Курица с черносливом в духовке, тушеная в сметане

Мясные блюда с добавлением чернослива давно стали классикой. Сухофрукты обогащают вкус, добавляя сладость. Когда мне хочется чего-то особенного – не только сытного, но еще и интересного, я запекаю мясо с черносливом. Сегодня это была куриная грудка. Ее можно нафаршировать этими черными ягодами, но я сделала кусочками. Таким образом, мое жаркое стало еще более сочным и полным вкусного ароматного соуса. Венчала все это великолепие румяная сырная корочка. На гарнир подала картофельное пюре, оформив его цилиндром с помощью кулинарного кольца.

К мясу отлично подойдут домашние заготовки, такие как маринованные огурчики со смородиной или овощное ассорти.

Самый вкусный рецепт тушеной в сметане курицы с черносливом и луком

Вы удивитесь, насколько нежной может быть куриная грудка! Все дело в сметанном соусе и большом количестве лука. Чернослив придает пикантную сладость мясному блюду, а румяная сырная корочка – это восхитительная крышечка.

Блюдо обед
Порции 4

  • 1 шт. куриная грудка
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 10-15 шт. чернослива
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • специи любые
  • 200 г твердого сыра

  1. Охлажденную куриную грудку разрежьте вдоль на тонкие слайсы. Вы можете ее просто порезать на ломтики или кубики, но я отбивала мясо молотком, поэтому мне удобно было порезать на лоскуты.

  2. Положите слайсы в пакет, слегка отбейте.

  3. Быстро обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.

  4. Уберите курицу со сковороды, долейте масла и положите полукольца лука, немного обжарьте его.

  5. Мясо порежьте на кусочки, сложите в огнеупорную емкость.

  6. Сверху закройте луком.

  7. Поверх лука – измельченный чернослив.

  8. В миске сделайте заливку. Сметану смешайте с майонезом, налейте соевый соус, положите горчицу. Я брала дижонскую, она более мягкая. Добавьте специй.

  9. Залейте соусом мясо с луком и черносливом.

  10. Тушите в горячей духовке (210 градусов). Поскольку все продукты были предварительно термически обработаны, долго готовить не нужно. Через 10 минут посыпьте сыром. Оставьте еще на 10 минут, пока не образуется корочка.

  11. Подавайте с пылу с жару. Это восхитительное рагу – очень нежное, так и тает во рту. Курица необыкновенно мягкая, а чернослив добавляет приятную сладость.

Если вы любите запекать в духовке, рекомендую приготовить курицу в горшочке с картошкой или крупами. Я зимой часто делаю такое блюдо, в нем сразу и мясо, и гарнир. Можно даже ничего не обжаривать. А на праздник мои близкие порой просят приготовить куриные отбивные с ананасами. Попробуйте, это очень вкусно!

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

4 thoughts on “Курица с черносливом в духовке, тушеная в сметане

  • в
    Permalink

    Много раз слышала, что курица с черносливом это очень вкусно. Попробую приготовить.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    5 stars
    Да, это вкусно, подтверждаю

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Получилось вкусно, это видно на даже на фото. Вот только не поняла, что на гарнир подано: картофельное пюре?

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Да, пюре, в кулинарном кольце)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта