Печенье с шоколадными кусочками

Нежное, рассыпчатое печенье с шоколадом и мандаринами – искушение, против которого вы не сможете устоять. Простая в приготовлении выпечка благоухает мандариновой цедрой, а вкрапления горького шоколада делают вкусовую гамму ещё богаче. Десерт получается мягким внутри и хрустящим снаружи. И еще одним плюсом является то, что он не черствеет на второй день.

Вы можете печь его вместе с детьми в выходной, они очень любят лепить из теста. Печенье долго остается мягким и свежим, поэтому можете сделать сразу много. Родина его – Соединенные Штаты, там его называют chocolate cookies, а в России известно как «кукис». Оригинальный рецепт достаточно калорийный, энергетическая ценность – 450 кКал на 100 г продукта.

Рецепт печенья с шоколадными кусочками

Это лучшее печенье с шоколадом и кусочками ароматных мандаринов, которые я пробовала когда-либо. Я пеку его уже много лет, и каждый, кто отведает, соглашается, что оно прекрасно.

Блюдо десерт
Кухня американская
Порции 22 штуки

Ингредиенты:

  • 140 г муки пшеничной
  • 70 г муки кукурузной
  • 100 г масла сливочного
  • 90 г сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 50 г мандаринов
  • 50 г шоколада черного горького
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г соли

Приготовление:

Сливочное масло выньте из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления, чтобы размягчилось.

Тщательно вымойте мандарины. Снимите с них, воспользовавшись карбовочным ножом, тонкий оранжевый слой цедры.

Затем разделите цитрусы на дольки. Очистите от плёнки, нарежьте маленькими кусочками. Шоколад порубите ножом в крупную крошку.

Выложите масло в миску. Затем добавьте сахар.

Взбейте миксером.

Вбейте яйцо.

Продолжайте взбивать до получения однородной пышной массы.

Кукурузную и пшеничную муку просейте через сито.

Всыпьте просеянную муку в миску с тестом. Добавьте разрыхлитель и соль (настоятельно советую использовать натуральную морскую). С помощью миксера перемешайте.

Добавьте в тесто 2 чайные ложки мандариновой цедры, мякоть цитруса и шоколад. Тщательно перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех, выложите на противень и придавите, чтобы получились маленькие лепешки. Можете поступить проще, выложив тесто с помощью чайной ложки.

Духовой шкаф разогрейте до 170⁰C. Поставьте заготовки на средний уровень и выпекайте 15-20 минут. Когда вы достанете печенье из духовки, оно все еще будет выглядеть рыхлым. Дайте 5-7 минут остыть на противне.

Затем переложите печенье с шоколадом и мандаринами на блюдо и подавайте на стол. Великолепным дополнением к этой выпечке будет ароматный кофе, стакан холодного молока или чашка черного горячего чая.

Советы по выпечке американского печенья с кусочками шоколада

Для получения наилучшего результата хочу дать несколько рекомендаций:

  • Я использую в меру соленое масло 82% жирности, чтобы выпечка обрела более выраженный букет ароматов. Но вы можете взять и несоленое, если предпочитаете нейтральный вкус. Попробуйте готовое тесто, чтобы убедиться, что оно посолено по вашему вкусу.
  • Обычно в сдобное тесто я кладу тростниковый сахар, и я бы так и поступила в этом случае, просто он закончился, а в магазин идти было некогда.
  • Вместо плиточного шоколада можно взять шоколадные чипсы, капли.
  • В песочное тесто для печенья я добавила кукурузную муку. Часто применяю ее в выпечке, например пышный манник имеет свой красивый желтый цвет благодаря ей.
  • Не держите долго в духовке готовую выпечку, ей необязательно приобретать темный цвет, внутри она должна остаться мягкой и рыхлой. Возможно, бледноватый цвет корочки обманет вас. Вы подумаете, что печенье не готово и случайно перепечете его. Не верьте корочке! Оно и должно быть немного липким изнутри и светлым снаружи. Вы же не хотите получить сухарь вместо волшебного десерта?
  • При желании можете посыпать полностью остывшее печенье сахарной пудрой.

Если следовали всем рекомендациям, то сейчас на вашей тарелке красуется горка настоящего американского печенья, которое в Штатах и Европе можно встретить в любой кофейне и пекарне. Оно нежное и немного вязкое внутри от того, что там спрятались оранжевые кусочки мандарина и вкрапления горького шоколада. Такую выпечку восторженно оценят ваши близкие и особенно дети, ведь она яркая и очень ароматная.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Наверное вкус у печенюшек интересный. Обязательно их приготовлю. Утром с чаем, лучший завтрак.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Да, очень интересный, и насыщенный!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector