Куриные блинчики из фарша

Куриные блинчики – прекрасная альтернатива традиционным фаршированным блинам с начинкой из куриного фарша, с грибами, рисом и другими. Приготовить такие блинчики проще, а за основу можно взять свой любимый рецепт, который никогда не подводит. Тесто можно замешать на молоке или на воде – блинчики в любом случае получатся вкусными и сытными. Если вы уже избаловали домашних обычными блинами, сделайте куриные из фарша!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • 150 г куриного (филейного) фарша;
  • 350 мл молока;
  • 80 г пшеничной муки.

Рецепт куриных блинов из фарша

Для замешивания теста понадобится глубокая миска или кастрюля. Вбейте в нее пару свежих куриных яиц, добавьте сахар и соль.

Теперь положите в миску куриный фарш – можно использовать менее жирный филейный. Фарш также может содержать лук, специи, куриное яйцо, если вдруг он остался от приготовления котлет.

Влейте в миску свежее молоко. Также можно взять одну часть молока и одну часть воды.

Теперь, чтобы придать тесту однородность, удобнее всего использовать блендер – погружной или с чашей. Измельчайте фарш вместе с яйцами и молоком, пока он не станет максимально однородным.

Далее добавьте пшеничную муку – лучше не всю сразу. Размешивайте ложкой или венчиком, оценивая густоту теста, – оно должно быть гуще, чем на обычные блины.

В однородное тесто влейте пару ложек растительного масла и хорошо размешайте. Дайте постоять минут 15.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте нужное количество теста и распределите по сковороде.

Необязательно жарить блинчики по всему диаметру сковороды – их будет сложно переворачивать. Сделайте слабый огонь.

Через 3 минуты переверните румяный блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Готовые куриные блинчики сложите стопочкой и подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики идеально подойдут для завтрака и придадут чувство сытости, энергию до обеда. Их также можно подать на ужин со сметаной и легким салатом из свежих овощей.

Предлагаю также и другие свои испытанные рецепты, например, творожные блинчики. В тесто для них замешивают творог. А если хотите удивить  порадовать детишек, испеките радужные блинчики. Цветная вкусная стопка выглядит весело, и не стоит бояться красителей, они полностью натуральные.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector