Пирог с творогом и вишней из песочного теста

Я купила спелую вишню и по дороге домой думала, куда мне ее использовать. Конечно, мне хотелось съесть просто так, за чтением книги, эти крупные, насыщенного цвета ягоды. Но я же помню про свой кулинарный блог! Поэтому решила испечь вкусный пирог из песочного теста с начинкой из творога и вишни. Рецепт нашла на просторах интернета. На удивление, выпечка получилась очень нежной. Когда делала тесто, а точнее – руками вмешивала в муку с сахаром холодное масло, этот теплый, сладкий сливочный запах вдруг дал понять, что все получится.

Настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный пирог. Попробуйте также и другие рецепты с творогом, например, манник. Обещаю – результат порадует! Выпечка изумительно вкусная, сладкая, с ноткой кислинки. Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Все в ней идеально – сладковатое рассыпчатое песочное тесто, нежная творожная начинка в середине и сохранившие свою форму и текстуру вишни. Наверняка вы не сумеете вовремя остановиться и съедите больше, чем можете себе позволить. Но разве это беда? Пирог стоит того.

пирог с творогом

Распечатать рецепт
Вкусный пирог с творогом и вишней на скорую руку из песочного теста
Быстрый и очень ароматный пирог с основой из песочного теста, наполненный начинкой из мягкого творога и спелой вишни.
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 40 г сахарного песка
  • 60 г сливочного масла
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 щепотка соли
Начинка
  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 70 г сахарного песка
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 0,5 стакана вишни свежей или замороженной
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 40 г сахарного песка
  • 60 г сливочного масла
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 щепотка соли
Начинка
  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 70 г сахарного песка
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 0,5 стакана вишни свежей или замороженной
Инструкции
  1. Насыпьте в большую миску сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, сахар. Смешайте. Вбейте яйцо. Кулинарной лопаткой перемешайте все. Натрите на терке в муку твердое холодное масло. Перетирайте его в миске руками, чтобы оно смешалось с мукой. Тесто готово, оно стало рассыпчатым из-за масла.
    пирог с вишней
  2. Смазанными растительным маслом руками слепите шарик из теста.
  3. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, положите на дно шар теста и растягивайте во все стороны. Скалкой не удастся раскатать, придется работать руками. Постарайтесь уложить тесто ровным слоем на дно, без дырок и бугорков. Оформите бортики, на сколько хватит. Поставьте форму в холодильник на полчаса. Тем временем сделайте начинку.
  4. В миску положите творог, сметану, сахар, яйцо. Размешайте лопаткой или миксером. Я воспользовалась погружным блендером, потому что творог был слегка зернистым. В результате получилась однородная масса.
  5. В форму с тестом вылейте творожную начинку (она будет жидкой), положите сверху половинки вишен без косточек. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Если к концу срока верх останется белым, добавьте жара до 200 градусов и выпекайте еще минут 10. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  6. Достаньте пирог и поставьте остывать. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Подавать с молоком, чаем, кофе. Он вкусен как горячий, так и холодный, просто, остыв, начинка из творога становится не жидкой, а более плотной, рассыпчатой.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 4

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Действительно вкусно

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Да, это так. Готовьте в удовольствие!

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
      Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Очень понравился пирог, получился как на фото, значит все пропорции правильно написаны. А то часто готовлю по рецептам из интернета, прям строго как написано, а результат совсем не радует! Спасибо за пирог! Приготовлю ещё что нибудь из ваших рецептов.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Спасибо за отзыв! На самом деле это проверенный рецепт, один из мои любимых летних пирогов!

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector