Блинчики с грибами в сливках
Блины чрезвычайно популярны у всех народов, и в каждой культуре есть свои варианты приготовления и подачи. Многие любят их есть, макая в сметану, варенье, мед. Другие предпочитают фаршированные, более питательные. Я делаю разные, но поскольку всегда открыта новому, интересному, то обращаю внимание на оригинальные рецепты, как вот этот. Испекла утром в субботу заварные на молоке и кипятке и сделала к ним что-то наподобие жульена, только без сыра.
Сегодня я сварила сливочно-грибной соус, и получилось очень сытное блюдо. Напоминаю, что это субботний завтрак, поэтому он должен быть обильным, ведь впереди ждет насыщенный выходной!
Надо отметить, что в рецептуре блинов присутствует сахар, но это вовсе не означает, что подойдет только сладкая начинка. У них настолько сбалансированный вкус, что любое дополнение, будь то курица, творог или сладкий ягодный соус – все будет гармонично и вкусно.
Блинчики с грибами и сливочным соусом – пошаговый рецепт
Если вы хотите накормить близких и друзей вкусно, сытно и небанально, этот вариант подачи подойдет идеально. Грибы и сливки – классическое сочетание, это практически жульен. Ну, а блины это то, что нравится всем без исключения.
- 500 мл молока
- 2 шт. яиц
- 280 г муки
- 3 ст. ложки сахара
- 2 щепотки соли
- 0,5 стакана воды кипяток
Для грибного соуса:
- 300 г шампиньонов
- 100 мл сливок 10-20%
- соль, перец молотый черный перец – по вкусу
-
Шампиньоны покупайте небольшого размера. Они более молодые и вкусные. Все продукты должны быть строго комнатной температуры (кроме кипятка, конечно же).
-
Белки отделите от желтков и взбейте отдельно. Желтки взбивайте с сахаром.
-
В чашку с желтками влейте молоко, посолите, добавьте взбитые белки. Муку просейте в отдельную миску. Постепенно в нее добавляйте жидкие ингредиенты, непрерывно помешивая венчиком. Влейте кипяток, должно получиться довольно жидкое тесто. Накройте его, пусть немного отдохнет, пока делаете жульен.
-
Для грибного соуса шампиньоны нарежьте пластинками и выложите на сковороду с добавлением растительного масла. Прикройте крышкой, посолите, поперчите, тушите минут 5 до того момента, пока грибы пустят сок. Затем крышку откройте и жарьте на большом огне, пока вся жидкость не выпарится. Влейте сливки, протушите еще минут 5. Ориентируйтесь по густоте соуса.
-
Блинную сковородку смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Половником выливайте тесто и равномерно распределяйте по всей поверхности. Когда с одной стороны блин подрумянится, переверните и подрумянивайте с другой.
-
Подавайте со сливочно-грибным соусом и зеленью.
Эти вегетарианские, но очень питательные блинчики отлично подходят также для перекуса или даже в качестве полноценного второго блюда. Удачным вариантом будет подать к ним большую миску зеленого салата или микс из овощей. Принесите вкус северной Франции на свою кухню с этим чудесным рецептом!
Блинчики у вас просто загляденье. А начинка весьма аппетитная. Возьму ваш рецептик себе на заметку и приготовлю дома.
Красивая подача и сочетание по вкусу будет отличное! Рецепт 5+!
Прекрасная подача, обычно заворачиваю начинку во внутрь. Но и Ваш вариант очень впечатлил.
Какая вкуснотища! Уже слюнки потекли. А почему грибочки сверху? Я бы внутрь завернула. Ещё если бы с сыром сверху и запечь потом. Ммм
Внутрь это уже будет другой рецепт, а это типа жульена)
Я сначала подумала, что это такая начинка для блинчиков. Но и такая подача с грибами в сливках тоже классная!