Курица с черносливом в духовке, тушеная в сметане

Мясные блюда с добавлением чернослива давно стали классикой. Сухофрукты обогащают вкус, добавляя сладость. Когда мне хочется чего-то особенного – не только сытного, но еще и интересного, я запекаю мясо с черносливом. Сегодня это была куриная грудка. Ее можно нафаршировать этими черными ягодами, но я сделала кусочками. Таким образом, мое жаркое стало еще более сочным и полным вкусного ароматного соуса. Венчала все это великолепие румяная сырная корочка. На гарнир подала картофельное пюре, оформив его цилиндром с помощью кулинарного кольца.

К мясу отлично подойдут домашние заготовки, такие как маринованные огурчики со смородиной или овощное ассорти.

Самый вкусный рецепт тушеной в сметане курицы с черносливом и луком

Вы удивитесь, насколько нежной может быть куриная грудка! Все дело в сметанном соусе и большом количестве лука. Чернослив придает пикантную сладость мясному блюду, а румяная сырная корочка – это восхитительная крышечка.

Блюдо обед
Порции 4

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 10-15 шт. чернослива
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • специи любые
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Охлажденную куриную грудку разрежьте вдоль на тонкие слайсы. Вы можете ее просто порезать на ломтики или кубики, но я отбивала мясо молотком, поэтому мне удобно было порезать на лоскуты.

Положите слайсы в пакет, слегка отбейте.

Быстро обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.

Уберите курицу со сковороды, долейте масла и положите полукольца лука, немного обжарьте его.

Мясо порежьте на кусочки, сложите в огнеупорную емкость.

Сверху закройте луком.

Поверх лука – измельченный чернослив.

В миске сделайте заливку. Сметану смешайте с майонезом, налейте соевый соус, положите горчицу. Я брала дижонскую, она более мягкая. Добавьте специй.

Залейте соусом мясо с луком и черносливом.

Тушите в горячей духовке (210 градусов). Поскольку все продукты были предварительно термически обработаны, долго готовить не нужно. Через 10 минут посыпьте сыром. Оставьте еще на 10 минут, пока не образуется корочка.

Подавайте с пылу с жару. Это восхитительное рагу – очень нежное, так и тает во рту. Курица необыкновенно мягкая, а чернослив добавляет приятную сладость.

Если вы любите запекать в духовке, рекомендую приготовить курицу в горшочке с картошкой или крупами. Я зимой часто делаю такое блюдо, в нем сразу и мясо, и гарнир. Можно даже ничего не обжаривать. А на праздник мои близкие порой просят приготовить куриные отбивные с ананасами. Попробуйте, это очень вкусно!

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 4

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Много раз слышала, что курица с черносливом это очень вкусно. Попробую приготовить.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    5 stars
    Да, это вкусно, подтверждаю

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Получилось вкусно, это видно на даже на фото. Вот только не поняла, что на гарнир подано: картофельное пюре?

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Да, пюре, в кулинарном кольце)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector