Суп-пюре овощной – рецепт приготовления

Этот полезный овощной крем идеально подходит, когда вы жаждете чего-то теплого и утешительного. Текстура цветной капусты и других овощей сливается в густой, шелковистый, богатый питательными веществами суп. Богатство вкуса быстрого и согревающего первого блюда включает аромат жареного лука и печеной капусты. Это делает сливочный суп еще более насыщенным. Это прекрасное начало, затравка для более тяжелых блюд или легкий ужин с хрустящим хлебом. Цветная капуста продается круглый год, но полезней всего готовить ее в пик сезона из местного урожая.

Количество сливок и плавленного сыра зависит от вас. Возьмите меньше для густого супа и больше – для более жидкого.

Хотите сделать его еще более сытным? Используйте домашний куриный бульон. Крем суп из сезонных овощей – идеальная еда для тех, кто следит за тем, что кладет в рот. Калорийность 100 г – всего 37,7 кКал.

суп пюре из цветной капусты

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления овощного супа-пюре со сливками
Этот кремовый и такой шелковистый суп-пюре из цветной капусты насыщен вкусами свежих печеных овощей, сливок и мягкого сыра. Он невероятно удобен и прост в приготовлении. Утешение в холодные дни.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 головка цветной капусты небольшая
  • 2 клубня картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 100 г плавленного сыра
  • домашние сухарики
  • соль, смесь перцев по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 головка цветной капусты небольшая
  • 2 клубня картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 100 г плавленного сыра
  • домашние сухарики
  • соль, смесь перцев по вкусу
Инструкции
  1. Разберите цветную капусту на соцветия. Я просто отрезала общую кочерыжку, и она сама распалась. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите капусту в форму для запекания, немного присолите, сбрызните растительным маслом. Поставьте в духовку на 200 градусов для подпекания. Достаточно 15 минут или пока капуста не будет выглядеть слегка запеченной.
  2. Тем временем подготовьте остальные овощи. Почистите и порежьте кубиками картофель, репчатый лук, морковь.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите сначала лук, помешивая, слегка позолотите его. Потом загрузите морковь. Обжаривайте. Немного погодя положите картофель. Не забывайте мешать, чтобы не пригорело.
  4. Капуста подпеклась. Достаньте ее из духовки и сложите к другим овощам в сотейник.
  5. Добавьте горячую воду и тушите овощи до готовности. У меня ушло еще минут 10. Потом убавьте огонь до минимума и, не снимая сотейник с плиты, начинайте измельчать погружным блендером.
  6. Добавьте мягкий сливочный сыр (можно взять и плавленный). Продолжайте пюрировать массу.
  7. Введите немного сливок.
  8. Доведите массу до однородности и кипения. Непрерывно мешайте, иначе начнет сильно булькать и выстреливать каплями во все стороны. Крем-суп получился довольно густым, я люблю такую консистенцию, но вы можете по желанию сделать его пожиже. Просто добавьте бульона или горячей воды.
  9. Порежьте белый хлеб (у меня чиабатта) на кубики. Посыпьте смесью перцев и трав, сбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте в духовку превращать его в сухарики.
  10. Вот и готов вкусный овощной суп из цветной капусты и картофеля. У него восхитительная структура – он ровный, слегка маслянистый и сливочный. Подавайте, посыпав сухариками непосредственно перед едой. Я считаю крем-супы здоровой и сбалансированной пищей, легкой и необременительной для пищеварения. Если вы хотите сделать его еще легче и совсем диетическим, то не добавляйте сыр, а вместо сливок налейте немного молока. Но это будет уже не наш супчик, пропадет его сливочность.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector