Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт приготовления

В этом зимнем супе великолепно сочетаются ярко-зеленая брокколи, пикантный лук и хрустящие гренки. Картофель прекрасно гармонирует с перечисленными выше продуктами и делает суп-пюре из брокколи очень сытным. Для этого блюда также характерны тонкий привкус тимьяна и нежность сливочного масла. А изюминку супу придают семена льна. Мой любимый рецепт с красочными пошаговыми фото научит вас готовить этот вкусный и бесподобный супчик.

Диетический рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Это безумно красивый супчик, он такой яркий, по-летнему нарядный. И хоть на улице зима, крем-суп из брокколи и семян льна вмиг поднимет настроение, придаст сил, улучшит цвет лица.

Блюдо Main Course
Кухня French

  • брокколи – 350-400 г
  • лук репчатый – 100 г
  • картофель – 300 г
  • масло сливочное – 40 г
  • тимьян сушёный – 1 ч. л.
  • вода – 750 мл
  • семена льна – 2 ст. л.
  • хлеб батон пшеничный – 4-6 ломтиков
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки для подачи – несколько веточек.

  1. Подготовьте все, что понадобится для выполнения рецепта.

  2. Брокколи промойте под струёй холодной воды и разберите на соцветия. Толстые стебли нарежьте поперёк на кружочки толщиной примерно 5 мм.
  3. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Картофель вымойте щёткой для овощей, очистите и тоже нарежьте кубиками.
  5. В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло. Выложите подготовленные овощи – брокколи, картофель и лук.
  6. Добавьте сушёный тимьян. Хорошо перемешайте. Томите овощи на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
  7. Затем влейте воду, доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите суп до готовности – 15-18 минут. Овощи должны стать мягкими. Перед окончанием варки посолите и поперчите по вкусу.
  8. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния однородного пюре.
  9. Всыпьте семена льна. Перемешайте и прогрейте суп-пюре на маленьком огне, не доводя до кипения.
  10. Хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.
  11. Обжарьте хлеб в оливковом масле до золотистого цвета.
  12. Разлейте суп-пюре из брокколи с семенами льна в порционные тарелки, посыпьте гренками, украсьте листочками петрушки и подавайте к обеду.

Секреты приготовления вкусного супа пюре из брокколи

Для более богатого вкуса вы можете добавить в суп лук-порей. Два крупных стебля лука-порея промойте, очистите от верхних листьев, оставляя белую и зелёную части. Затем нарежьте поперёк на небольшие кусочки. При добавлении этого ингредиента увеличьте количество воды до 1 литра. Вы можете сварить суп-пюре с брокколи не на воде, а на бульоне, например, курином.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

4 thoughts on “Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт приготовления

  • в
    Permalink

    Классный суп-пюре из брокколи получился) Я люблю такие, правда мне лень готовить, но иногда находит. Фотки супер, так бы и зачерпнула ложкой супчик с сухариком.)

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Спасибо, Лара! Я его называю «зеленое настроение»)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Брокколи очень полезная, особенно для малышей. Мои мелкие её есть не хотят, а вот такой суп едят, только семеня льна я не кладу. Им нравится сухарики вылавливать, а пока они их выберут, так и супа нет.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Да, дети любят всякое такое, так что крем-суп с сухариками их точно привлечет!

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта