Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Яблоки, фаршированные рисом и курагой, – лакомство, достойное занять постоянное место в рейтинге любимых рецептов. Сочные плоды наполняются начинкой и запекаются до мягкости в духовке. Основу начинки составляет рис, который великолепно сочетается с золотистым изюмом и маленькими кусочками кураги. В качестве подсластителя используется сахар, а связующим звеном служит дуэт сливочного масла и яйца.

Знаете ли вы, что яблоки – самый популярный фрукт на планете? Их выведено, не поверите, более 15000 сортов.

Чтобы печеные фрукты в процессе выпечки не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой. При желании можете добавить в начинку измельченные грецкие орехи или фундук. Сахар вполне можете заменить таким же количеством меда. Такую красоту вы можете подать на детский праздничный стол вместе с блинчиками и печеньем.

Фаршированные яблоки рисом и изюмом, запеченные в духовке

Доступное и невероятно вкусное лакомство, которое может заменить даже второе блюдо, ведь внутри сочных фруктов – рис с сухофруктами! Дети будут в восторге.

Блюдо десерт
Кухня Франция
Порции 6

  • 6 шт. яблок крупных
  • 2 ст. ложки риса
  • 12 шт. кураги
  • 3 ст. ложки изюма
  • 6 ч. ложки сахара
  • 30 г масла сливочного
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы

  1. Сначала займитесь фаршем. Масло выньте из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Курагу и изюм промойте. Замочите курагу на 20 минут в горячей воде. Затем откиньте на сито, дайте стечь жидкости и мелко нарежьте.

  2. Сварите до готовности рис. Откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте холодной водой.

  3. Соедините в миске рис, курагу и изюм. Перемешайте.
  4. Вбейте яйцо. Его можно сначала взболтать в отдельной мисочке, но допускается размешать вместе с сухофруктами.

  5. Добавьте сливочное масло и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Фарш готов.

  6. Яблоки тщательно вымойте. Срежьте с каждого плода верхнюю часть в виде крышечки. Удалите сердцевину с семенами и часть мякоти.

  7. Наполните начинкой. Кстати, если любите побольше начинки, то делайте выемку во фрукте пошире.

  8. Огнеупорную форму смажьте растопленным сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные яблоки. Влейте в форму 30 мл воды. Накройте «крышечками».

  9. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте 25-35 минут. Время выпечки зависит от размера и сорта плодов.

  10. Яблоки, фаршированные рисом и курагой выньте из духового шкафа и разложите в порционные тарелки или формочки. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

4 thoughts on “Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

  • в
    Permalink

    Это очень-очень вкусно. Даже без сахара.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Ага, можно с медом. Вкуснятина!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Абажаю фаршированные яблоки. Всегда готовлю с орехами и корицей. С рисом никогда не готовила. Спасибо за ваш рецепт. Приготовлю, что-то новенькое.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Впервые встречаю такой рецепт. Не сомневаюсь, что яблоки, фаршированные рисом и изюмом понравится детям. Спасибо за рецепт, попробую.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта