Манник на кефире – пышный и рассыпчатый

У каждой хозяйки свои предпочтения и навыки в быстрой выпечке. Мне легче всего приготовить манник, и я добилась, чтобы он всегда получался пышным и рассыпчатым. Каждый раз варьирую ингредиенты для разных вкусов и текстур. Сегодня предлагаю рецепт с яблоками на кукурузной муке – это простая и быстрая в приготовлении выпечка.

Понадобится простейший набор продуктов, а в результате получите нежнейший, тающий во рту пирог восхитительного светло-желтого цвета с кусочками яблок. Возможно, вы замечали кукурузную муку в кулинарном отделе продуктового магазина, но не знали, что с ней делать. Есть много причин, чтобы снабдить вашу кладовку этой ультратонкой мукой. Когда печете маффины, возьмите вместо пшеничной кукурузную и получите более изысканную структуру.

Как приготовить пышный манник на кефире

Это нарядная и очень красивая выпечка раскрасит яркими красками даже пасмурный день. Его можно готовить хоть каждый день, в любое время года.

Блюдо десерт
Кухня русская

  • 70 г манной крупы
  • 50 г кукурузной муки
  • 200 мл кефира 5-3,2%-ной жирности
  • 2 шт. яблок среднего размера
  • 50 г сахара
  • 1,2 ч. ложки соды пищевой
  • соль щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте сыпучие и влажные продукты. Все должно быть комнатной температуры.

  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты – просеянную кукурузную муку, манную крупу, соль и сахар.
  3. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление и влейте в него кефир.
  4. В кефирную лужицу всыпьте соду. Специально гасить ее не требуется, так как она погасится кефиром.

  5. С помощью миксера смешайте ингредиенты до образования густого однородного (без комочков) теста. Можете миксер не использовать, а перемешать содержимое миски ложкой.
  6. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто в форму.
  7. Яблоки вымойте и почистите от кожуры. Каждое разрежьте пополам, удалите сердцевины с семенами. Нарежьте половинки ломтиками толщиной 3-4 мм.

  8. Выложите яблоки в тесто, немного утопив их.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰C. Выпекайте в течение 30 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной палочкой. Если останется сухой, манник готов.

  10. Аккуратно извлеките его из формы, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте кукурузный манник с яблоками на порционные кусочки, подавайте на стол.

Манник на кефире – пышный и всегда вкусный

Пирог получается удивительно нежный и красивый, а волшебный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев. Для этого пирога лучше использовать спелые, мягкие яблоки с легкой кислинкой, впрочем, подойдут любые другие. Вместо яблок можете использовать для начинки и другие фрукты, например, груши, персики, абрикосы или сливы. Этот легкий десерт можно печь в любое время ягода. Желтый цвет выпечки придает ей праздничный и нарядный вид.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

5 thoughts on “Манник на кефире – пышный и рассыпчатый

  • в
    Permalink

    Симпатичненько! Надо попробовать

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Какая красота, особенно интересным стал способ закладки яблок, я такого никогда не видел. Манник готовлю редко, но в основном делаю это в микроволновке… Надо бы теперь в духовки попробовать запечь.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Закладка яблок и кукурузная мука — это фишки этого манника)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Очень красивый у вас манник получился. Сразу захотелось повторить ваш рецепт на совей кухне, тем более набор продуктов нехитрый.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Хороший рецепт. Я обязательно сделаю такой же манник, как у вас.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта