Салат с баклажанами, помидорами и яйцом пашот

В период созревания овощей мы делаем заготовки на зиму и просто едим их свежими каждый день. «Живые» витамины, к сожалению, доступны не весь год, поэтому желательно чтобы на столе все время были полезные и простые овощные блюда. Лично я обожаю все странное и нераспространенное. Казалось бы, чем может удивить обыденный овощной салат с яйцом? А вот и может, если овощи быстро замаринованы, а яйцо не просто вареное, а пашот!

Рекомендую приготовить яркий и веселый салатик. В нем собраны все овощи сезона — помидор, баклажан, кабачок, лук и свежая зелень. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто, оно придает сытности салату, и само такое нежное и красивое. Немного придется повозиться с приготовлением, но польза и вкус обеспечены.

Салат с яйцом пашот

Распечатать рецепт
Рецепт салата с баклажанами, помидорами и яйцом
Это блюдо для завтрака с острыми овощами очень вкусный, с хрустящей, но кремовой текстурой. Не говоря уже о восхитительном, сливочном, пикантном яйце-пашот, который выступит как вишенка на торте.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. баклажан
  • 1/2 шт. кабачка
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарский перец
  • 300 г помидоров
  • 2 ст. ложки уксуса столового
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка гранатового соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла
  • семена льна по вкусу
  • соль по вкусу
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. баклажан
  • 1/2 шт. кабачка
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарский перец
  • 300 г помидоров
  • 2 ст. ложки уксуса столового
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка гранатового соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла
  • семена льна по вкусу
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Первым промойте баклажан, обрежьте хвостики. Измельчите овощ колечками полсантиметра шириной. Поместите в миску, туда насыпьте 1/4 чайной ложкой соли, чтобы ушла горечь. Оставьте на столе на 30 минут.
  2. Лук очистите, промойте вместе с помидорами и перцем. Нарежьте лук полукольцами, выложите на блюдо для подачи салата. Нарежьте помидоры крупными кусочками, перец – кубиками. Всё выложите на блюдо.
  3. Кабачок тоже измельчите полукольцами или кольцами, смотря какого он размера. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, присыпьте немного солью. Выложите кабачки на отдельную тарелку, чтобы остыли.
  4. На той же сковороде, где жарились кабачки, обжаривайте баклажаны, только добавьте много масла, они его быстро впитывают. Готовые "синенькие" положите к кабачкам, чтобы тоже остыли.
  5. Промойте свежую зелень, любую, какая есть. У меня фиолетовый базилик, кинза и петрушка. Крупно нарежьте, добавьте к помидорам с луком.
  6. Овощи остыли, выложите их на основное блюдо. Добавьте горчицу дижонскую, немного соли, молотого перца чёрного, ароматное подсолнечное масло, соевый соус и гранатовый, если есть.
  7. Перемешайте все ингредиенты салата.
  8. У нас есть минут 5, чтобы приготовить яйцо-пашот, пока все овощи в салате промаринуются. Поставьте на плиту кастрюльку, налейте до половины воды. Добавьте столовую ложку соли и две – уксуса. Когда вода закипит, осторожно разбейте яйцо в отдельную мисочку, чтобы не растеклось. Из миски вылейте его в кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь, проварите пашот пару минут. Шумовкой аккуратно достаньте и выложите на салат. Блюдо посыпьте семенами льна и тут же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector