Лаваш с омлетом и сыром на сковороде
Утренний прием пищи должен быть самым питательным за день. В него рекомендуют вводить углеводы и белки. Яичница или омлет – самое популярное блюдо на завтрак. Весьма удачной станет идея объединить яйца, сыр, свежую зелень и тонкий лаваш. Получится сытное, недорогое и очень вкусное блюдо, которое вы приготовите буквально за 20 минут.
Основу составляют взбитые с солью и черным перцем яйца, их выливают на присыпанную сыром лепешку. Сверху выкладывают еще один сырный слой с измельченным укропом. Накрывают вторым листом. Конструкцию обжаривают под крышкой на сковороде. Попробуйте – готовится мгновенно, съедается еще быстрее.
Можно сверху полить растопленным сливочным маслом, станет еще вкусней. Как альтернатива – легкий майонез.
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде – рецепт завтрака
Оригинальное блюдо заинтересует всех домочадцев, даже дети будут уплетать его за обе щеки. Оно придаст сил, энергии на длинный плодотворный день.
- 2 шт. лаваша тонкого круглых листов
- 2 шт. яиц
- 100 г сыра твердого
- зелень укропа несколько веточек
- перец молотый, соль по вкусу
-
Подготовьте продукты. Яйца помойте, сыр выбирайте, какой вам нравится, важно, чтобы легко натирался, а не размазывался.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Яйца разбейте в глубокую тарелку. Приправьте черным перцем и солью. Взболтайте венчиком или вилкой.
-
На сковороду с антипригарным покрытием выложите лист лаваша. Если вы не привыкли жарить "посуху", то кисточку смочите в растительным маслом и смажьте сковородку. Но не выливайте масло из бутылки, будет слишком жирно, потому что тонкая лепешка мгновенно впитает все масло. Сверху равномерно распределите половину сыра.
-
Аккуратно вылейте взбитые яйца, проследив, чтобы они не вытекли под лаваш.
-
Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Посыпьте сверху.
-
На укроп выложите оставшийся сыр. Чем больше его будет тем вкусней и притягательней станет начинка.
-
Накройте второй лепешкой. Слегка придавите рукой, однако начинка не должна выдавиться с боков.
-
Накройте сковороду крышкой. Готовьте на маленьком огне 7 минут.
-
Затем двумя широкими лопатками (одна снизу, другая придерживает сверху) осторожно переверните омлет на другую сторону. Снова накройте крышкой и подрумяньте в течение 5 минут. Выложите готовое блюдо на плоское блюдо, аккуратно разрежьте на 4 части острым ножом или диском для пиццы.
-
Подавайте яйца с сыром в лаваше на стол горячим. В качестве дополнения к этому блюду можете предложить салат из сезонных овощей.
Круглый лаваш с сырым яйцом и сыром на сковороде – нюансы
Помимо указанных ингредиентов вы можете добавить в начинку ветчину, вареную или копченую колбасу, нарезанную мелкой соломкой. Для сочности положить тонкие ломтики помидоров. Если не нашли в продаже круглый лаваш, купите один большой тонкий лист и вырежьте 2 круга, соответствующих диаметру сковороды. Также вместо твердого сыра можете использовать плавленый.
Это просто идеальный завтрак!