Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Принципы правильного питания гласят, что один раз в день нужно есть первые блюда. Они легко перевариваются, сытные и разнообразные. Постные супы в основном готовят те, кто придерживается низкокалорийной диеты или приверженцы церковных традиций. Но их не сравнить с мясными по аромату, богатому вкусу и чувству сытости. Для жидкого блюда в ход идет разное мясо – баранина, говядина, свинина, птица. Но вот дети обожают супчик с фрикадельками!

Самое полезное мясо для маленьких шариков – курятина. Из других ингредиентов я предпочитаю овощи или рис. Кстати, заметила, что в мультиварке супы получаются более наваристыми, чем в кастрюле на газу. За приготовлением не нужно следить и стоять у плиты, задал режим и занимайся своими делами, поэтому мультиварка и «умная» духовка – королевы моей кухни.

Фрикадельки можно приготовить из домашнего или магазинного фарша, однако во втором случае лучше покупать продукт в проверенном месте. Кроме фарша, в состав может входить репчатый лук, куриное или перепелиное яйцо, обязательно соль, по желанию – специи.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Пошаговый рецепт

Мясные шарики обожают все дети, и будьте уверены, они не откажутся от этого яркого, цветного супчика. К тому же он очень полезный, ведь фрикадельки сделаны из нежного куриного мяса, а также в тарелке есть брокколи, картофель и морковь. Густое, наваристое первое блюдо с куриным фаршем и овощами приготовлено в мультиварке.

Блюдо обед
Кухня русская
Порции 2

  • 1 шт. лук-репка
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. картофелины
  • 5-6 шт. небольших соцветий брокколи
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • 200 г куриного фарша
  • 1 ч. ложка соли без горки
  • 3 щепотки специй
  • 2 шт. лавровых листа

  1. Лук-репку почистите и промойте холодной водой, затем мелко покрошите. Морковь поскоблите, сполосните, натрите на терке. Можно ее не тереть, а измельчить, если привыкли видеть в супе кусочки овощей. В чашу мультиварки налейте ложку рафинированного масла, разогревайте его с минуту на режиме Жарка. Затем отправьте туда измельченные лук и морковь. Жарьте, помешивая, минут 5. Пока готовится зажарка, почистите, помойте и произвольно нарежьте картофель.

  2. Куриный охлажденный фарш положите в миску, к нему добавьте пару щедрых щепоток соли, а также специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

  3. В мультиварку сложите нарезанный картофель, добавьте соль, специи и лавровый лист.

  4. Влейте воду (около 1,5 л), после чего перемешайте, закройте крышкой и установите режим Суп.

  5. Пока закипает, мокрыми руками из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Во время варки они чуть увеличатся в размерах – это нужно учесть.

  6. Соцветия брокколи помойте и разделите на совсем маленькие кусочки.
  7. Фрикадельки бросьте в суп, как только он закипит. Под крышкой варите его минут 20. Затем положите брокколи и продолжите готовку еще 10 мин. Подавать суп можно уже сразу после сигнала таймера. По желанию посыпьте свежей измельченной зеленью.

Аппетитное первое блюдо с вкусными мясными шариками, брокколи и картофелем подойдет для всей семьи, даже если некоторые ее члены придерживаются диетического питания. Кроме того, его можно приготовить не только с овощами, но и с рисом, вермишелью, а также с клецками. Последний вариант – беспроигрышный, если ваш ребенок отказывается есть «скучный суп».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

2 thoughts on “Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

  • в
    Permalink

    Слушайте, а я ведь давно не ел суп фрикадельками, надо бы обязательно приготовить!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Вспомните вкус детства!)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Adblock
detector