Оладьи с рыбными консервами на кефире

Пожарить сытные и питательные оладьи можно к семейному завтраку или обеду, и вряд ли кто-то останется голодным. Предлагаю приготовить вкусные, оригинальные оладьи на кефире с рыбной начинкой. Для рецепта понадобятся рыбные консервы, и получится необычные блюдо, которое всегда выручит, когда захочется что-то новенькое.

Я использовала сардины в масле, но можно заменить их на скумбрию, горбушу или тунец. Хозяйки привыкли жарить сладкие оладьи, но с рыбой получается ничуть не хуже. Надеюсь, этот простой рецепт с рыбной начинкой непременно попадет в вашу кулинарную копилку. Кстати, вот здесь есть еще один несладкие оладушки – с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 180 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сардины в масле – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • сыр – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу;

Рецепт оладий с рыбными консервами

В миску вбейте куриные яйца комнатной температуры, добавьте соль по вкусу – примерно 0,5 ч. л.

Взболтайте венчиком яичную массу.

Влейте кефир, который также должен быть комнатной температуры.

Насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

Должна получится масса средней густоты. Зачерпнув тесто ложкой, вы увидите, как оно медленно скатывается обратно в миску.

Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте умеренный огонь. Налейте тесто ложкой и в центр выложите рыбную начинку – предварительно размятые вилочкой консервы. Из рыбы заранее слейте масло и удалите крупные косточки. При желании в начинку можно добавить немного тертого сыра.

Начинку залейте небольшим количество теста и жарьте оладьи пару минут.

Переверните, обжарьте с другой стороны, пока не подрумянятся. Теперь можно долить еще немного масла.

Подавать готовые оладьи с рыбной начинкой к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.  Блюдо получается не только вкусным, но и простым в приготовлении, каждой хозяйке будет под силу повторить рецепт.

Чтобы было сочней, полейте оладушки сметаной или растопленным маслом.

Рыбные оладьи готовятся ничуть не дольше и не сложней обычных, зато они лучше насыщают и имеют более богатый вкус. Ешьте разнообразно!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector