Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Яблоки, фаршированные рисом и курагой, – лакомство, достойное занять постоянное место в рейтинге любимых рецептов. Сочные плоды наполняются начинкой и запекаются до мягкости в духовке. Основу начинки составляет рис, который великолепно сочетается с золотистым изюмом и маленькими кусочками кураги. В качестве подсластителя используется сахар, а связующим звеном служит дуэт сливочного масла и яйца.

Знаете ли вы, что яблоки – самый популярный фрукт на планете? Их выведено, не поверите, более 15000 сортов.

Чтобы печеные фрукты в процессе выпечки не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой. При желании можете добавить в начинку измельченные грецкие орехи или фундук. Сахар вполне можете заменить таким же количеством меда. Такую красоту вы можете подать на детский праздничный стол вместе с блинчиками и печеньем.

Фаршированные яблоки рисом и изюмом, запеченные в духовке

Доступное и невероятно вкусное лакомство, которое может заменить даже второе блюдо, ведь внутри сочных фруктов – рис с сухофруктами! Дети будут в восторге.

Блюдо десерт
Кухня Франция
Порции 6

Ингредиенты:

  • 6 шт. яблок крупных
  • 2 ст. ложки риса
  • 12 шт. кураги
  • 3 ст. ложки изюма
  • 6 ч. ложки сахара
  • 30 г масла сливочного
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

Сначала займитесь фаршем. Масло выньте из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Курагу и изюм промойте. Замочите курагу на 20 минут в горячей воде. Затем откиньте на сито, дайте стечь жидкости и мелко нарежьте.

Сварите до готовности рис. Откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте холодной водой.

Соедините в миске рис, курагу и изюм. Перемешайте.

Вбейте яйцо. Его можно сначала взболтать в отдельной мисочке, но допускается размешать вместе с сухофруктами.

Добавьте сливочное масло и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Фарш готов.

Яблоки тщательно вымойте. Срежьте с каждого плода верхнюю часть в виде крышечки. Удалите сердцевину с семенами и часть мякоти.

Наполните начинкой. Кстати, если любите побольше начинки, то делайте выемку во фрукте пошире.

Огнеупорную форму смажьте растопленным сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные яблоки. Влейте в форму 30 мл воды. Накройте «крышечками».

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте 25-35 минут. Время выпечки зависит от размера и сорта плодов.

Яблоки, фаршированные рисом и курагой выньте из духового шкафа и разложите в порционные тарелки или формочки. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 2

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Это очень-очень вкусно. Даже без сахара.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Ага, можно с медом. Вкуснятина!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector