Печеночные оладьи из куриной печени – рецепт с овсяными хлопьями

Вот и наступила зима, а вместе с ней на наши столы пришли зимние блюда, питательные и горячие. Одно такое демонстрирую вам сегодня – печеночные оладьи из куриной печени. Как правило, печеночные оладьи готовят с добавлением муки. А я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления оладий без глютена. Заменяют муку в данном блюде овсяные хлопья.

Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями очень просты в приготовлении. Основу блюда составляет нежная куриная печенка. С ней великолепно сочетаются адыгейский и плавленый сыр. Последние два ингредиента наряду с овсянкой и яйцами служат связующими звеньями и тонко оттеняют вкус оладий. Картофель и репчатый лук гармонично вписываются в общую композицию, делая блюдо сочным и нежным. В качестве приправ я использую молотый перец и тмин, придающие блюду своеобразный вкус.

Оладьи из куриной печени – рецепт с пошаговыми фото

Очень нежные и питательные оладьи из куриной печени с овсяной крошкой вкусны и полезны. Это по-настоящему зимнее блюдо, основательное и горячее.

Блюдо Main Course
Кухня Russia
Порции 4

  • 500 г печени куриной
  • 80 г хлопьев овсяных
  • 2 шт. яйцо
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г сыра адыгейского
  • 2 шт. сыр плавленый
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками. Луковицу почистите, промойте, разрежьте на 6-8 частей. Адыгейский и плавленый сыр нарежьте также крупными кубиками.

  2. Печень промойте. Срежьте жировые прослойки и пленки.

  3. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  4. Измельченную овсянку пересыпьте в тарелку, а в чашу блендера поместите печень, адыгейский и плавленый сыр, картошку, лук.

  5. Измельчите в однородную массу. Переложите в глубокую миску.

  6. По вкусу поперчите и посолите. Всыпьте тмин, вбейте яйца. Перемешайте.

  7. Всыпьте молотые овсяные хлопья. Тщательно перемешайте, дайте фаршу постоять 15 минут.

  8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой фарш в виде толстых лепешек.

  9. Обжарьте печеночные куриные оладьи с двух сторон до готовности.

  10. Подавайте оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями горячими, украсив блюдо зеленью. К ним подойдут картофельное пюре и салат из сезонных овощей.

Что еще можно приготовить из печеночного фарша

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные оладьи из говяжьей печени. Овсяные хлопья вполне можно заменить овсяной кашей без сахара из пакетиков. Для приготовления фарша вы также можете воспользоваться мясорубкой вместо блендера (используйте крупную решетку).

Из печеночного фарша вы можете испечь кексы. Силиконовые формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом и наполните фаршем. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут. При отсутствии формочек застелите противень пергаментной бумагой и выложите фарш столовой ложкой в виде толстых лепешек, как и для жарки. Выпекайте 20 минут.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Часто готовлю печеночный пирог, оладьи никогда не готовила. Рецепт очень простой, отправляю в закладки. Спасибо!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector