Лаваш с омлетом и сыром на сковороде

Утренний прием пищи должен быть самым питательным за день. В него рекомендуют вводить углеводы и белки. Яичница или омлет – самое популярное блюдо на завтрак. Весьма удачной станет идея объединить яйца, сыр, свежую зелень и тонкий лаваш. Получится сытное, недорогое и очень вкусное блюдо, которое вы приготовите буквально за 20 минут.

Основу составляют взбитые с солью и черным перцем яйца, их выливают на присыпанную сыром лепешку. Сверху выкладывают еще один сырный слой с измельченным укропом. Накрывают вторым листом. Конструкцию обжаривают под крышкой на сковороде. Попробуйте – готовится мгновенно, съедается еще быстрее.

Можно сверху полить растопленным сливочным маслом, станет еще вкусней. Как альтернатива – легкий майонез.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде – рецепт завтрака

Оригинальное блюдо заинтересует всех домочадцев, даже дети будут уплетать его за обе щеки. Оно придаст сил, энергии на длинный плодотворный день.

Блюдо завтрак
Кухня американская
Порции 4

  • 2 шт. лаваша тонкого круглых листов
  • 2 шт. яиц
  • 100 г сыра твердого
  • зелень укропа несколько веточек
  • перец молотый, соль по вкусу

  1. Подготовьте продукты. Яйца помойте, сыр выбирайте, какой вам нравится, важно, чтобы легко натирался, а не размазывался.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Яйца разбейте в глубокую тарелку. Приправьте черным перцем и солью. Взболтайте венчиком или вилкой.

  4. На сковороду с антипригарным покрытием выложите лист лаваша. Если вы не привыкли жарить "посуху", то кисточку смочите в растительным маслом и смажьте сковородку. Но не выливайте масло из бутылки, будет слишком жирно, потому что тонкая лепешка мгновенно впитает все масло. Сверху равномерно распределите половину сыра.

  5. Аккуратно вылейте взбитые яйца, проследив, чтобы они не вытекли под лаваш.

  6. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Посыпьте сверху.

  7. На укроп выложите оставшийся сыр. Чем больше его будет тем вкусней и притягательней станет начинка.

  8. Накройте второй лепешкой. Слегка придавите рукой, однако начинка не должна выдавиться с боков.

  9. Накройте сковороду крышкой. Готовьте на маленьком огне 7 минут.
  10. Затем двумя широкими лопатками (одна снизу, другая придерживает сверху) осторожно переверните омлет на другую сторону. Снова накройте крышкой и подрумяньте в течение 5 минут. Выложите готовое блюдо на плоское блюдо, аккуратно разрежьте на 4 части острым ножом или диском для пиццы.

  11. Подавайте яйца с сыром в лаваше на стол горячим. В качестве дополнения к этому блюду можете предложить салат из сезонных овощей.

Круглый лаваш с сырым яйцом и сыром на сковороде – нюансы

Помимо указанных ингредиентов вы можете добавить в начинку ветчину, вареную или копченую колбасу, нарезанную мелкой соломкой. Для сочности положить тонкие ломтики помидоров. Если не нашли в продаже круглый лаваш, купите один большой тонкий лист и вырежьте 2 круга, соответствующих диаметру сковороды. Также вместо твердого сыра можете использовать плавленый.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Это просто идеальный завтрак!

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector