Шоколадные маффины – рецепт с какао

После того как я сделала эти маленькие кексы с какао в первый раз, я поняла, что мой поиск лучших шоколадных маффинов окончен. В них есть все, что вам нужно в старой доброй булочке, хрустящих корочках и вкусном шоколадном аромате. Я пробовала десятки рецептов раньше, но ни один из них не был хорош, как этот. И главное – ни один из них не был так прост в приготовлении! Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото потрясающих маффинов с какао порошком. Я сделала 20 штук, половину из них с замороженной клюквой. Мне они даже больше понравились, потому что клюква вносит разнообразие в шоколадный вкус своей приятной кислинкой. Просто взяла горсть ягод и вмешала в готовое тесто.

Шоколадные маффины – классический рецепт с фото пошагово

Это лучшие шоколадные маффины и самые простые, которые вы когда-либо ели. Немного влажные, но рассыпчатые внутри, с хрустящими верхушками. Они выглядят и на вкус, как в лучших пекарнях, но сделаны в домашних условиях. Вам не понадобится никакой другой рецепт!

Блюдо Dessert
Кухня French
Порции 20 штук
Автор Маргарита Казина

  • 300 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 шт. яиц
  • 50 мл молока теплого
  • 100 г сливочного масла размягченного

  1. Смешать в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок.
  2. В отдельной чашке слегка взбить 2 яйца.
  3. В посуду с сухими продуктами влить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло.

  4. Хорошо перемешать до мягкой однородной массы. Тесто должно быть в меру густое, с ложки не стекать.

  5. Бумажные формочки вложить общую форму с углублениями или в силиконовые формочки. Наполнить бумажные формы тестом на 2/3, если хотите высокие кексы. Или наполовину - тогда выпечка будет чуть выше краев.

  6. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  7. Шоколадные маффины вынуть из духовки, достать бумажные формочки из основной, иначе донышко отсыреет.

  8. Осталось украсить. Я посыпала сахарной пудрой, а на верхушку водрузила ягодки клюквы. Если кексики готовите на праздник, сделайте шоколадную глазурь и полейте. Я пекла просто к чаю, к тому же в понедельник, так что пудра и клюква вполне подошли.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 3

  • Аватар
    в
    Ссылка

    С выпечкой «не дружу», но рецепт простой, получились вкусные маффины с первого раза. Спасибо! продолжу изучать Ваш сайт!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Да, из шоколадных это самый вкусный и простой рецепт. Спасибо за отзыв!

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
      Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    У меня тоже все получилось, очень вкусно!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector