Немецкий картофельный салат с селедкой – классический рецепт

Что такое классический немецкий картофельный салат, спросите вы. Это вопрос на миллион долларов (шучу!). Все знают, что в Америке бешено популярен картофельный салат, но это совсем не то блюдо, которые мы сегодня приготовим. В США его подают холодным. Он обычно включает в себя некоторую комбинацию очищенной красновато-коричневой картошки, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов, сельдерея и немного горчицы. Как по мне, он сухой и часто просто не лезет в горло.

А еще есть немецкий вариант, который подается теплым за счет запеченного картофеля. Его вкус оживляется и дополняется пряностью слабосоленой сельди, маринованных огурчиков (корнишонов) и пикантного лука. Он наполнен множеством ароматов, и он – бомба.

Правда в том, что разные регионы Германии имеют свои собственные различные стили картофельного салата, и то, что американцы обычно называют «теплым немецким салатом» (как и сегодняшний рецепт), чаще всего ассоциируется с баварским регионом Южной Германии. Тем не менее, в общепите по всей Баварии подают множество видов такого блюда с селедкой, огурцами и луком.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины, желательно с красными шкурками;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса;
  • 2 щепотки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 5-6 корнишонов маринованных;
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Классический рецепт немецкого картофельного салата

Теперь, когда мы установили, что немецкий вариант этой закуски имеет столько же различных определений, сколько звезд на небе, возьмемся за рецепт стандартным образом. Вымойте несколько клубнеплодов, почистите их. Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом, специями и отправьте запекаться (при 180 градусах 20-25 минут).

Пока картофель запекается, почистите и мелко нарежьте половинку луковицы. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 70 мл воды. Маринуйте 15 минут.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте соломкой и положите в миску.

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, удалите косточки и положите в салатник.

Маринованный лук достаньте из маринада, отожмите и положите в миску.

Тем временем картофель уже готов.

Переложите часть его (или весь) в миску.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Выложите на плоское блюдо, добавьте маленькие корнишоны и приступайте к трапезе. Большинство картофельных салатов подают охлажденными, но иногда приятно в морозную пору есть его теплым прямо с плиты, как сейчас.

Когда вы смешиваете ингредиенты, это создает восхитительный гармоничный букет, каждый вкус дополняет следующий. А все потому, что тепло от картошки усиливает ароматы других продуктов.

Это самостоятельное блюдо или гарнир, его можно подавать 365 дней в году. Картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими другими вещами. На самом деле это всего лишь один из тех классических рецептов других стран, которые нужно попробовать.

Я думаю, что именно этим картофельным салатом по-немецки лучше всего наслаждаться теплым. Тем не менее, он так же вкусен при комнатной температуре, если начнет остывать перед подачей на стол. Его удобно брать с собой на пикник в пищевом контейнере, ведь он такой сытный, надолго придает силы.

А поскольку в составе присутствуют селедочка и огурчики, это весьма подходящая закуска под крепкие напитки или пиво. В общем, что я хочу сказать — немцы имеют вкус к жизни и понимают толк в еде, они не только варят замечательное пиво, но и придумали под него этот салат! А коли сегодня речь о немцах и их вкусовых пристрастиях, то не забудем к такому гарниру подать целый кусок запеченной свинины.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector