Оладьи с колбасой и сыром

Предлагаю очень быстрый и вкусный завтрак, но не такой, как вы привыкли готовить. Яйца с сыром прекрасный источник белка, а колбаса – это просто вкусно. В магазинной колбасе полезного мало, но можно сделать колбасу и в домашних условиях.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции оладий с колбасой и сыром. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Приготовление займёт около 15 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г качественной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи – по вкусу;
  • зелёный лук;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить колбасные оладушки

Колбасу можете брать любую: как варёную, так и копчёную. Можно заменить её варёным или копчёным мясом. Вместо лука добавить другую зелень, укроп или петрушка придутся кстати. А можно сочетать укроп, петрушку и зелёный лук.

При покупке сыра обратите внимание на состав. Покупайте только натуральный сыр, который не содержит заменителей молочного жира. На колбасе тоже лучше не экономить. Везде смотрите сроки годности и дату упаковки.

Нитрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и колбасу.

Опустите яйца в холодную воду и убедитесь в том, что они не всплывают. Оботрите полотенцем и разбейте в миску. Добавьте майонез. Его можно приготовить в домашних условиях очень быстро. Главное, найти подходящий рецепт.

Взбейте яйца с майонезом при помощи вилки. Не нужно использовать ни миксеров, ни венчиков. Здесь не нужна густая пена. Нужна однородная консистенция.

Ополосните зелень в холодной воде, обсушите и мелко покрошите нежную часть. Если это будет укроп или петрушка, уберите толстые стебли. Если это зелёный лук, крошите только перо. Добавьте зелень, колбасу и сыр к яйцам.

Перемешайте, чтобы получилось тесто. Оно будет довольно густое. Что немаловажно, мука здесь не добавляется.

Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Огонь не делайте слишком сильный, иначе оладьи с сыром и колбасой подгорят, оставаясь сырыми внутри. На разогретую сковороду выложите кучки на небольшом расстоянии друг от друга. Главное, чтобы было удобно переворачивать их лопаткой. В размерах они не увеличиваются во время жарки. Постарайтесь по возможности придать им круглую форму.

Когда первая сторона подрумянится, переверните оладьи. Жарьте другую сторону до золотистой корочки.

Подавайте к столу с любым соусом хоть горячими, хоть холодными. Кетчуп подойдёт просто отлично!

Это непритязательное блюдо идеально для завтрака, так как содержит много белков для энергии. Готовить его предельно просто, по сути, этот тот же омлет, просто в форме оладушек. Детям особенно понравится! Не надо ни молока, ни кефира, ни сметаны, ни муки.

Сыр внутри плавится и когда откусываешь кусочек, он аппетитно тянется. Готовьте с удовольствием и разнообразно. Если уж мы говорим об оладьях, то я иногда делаю печеночные из куриной печени, или оладьи из тыквы.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector