Шоколадные маффины – рецепт с какао
После того как я сделала эти маленькие кексы с какао в первый раз, я поняла, что мой поиск лучших шоколадных маффинов окончен. В них есть все, что вам нужно в старой доброй булочке, хрустящих корочках и вкусном шоколадном аромате. Я пробовала десятки рецептов раньше, но ни один из них не был хорош, как этот. И главное – ни один из них не был так прост в приготовлении! Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото потрясающих маффинов с какао порошком. Я сделала 20 штук, половину из них с замороженной клюквой. Мне они даже больше понравились, потому что клюква вносит разнообразие в шоколадный вкус своей приятной кислинкой. Просто взяла горсть ягод и вмешала в готовое тесто.
Шоколадные маффины – классический рецепт с фото пошагово
Это лучшие шоколадные маффины и самые простые, которые вы когда-либо ели. Немного влажные, но рассыпчатые внутри, с хрустящими верхушками. Они выглядят и на вкус, как в лучших пекарнях, но сделаны в домашних условиях. Вам не понадобится никакой другой рецепт!
- 300 г муки
- 100 г сахарного песка
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 50 г кукурузного крахмала
- 10 г разрыхлителя
- 2 шт. яиц
- 50 мл молока теплого
- 100 г сливочного масла размягченного
-
Смешать в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок.
-
В отдельной чашке слегка взбить 2 яйца.
-
В посуду с сухими продуктами влить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло.
-
Хорошо перемешать до мягкой однородной массы. Тесто должно быть в меру густое, с ложки не стекать.
-
Бумажные формочки вложить общую форму с углублениями или в силиконовые формочки. Наполнить бумажные формы тестом на 2/3, если хотите высокие кексы. Или наполовину - тогда выпечка будет чуть выше краев.
-
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Шоколадные маффины вынуть из духовки, достать бумажные формочки из основной, иначе донышко отсыреет.
-
Осталось украсить. Я посыпала сахарной пудрой, а на верхушку водрузила ягодки клюквы. Если кексики готовите на праздник, сделайте шоколадную глазурь и полейте. Я пекла просто к чаю, к тому же в понедельник, так что пудра и клюква вполне подошли.
С выпечкой «не дружу», но рецепт простой, получились вкусные маффины с первого раза. Спасибо! продолжу изучать Ваш сайт!
Да, из шоколадных это самый вкусный и простой рецепт. Спасибо за отзыв!
У меня тоже все получилось, очень вкусно!