Блины на молоке с корицей и консервированными персиками
Не буду оригинальной, если скажу, что блины любят все, от мала до велика. Причем это такая выпечка, что вкусна сама по себе, а если дополнить ароматной начинкой или ввести интересные ингредиенты в состав, то получается празднично и еще более аппетитно. Блинчики обычно пекут в выходной день, с утра, чтобы накормить любимую семью питательным завтраком. Но существует специальный праздник – Масленица, когда целую неделю можно объедаться и дома, и на народных гуляниях, и в гостях разнообразными блинами со всевозможными начинками.
Тесто может состоять из разной муки, например, как в рецепте блинов с кукурузной мукой, или блинчики на гречневой муке. В составе может быть что угодно: творожные блины, на сгущенном молоке и многое другое. Сегодня предлагаю вам испечь блинчики с корицей на молоке, а внутри спрятана персиковая начинка, которую мы тоже сделаем сами.
Берите инжирные персики, не простые, так как они более сладкие и ароматные. А корица дает выпечке дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 3+2 ст. л. сахара;
- 3 щепотки молотой корицы;
- 1 щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 80-90 г пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 6-7 персиков.
Рецепт блинов на молоке с корицей и начинкой из персиков
В миску вбейте куриные яйца. Добавьте 3 ст. л. сахара, щепотку соли, молотой корицы, по желанию ванильный сахар.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Хорошенько все размешайте, пока не исчезнет последний комочек муки.
Вливайте свежее молоко, продолжая размешивать венчиком. Добавьте рафинированное растительное масло, продолжая размешивать. Дайте постоять блинному тесту минут 15.
Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте немного теста и жарьте полторы минуты на слабом огне. Переверните блин на другую сторону, выдержите еще минуту.
Инжирные персики помойте, удалите косточки и разрежьте на небольшие кусочки.
В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром (2 ст. л.).
Всыпьте кусочки персика в сотейник, помешивая, томите на слабом огне минут 5.
На край блинчика положите пару столовых ложек начинки.
Заверните начинку по принципу конверта или рулетика. Последнее для меня более удобно, так как конвертики, бывает, разворачиваются и начинка вываливается. Еще нюанс в том, что в других рецептах блинные конвертики с начинкой из мяса, например, дополнительно обжариваются на сковороде, так что края спекаются. А сегодня мы не будем обжаривать наши рулетики с нежной сладкой начинкой, это совершенно ни к чему.
Блины готовы. Подавайте теплыми или остывшими.
В дополнение поставьте на стол креманку с остатками топинга или персиковым, абрикосовым джемом. Из напитков лучше всего подойдет чай без сахара, чтобы не никакие посторонние ароматы, сладость и вкусы не забивали вкус коричных блинчиков с персиковой начинкой.
Друзья, я знаю, что блины даже привередливые детишки едят с удовольствием. А вы пробовали ли напечь радужную стопку и презентовать ее на день рождения единорожки? Яркие красные, голубые, зеленые, желтые блинчики выглядят как стопочка салфеток. Для окрашивания вводятся натуральные красители, никакой химии! А вот и рецепт цветных блинов, пробуйте!