Маффины с сыром и грибами – любимый и проверенный рецепт

Маффины – это отличная идея для перекусов, а также очень хорошо подходит для завтраков всей семьей. Готовить их можно с самыми различными начинками: с ветчиной, курицей, сладким перцем, горошком и даже с кабачками. Сегодня приготовим маффины без мяса, с грибами и сыром. Я пекла по этому рецепту также просто с сыром, получалось очень вкусно. По желанию добавляйте зеленый лук или другую любимую зелень. Этот рецепт для основы (теста), на мой взгляд, самый удачный. Маффины получаются воздушными и ароматными, обязательно стоит попробовать!

Пошаговый рецепт маффинов с сыром и грибами

Маленькие пушистые кексы, наполненные ароматами лета и ранней осени. Обжаренные грибы, два вида сыра – и все это утоплено в нежном мягком тесте.

Блюдо Breakfast
Кухня French
Порции 6 штук
Автор Маргарита Казина

Ингредиенты:

  • 100 г сыра чеддер, моцарелла
  • 50 г шампиньонов жареных
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г кефира
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 8 г разрыхлителя
  • 100 г муки
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1/4 ч. ложки белого и черного перца
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки сушеного чеснока

Приготовление:

Два вида сыра натереть на крупной терке.

Вбить яйцо, влить кефир. Размешать хорошо, добавить сахар, соль, перец, специи по вкусу.

Зелень мелко нарубить. Добавить в тесто грибы, зелень, все вымешать.

Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо вымешать тесто. Оно должно быть слегка липким.

Бумажные капсулы смазать растительным маслом. Потом будет легче этот вкладыш убрать с готового маффина.

Разложить тесто по формочкам, не до самого края. Маффины увеличатся в объеме, имейте это ввиду. Выпекать при 200 градусах в духовке 15-20 минут.

Готовые маффины с сыром и грибами вынуть из общей формы, поставить на решетку остужаться. Они получились очень мягкими, ароматными. Это сытный и питательный перекус.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 3

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины получились, мои съели сразу все что испекла, надо в следующий раз 3 порции делать.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Да, они съедаются совершенно незаметно) За просмотром фильма, например, и чашкой чая). Мария, спасибо за отзыв!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Главное, очень быстро, и типа пирожки!)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector