Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт приготовления
В этом зимнем супе великолепно сочетаются ярко-зеленая брокколи, пикантный лук и хрустящие гренки. Картофель прекрасно гармонирует с перечисленными выше продуктами и делает суп-пюре из брокколи очень сытным. Для этого блюда также характерны тонкий привкус тимьяна и нежность сливочного масла. А изюминку супу придают семена льна. Мой любимый рецепт с красочными пошаговыми фото научит вас готовить этот вкусный и бесподобный супчик.
Диетический рецепт приготовления супа-пюре из брокколи
Это безумно красивый супчик, он такой яркий, по-летнему нарядный. И хоть на улице зима, крем-суп из брокколи и семян льна вмиг поднимет настроение, придаст сил, улучшит цвет лица.
- брокколи – 350-400 г
- лук репчатый – 100 г
- картофель – 300 г
- масло сливочное – 40 г
- тимьян сушёный – 1 ч. л.
- вода – 750 мл
- семена льна – 2 ст. л.
- хлеб батон пшеничный – 4-6 ломтиков
- масло оливковое – 1 ст. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки для подачи – несколько веточек.
-
Подготовьте все, что понадобится для выполнения рецепта.
-
Брокколи промойте под струёй холодной воды и разберите на соцветия. Толстые стебли нарежьте поперёк на кружочки толщиной примерно 5 мм.
-
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Картофель вымойте щёткой для овощей, очистите и тоже нарежьте кубиками.
-
В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло. Выложите подготовленные овощи – брокколи, картофель и лук.
-
Добавьте сушёный тимьян. Хорошо перемешайте. Томите овощи на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
-
Затем влейте воду, доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите суп до готовности – 15-18 минут. Овощи должны стать мягкими. Перед окончанием варки посолите и поперчите по вкусу.
-
С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния однородного пюре.
-
Всыпьте семена льна. Перемешайте и прогрейте суп-пюре на маленьком огне, не доводя до кипения.
-
Хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.
-
Обжарьте хлеб в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Разлейте суп-пюре из брокколи с семенами льна в порционные тарелки, посыпьте гренками, украсьте листочками петрушки и подавайте к обеду.
Секреты приготовления вкусного супа пюре из брокколи
Для более богатого вкуса вы можете добавить в суп лук-порей. Два крупных стебля лука-порея промойте, очистите от верхних листьев, оставляя белую и зелёную части. Затем нарежьте поперёк на небольшие кусочки. При добавлении этого ингредиента увеличьте количество воды до 1 литра. Вы можете сварить суп-пюре с брокколи не на воде, а на бульоне, например, курином.
Классный суп-пюре из брокколи получился) Я люблю такие, правда мне лень готовить, но иногда находит. Фотки супер, так бы и зачерпнула ложкой супчик с сухариком.)
Спасибо, Лара! Я его называю «зеленое настроение»)
Брокколи очень полезная, особенно для малышей. Мои мелкие её есть не хотят, а вот такой суп едят, только семеня льна я не кладу. Им нравится сухарики вылавливать, а пока они их выберут, так и супа нет.
Да, дети любят всякое такое, так что крем-суп с сухариками их точно привлечет!