке будет ароматный кофе, стакан холодного молока или чашка черного горячего чая.

Советы по выпечке американского печенья с кусочками шоколада

Для получения наилучшего результата хочу дать несколько рекомендаций:

  • Я использую в меру соленое масло 82% жирности, чтобы выпечка обрела более выраженный букет ароматов. Но вы можете взять и несоленое, если предпочитаете нейтральный вкус. Попробуйте готовое тесто, чтобы убедиться, что оно посолено по вашему вкусу.
  • Обычно в сдобное тесто я кладу тростниковый сахар, и я бы так и поступила в этом случае, просто он закончился, а в магазин идти было некогда.
  • Вместо плиточного шоколада можно взять шоколадные чипсы, капли.
  • В песочное тесто для печенья я добавила кукурузную муку. Часто применяю ее в выпечке, например пышный манник имеет свой красивый желтый цвет благодаря ей.
  • Не держите долго в духовке готовую выпечку, ей необязательно приобретать темный цвет, внутри она должна остаться мягкой и рыхлой. Возможно, бледноватый цвет корочки обманет вас. Вы подумаете, что печенье не готово и случайно перепечете его. Не верьте корочке! Оно и должно быть немного липким изнутри и светлым снаружи. Вы же не хотите получить сухарь вместо волшебного десерта?
  • При желании можете посыпать полностью остывшее печенье сахарной пудрой.

Если следовали всем рекомендациям, то сейчас на вашей тарелке красуется горка настоящего американского печенья, которое в Штатах и Европе можно встретить в любой кофейне и пекарне. Оно нежное и немного вязкое внутри от того, что там спрятались оранжевые кусочки мандарина и вкрапления горького шоколада. Такую выпечку восторженно оценят ваши близкие и особенно дети, ведь она яркая и очень ароматная.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 3

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Наверное вкус у печенюшек интересный. Обязательно их приготовлю. Утром с чаем, лучший завтрак.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Да, очень интересный, и насыщенный!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    5 stars
    Интересный вариант печенье. Не пробовала готовить таким образом, думаю получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector