Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Эта закуска, несомненно, очень вкусная и красивая. Несколько шпрот, якобы «ныряющих в воду», делают совершенно ординарное блюдо нарядным и небанальным. Состоит из продуктов, которые вы можете купить в супермаркете в любое время года, – картофеля, моркови, зеленого и репчатого лука, сыра, яиц и, конечно же, шпрот. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями в определенном порядке. В качестве заправки используется майонез.

Если вы против покупного, сделайте его сами из молока, растительного масла, горчицы. Все продукты нужно взбить погружным блендером.

Приготовить блюдо совершенно просто, да и по времени не накладно, что с темпами нашей жизни немаловажно. Если вы любите слоеные салаты, обратите внимание на другой рыбный салат – мимозу с консервами.

Рецепт салата "Рыбки в пруду" со шпротами

Сытная и непритязательная слоеная закуска, которую можно быстро собрать даже в будничный вечер, если собираются зайти друзья. Вареные овощи, шпроты, яйца и сыр послужат прекрасным угощением и даже полноценным ужином для семьи.

Блюдо салат
Кухня русская
Порции 4

  • 240 г шпрот в масле
  • 2 шт. картофеля среднего отварного
  • 2 шт. моркови средней вареной
  • 1 головка лука репчатого
  • 20 г лука зеленого
  • 80 г сыра твердого
  • 4 шт. яйца куриного вареного
  • зелень укропа несколько веточек
  • 6 ст. ложек майонеза
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу

  1. Отварите куриные яйца, сварите картошку и морковь, почистите их. Вымойте зеленый лук.

  2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Выложите в мисочку, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через 2 минуты откиньте лук на дуршлаг, дайте остыть.

  3. Картофель натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите репчатый лук.

  4. Из банки со шпротами слейте масло, оно не понадобится. Пять рыбок отложите в сторону для декора салата. Остальные переложите в мисочку и разомните вилкой. Затем выложите следующим слоем на лук.

  5. Яйца почистите от скорлупы. На трех яйцах сделайте зубчатые разрезы, прорезая белок насквозь. Разрезы можете делать как с тупого, так и с острого конца. Аккуратно отделите части белка. Это будут «лилии» для украшения. Четвертое яйцо и оставшиеся кусочки от предыдущих трех натрите на крупной терке. Из крупинок желтков сделайте серединки «цветов». Выложите измельченные яйца на шпроты.

  6. Аккуратно смажьте слой майонезом.

  7. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на яйца. Смажьте оставшимся майонезом.

  8. Сыр мелко потрите, посыпьте им морковный слой.

  9. Далее нужно украсить салат. В центре поместите «лилии». Вокруг воткните шпроты хвостиками вверх, а одну рыбку можно сделать вверх головой, как будто она вынырнула из озера. Зеленый лук промойте, обсушите. Несколько перьев мелко порубите и посыпьте салат по периметру. Другие перья разделите на полоски, сделайте из них «тину». Веточки укропа разложите в виде «водорослей». Впрочем, можете оформить композицию по своему усмотрению.

  10. Салат «Рыбки в пруду» готов. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

7 thoughts on “Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

  • в
    Permalink

    Какой интересный салат, сохраню себе и к празднику сделаю. Спасибо.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Даже дети заинтересованно его едят, а их тяжело чем-то заинтересовать)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Это мой один из самых любимых салатов. Я очень люблю шпроты в любом их исполнении. И выглядит такая закуска очень оригинально и красочно.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Шпроты редко использую, но в таком красивом исполнении сразу захотелось приготовить.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    5 stars
    Неплохой и бюджетный салатик на скорую руку. Практически все продукты всегда в холодильнике. Прочитала, захотелось, быстренько сделала и кушаю. Спасибо за рецептик.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Очень интересный салат со шпротами, подойдет для праздничного стола. Обязательно попробую.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Прелесть какая красота!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта