Творожные блины на молоке
Эти блинчики – не то, что вы подумали, они не нафаршированы творогом. Рецепт отличается от других тем, что творог заворачивается не вовнутрь, а добавляется в тесто. Блинчики получаются с невероятно нежным кисломолочным вкусом.
Они не подходят для фарширования, зато прекрасны для приготовления блинного торта или подачи к столу со сладкими соусами и кремами.
Творожные блинчики более плотные, чем обычные из молока. На приготовление уйдет около 40 минут, так как творожному тесту обязательно нужно 20 минут постоять, чтобы клейковина разбухла, а кругляши при жарке получились нужной структуры. Я часто экспериментирую с составом теста, например, добавляю гречневую муку – получаются гречишные блины, или пеку на сгущенном молоке. Пробуйте и вы разные варианты.
Рецепт творожных блинов на молоке
Все привыкли к классическим рецептам – на молоке, кипятке, кефире. Но вот с добавлением творога пробовали немногие. Они немного необычные на вкус, кисловатые и более плотные. Но вместе с тем удивительно вкусные.
- 160 г жирного творога
- 160 мл молока 3,2% жирности
- 3 ст. ложки сахара
- 2 шт. яиц
- 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
- щепотка соли
-
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог лучше брать домашний. Если будете покупать в супермаркете, обязательно посмотрите на состав. Никаких заменителей молочного жира быть не должно. Творожный продукт вреден для здоровья! Натуральный творог при добавлении в него йода будет коричневатого цвета, а ненатуральный приобретет фиолетовый цвет. Проверьте магазинный продукт, как придете домой. Не всегда производитель пишет правду на упаковке.
-
В глубокую миску, в которой удобно будет делать тесто, выложите творог и разбейте яйца. Обязательно проверьте их на свежесть, предварительно опустив в холодную воду. Если не всплывают – вытираем полотенцем и разбиваем.
-
Добавьте сахар, соль. По вкусу можно добавить щепотку корицы и ванилин на кончике ножа. Тогда творожные блинчики приобретут невероятный аромат.
-
Налейте молоко. Перебейте массу погружным блендером, чтобы измельчить творожные комочки. Просейте муку и всыпьте в миску. Можно ввести весь объем сразу.
Приготовление блинчиков из творожного теста
-
Взбейте тесто блендером, чтобы не осталось комочков. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Вылейте туда 2 столовых ложки масла, одну ложку оставьте для смазывания сковороды. Тесто получается не жидкое, а довольно густое и тяжелое.
-
Сковороду смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте на среднем огне. Зачерпните половником тесто и налейте на сковороду. Наклоняя ее из стороны в сторону, распределите тесто так, чтобы слой получился максимально тонким.
-
Жарьте творожные блины до образования румяной корочки. К столу подавайте сразу.
Я пекла сразу на двух сковородках, и общее время приготовления сократилось в 2 раза. Рекомендую и вам приобрести две плоские блинные сковороды. Так вы мгновенно нажарите целую гору вкусной выпечки, а иначе у меня горка совсем не успевает вырасти, ведь только что испеченные блинчики сразу исчезают. И я всегда смазываю каждый растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, а когда мне лень топить масло, я просто беру холодный брусок и им провожу по горячей выпечке. Действия разные – результат один.
Еще в этот раз я растопила шоколад в микроволновке и сбрызнула им блины из кондитерского шприца. Получилось красиво и дополнительно ароматно.