Салат «Елочка» на Новый год 2021

Идей для украшения новогодних салатов немало, но не всегда в праздничной суматохе есть время кропотливо выкладывать фигурки зверюшек или сказочных персонажей. На такой случай есть простые рецепты, быстрые и несложные в приготовлении. А выглядеть готовое блюдо будет ярко, необычно и в тему праздника.

Новый год немыслим без главной героини – пушистой елочки. Конечно, живое или искусственное деревце, нарядно украшенное, уже стоит в комнате. Но почему бы не «продублировать» его и в убранстве праздничного блюда? Создать съедобную елочку легче легкого, взяв за основу любой рецепт салата. Главное – покрыть ее хвоей, а укроп больше всего похож на нее. Гирлянды можно сделать из любых мелких и круглых зерен или ягод.

Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • куриное филе отварное – 200-250 г;
  • лук – 1 головка;
  • свежий огурец – 0,5 крупного или 1 средний;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по желанию);
  • зелень укропа – пучок.

Рецепт салата «Ёлочка» с курицей на Новый год

Для приготовления салата «Новогодняя елочка» понадобятся недорогие повседневные продукты, но подготовить их нужно заранее. Курицу отварить и оставить остывать в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность. Сварить картофель, морковь и яйца. Останется незадолго до застолья все нарезать и выложить в форме елки. А укропом обсыпать уже перед подачей, чтобы зелень осталась свежей и салат не потерял презентабельный вид.

Отвариваем накануне картофель и морковь. Можно сварить картошку в подсоленой воде, но лучше отварить вместе с морковью на пару – так овощи наберут меньше воды и получатся вкуснее. Яйца варим вкрутую.

Режем мелко луковицу, высыпаем нарезку в разогретое масло и слегка обжариваем до появления характерного аромата жареного лучка. Как только начал зарумяниваться – добавляем нарезанные небольшими кусочками вешенки или шампиньоны.

Перемешав, увеличиваем огонь и выпариваем сок. Затем доводим до готовности на малом огне, в конце посолив и поперчив по вкусу. Остужаем.

Остывшую картошку режем некрупными кусочками и высыпаем в глубокий салатник.

Туда же отправляем нарезанный мелким кубиком свежий огурчик.

Половинку белка одного яйца откладываем в сторону, остальные яйца режем кусочками и добавляем в салат.

Куриное филе нарезаем кусочками, затем разминаем вилкой, чтобы салат получился более вязким.

Небольшой кусочек вареной моркови оставляем для украшения. Большую часть режем мелким кубиком, высыпаем к остальным продуктам.

Перекладываем остывшие грибы с луком. Заправляем салат майонезом, лучше брать густой, с высокой жирностью. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Из салатной массы выкладываем на блюде елочку. Подтеки и следы от продуктов вытираем салфеткой. Накрыв, убираем в холодильник настояться или сразу украшаем.

Толстые стебли и ветки укропа для салата не понадобятся, используем только пушистую зелень. Мелко режем ножом, обсыпаем салат сверху и по контуру елочки.

Украшаем деревце зернами кукурузы, кубиками моркови и кусочками яичного белка, имитируя бусы и елочные игрушки. Убираем лишнюю зелень с тарелки и подаем праздничный салат к столу. Приятного аппетита!

В виде ёлочки можно оформить абсолютно любой салат – оливье, мимозу, «Столичный» и т.д. То же самое можно сказать и о тематических салатиках в форме сапожка или шапки Деда Мороза. Помните, что вы делаете не простую закуску на праздник, а угощение для гостей, которые разделят с вами главную ночь года. Мы все хотим, чтобы впереди нас ждали хорошие вести и счастливые события, поэтому стараемся задобрить «покровителя» грядущего года – Быка, украсив изображением его морды закуски.

Затейливые блюда на красиво сервированном столе создадут атмосферу праздника и волшебства. Верьте в хорошее, и оно обязательно произойдет!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *