Суп с клецками на курином бульоне – простой и вкусный рецепт

Русский человек не мыслит свой обед без супа, особенно, если в семье есть дети. На каждый день обычно выбирают простые блюда, которые быстро готовятся, из имеющихся продуктов. К ним относится куриный супчик. А для разнообразия и наваристости его иногда делают с клецками, маленькими кусочками теста. Клецки бывают просто из яйца и муки, сырные, чесночные и даже из манки. Сегодня я хотела сварить борщ из курицы, но обнаружила, что у меня кончилась капуста. И тем более я на днях делала борщ с говядиной и свежей капустой. Поэтому пришлось переобуваться на ходу, когда уже мясо вовсю варилось в кастрюле, и затевать куриный суп с клецками (вермишели у меня тоже, оказывается, нет).

Получился замечательный обед! Рецепт ниже подробно расскажет, как варить суп на курином бульоне и сделать вкусные клецки.

Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт

Как приготовить куриный суп с клецками из яйца, молока и муки. Согревающий, яркий, солнечный супчик так необходим нам посреди холодной зимы.

Блюдо Main Course
Кухня Russia
Порции 4

Ингредиенты:

  • спинка курицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. картофеля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи, зелень по вкусу

Для клецек:

  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки молока можно взять воду
  • 5 ст. ложек муки
  • щепотка укропа

Приготовление:

Для куриного супа я всегда беру спинку, а остальные части курицы использую для вторых блюд. Когда спинка сварится, я разбираю ее, кусочки мяса кладу обратно в суп, а каркас отдаю домашним питомцам.

Помоем курицу, положим ее в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон начнет закипать, снимем пенку.

Тем временем помоем, почистим, измельчим овощи.

Сделаем обжарку из лука и моркови. Картофель пока не варим, он ждет своего часа.

Пока готовится обжарка, быстро сделаем тесто для клецек. В миске разобьем яйцо, посолим его, можно немного поперчить. нальем молоко или воду, размешаем. Всыплем муку.

Добавим мелко нарезанный укроп (по желанию), можно взять сухой, у меня оказался свежий. Замесим негустое тесто, но и не слишком жидкое, иначе клецки не сформируются, а растекутся по супу. Нужно, что с ложки тесто не вытекало, а висело.

Положим картошку в суп, немного проварим. Она будет готова очень быстро, потому что нарезана мелко.

Чайной ложечкой опускаем в суп клецки. Выбираем то место, где происходит кипение, и погружаем туда, чтобы тесто моментально схватилось.

На самом медленном огне варим куриный суп с клецками еще 5 минут. Выключаем, пусть немного настоится. В каждую тарелку добавляем укроп. Это очень нежный, мягкий, согревающий супчик. Его обожают и дети, и взрослые.

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector