Блинчики с грибами в сливках

Блины чрезвычайно популярны у всех народов, и в каждой культуре есть свои варианты приготовления и подачи. Многие любят их есть, макая в сметану, варенье, мед. Другие предпочитают фаршированные, более питательные. Я делаю разные, но поскольку всегда открыта новому, интересному, то обращаю внимание на оригинальные рецепты, как вот этот. Испекла утром в субботу заварные на молоке и кипятке и сделала к ним что-то наподобие жульена, только без сыра.

Сегодня я сварила сливочно-грибной соус, и получилось очень сытное блюдо. Напоминаю, что это субботний завтрак, поэтому он должен быть обильным, ведь впереди ждет насыщенный выходной!

Надо отметить, что в рецептуре блинов присутствует сахар, но это вовсе не означает, что подойдет только сладкая начинка. У них настолько сбалансированный вкус, что любое дополнение, будь то курица, творог или сладкий ягодный соус – все будет гармонично и вкусно.

Блинчики с грибами и сливочным соусом – пошаговый рецепт

Если вы хотите накормить близких и друзей вкусно, сытно и небанально, этот вариант подачи подойдет идеально. Грибы и сливки – классическое сочетание, это практически жульен. Ну, а блины это то, что нравится всем без исключения.

Блюдо завтрак
Кухня Франция
Порции 12

  • 500 мл молока
  • 2 шт. яиц
  • 280 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 стакана воды кипяток

Для грибного соуса:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 мл сливок 10-20%
  • соль, перец молотый черный перец – по вкусу

  1. Шампиньоны покупайте небольшого размера. Они более молодые и вкусные. Все продукты должны быть строго комнатной температуры (кроме кипятка, конечно же).

  2. Белки отделите от желтков и взбейте отдельно. Желтки взбивайте с сахаром.

  3. В чашку с желтками влейте молоко, посолите, добавьте взбитые белки. Муку просейте в отдельную миску. Постепенно в нее добавляйте жидкие ингредиенты, непрерывно помешивая венчиком. Влейте кипяток, должно получиться довольно жидкое тесто. Накройте его, пусть немного отдохнет, пока делаете жульен.

  4. Для грибного соуса шампиньоны нарежьте пластинками и выложите на сковороду с добавлением растительного масла. Прикройте крышкой, посолите, поперчите, тушите минут 5 до того момента, пока грибы пустят сок. Затем крышку откройте и жарьте на большом огне, пока вся жидкость не выпарится. Влейте сливки, протушите еще минут 5. Ориентируйтесь по густоте соуса.

  5. Блинную сковородку смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Половником выливайте тесто и равномерно распределяйте по всей поверхности. Когда с одной стороны блин подрумянится, переверните и подрумянивайте с другой.

  6. Подавайте со сливочно-грибным соусом и зеленью.

Эти вегетарианские, но очень питательные блинчики отлично подходят также для перекуса или даже в качестве полноценного второго блюда. Удачным вариантом будет подать к ним большую миску зеленого салата или микс из овощей. Принесите вкус северной Франции на свою кухню с этим чудесным рецептом!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

6 thoughts on “Блинчики с грибами в сливках

  • в
    Permalink

    Блинчики у вас просто загляденье. А начинка весьма аппетитная. Возьму ваш рецептик себе на заметку и приготовлю дома.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    5 stars
    Красивая подача и сочетание по вкусу будет отличное! Рецепт 5+!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Прекрасная подача, обычно заворачиваю начинку во внутрь. Но и Ваш вариант очень впечатлил.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Какая вкуснотища! Уже слюнки потекли. А почему грибочки сверху? Я бы внутрь завернула. Ещё если бы с сыром сверху и запечь потом. Ммм

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
      • в
        Permalink

        Внутрь это уже будет другой рецепт, а это типа жульена)

        No votes yet.
        Please wait...
        Ответ
  • в
    Permalink

    Я сначала подумала, что это такая начинка для блинчиков. Но и такая подача с грибами в сливках тоже классная!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта