Фаршированный перец с мясом и рисом – запеченный в духовке с фаршем

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое всегда встречают с воодушевлением. Разноцветные питательные сладкие перчики начинены говяжье-свиным фаршем, сытным рисом, обжаренным луком и шампиньонами. Они утопают в густой подливе из сладких давленных помидоров с розмарином. Вам нравится описание? Это вкусный обед или ужин, и это то, что вы захотите на регулярной основе.

Чтобы сделать приготовление быстрее, используйте оставшийся рис от обеда, который вы приготовили накануне, если он у вас есть.

Перцы легче сделать, чем вы думаете, и на следующий день они останутся очень вкусными. Отличный способ заставить всю семью есть больше овощей! Еще овощные и полезные блюда из моей копилки – здесь. В этом рецепте нет ничего необычного или сложного, только свежая, ароматная еда, нежная и вкусная. Я по-разному делаю фаршированные перцы. Во-первых, использую разные начинки – например, овощи, или только мясо с рисом. Способ приготовления тоже различный – тушеные в кастрюле в томатном соусе, как сегодня, или запеченные в духовке с сыром. Экспериментирую с соусами – сметанный, томатно-сметанный, овощной.

Сегодня покажу, как делать классические фаршированные перцы, это один из самых вкусных рецептов, потому что подливка, в котором они тушатся, – такая густая, ароматная, необыкновенная! А сметану я кладу уже в отдельные порции.

перцы фаршированные мясом

Распечатать рецепт
Запеченный в духовке фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Эти перчики с начинкой просты в приготовлении, приятны для глаз, наполнены питательными и вкусными ингредиентами. Начиненный домашним фаршем, рисом, луком и шампиньонами, этот чудо-перец идеален для семейной трапезы. Красота, умноженная на сытность!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 6 шт. болгарских перцев крупных
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 шт. шампиньонов маленьких
  • 1 литр размятых помидоров или 150 г томатной пасты
  • 200 г домашнего фарша
  • 2 зубка чеснока
  • сметана для подачи
  • соль, молотая паприка, черный молотый перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 6 шт. болгарских перцев крупных
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 шт. шампиньонов маленьких
  • 1 литр размятых помидоров или 150 г томатной пасты
  • 200 г домашнего фарша
  • 2 зубка чеснока
  • сметана для подачи
  • соль, молотая паприка, черный молотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты: отварите рис до полуготовности, вымойте болгарский перец, срежьте верхнюю часть (она не нужна, поэтому много не срезайте). Почистите камеру от семян. Вскипятите в кастрюле воду и опустите подготовленные перцы для бланширования на пару минут. Выложите на блюдо остывать. Тем временем займитесь начинкой. Почистите и покрошите репчатый лук, вымойте и порежьте шампиньоны. Положите лук и грибы на сковороду и обжарьте. В миске смешайте рис, лук с грибами и сырой фарш. Добавьте соль, паприку, черный молотый перец. Перемешайте начинку. Я еще положила несколько кусочков сливочного масла для сочности.
  2. Перцы уже почти остыли. Начините каждый мясной начинкой с рисом и грибами. Положите фаршированные перчики на разогретую сковороду, обжаривайте со всех сторон.
  3. Пока они жарятся, быстро сделайте подливу. У меня как раз осталось немного давленных помидоров от приготовления лечо, их я и использовала для соуса. Но можно взять томатную пасту и развести ее в горячей воде. Посолить, поперчить подливу, хорошо бы добавить разных травок, у меня это розмарин. Последней я ввела немного муки, чтобы подлива была густой.
  4. Когда мука разошлась и исчезли комочки, погрузите в соус фаршированные перцы. Сделайте самый маленький огонь, накройте кастрюлю, и пусть тушится примерно 20-30 минут. Нужно, чтобы мясо полностью проварилось. В самом конце приготовления посыпьте блюдо измельченным чесноком.
  5. Часть начинки непременно вывалится из перчиков, но это даже хорошо, потому что подлива стала еще гуще и наваристей. Шкурка у готовых перцев как бы сворачивается, можно ее снимать прямо в тарелке, а можно есть с ней, она мягкая. Вы можете попробовать снять кожицу с бланшированных перцев, но я побоялась, что при тушении овощи могут развалиться. Подавайте, полив дымящееся блюдо свежей сметаной. Посыпьте зеленью. Как же это вкусно!

One thought on “Фаршированный перец с мясом и рисом – запеченный в духовке с фаршем

  • в
    Permalink

    Всегда начиняла перцы по стандарту — рис, мясо. Попробовала приготовить с грибами, семье очень понравилось!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector