Лимонные маффины – рецепт с лимонной цедрой

Я продолжаю свой марафон, посвященный крошечным кексам – капкейкам и маффинам. Сегодня делала лимонные маффины, а в тесто положила лимонную цедру и выжала сок. Представляете, какой аромат витает по квартире? В результате я нисколько не сомневалась, и он получился на славу. Упругие, мягкие-премягкие маффины так и тают во рту.

Этот рецепт запомнить проще простого. Как вам такой слоган – «Все по 100!»? Каждый продукт (масло, сахар и муку) мы берем по 100 граммов. Вот и весь секрет. Ну, и 2 яйца. Теперь вы ни за что не забудете!

Как приготовить нежные лимонные маффины с лимонной цедрой – пошаговый рецепт с фото

Лимонный сок и цедра придают этим крошечным кексам чудесный аромат и приятный золотистый цвет. Упругие, нежные, солнечные маффины прекрасно украсят субботнее чаепитие.

Блюдо Dessert
Кухня French
Порции 10 штук
Автор Маргарита Казина

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. лимон

  1. Для бисквитного теста все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаем из холодильника масло и яйца. Масло растираем добела с сахарным песком. Быстрее и лучше получится миксером на высокой скорости. Если плохо взбить масло, кексики не поднимутся.

  2. Доводим смесь до однородности.

  3. Натираем цедру (только желтый слой!) в миску с масляно-сахарной смесью, выжимаем туда же сок. Хорошо перемешиваем.

  4. Высыпаем просеянную муку, сразу всю.

  5. Сначала вмешиваем муку лопаткой.

  6. Потом переходим на миксер с низкой скоростью. Тесто готово, оно пластичное, ароматное, довольно густое.

  7. Бумажные капсулы вставляем в металлическую форму.

  8. Наполняем их тестом на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой заранее духовке при 180 градусов 20-25 минут.

  9. Вот такие румяные маффины с лимонной цедрой у нас получились.

  10. На разломе тесто очень нежное, отлично пропеченное, упругое и такое душистое! К вечернему чаю лучше не придумать!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

2 thoughts on “Лимонные маффины – рецепт с лимонной цедрой

  • в
    Permalink

    Можно ещё добавить орехов, но не при замесе, а утопить в тесте после формирования кексов

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Алена, да, конечно. С орехами будет еще вкусней! Просто я делала чистый лимонный, обожаю этот вкус и аромат:)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Adblock
detector