Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Тонкие, нежные блинчики на молоке из кукурузной муки немного отличаются от традиционных, более сытные и плотные. Прекрасно подходят для фарширования, а также приготовления блинного торта. Из указанного количества ингредиентов получится 7 «солнышков» диаметром 24 сантиметра. Это питательная, вкусная и сытная выпечка. Чтобы испечь стопку, потребуется около получаса.

Помните, что кукурузная мука довольно плотная, поэтому тесто придется перемешивать в миске при каждом наливе на сковороду. Перед началом выпекания дайте ему отдохнуть 20-30 минут на столе.

Молоко можно использовать любой жирности, и оно необязательно должно быть животного происхождения. Отлично получится на соевом или кокосовом, и даже обогатится вкус выпечки. Поскольку такие блинчики при жарке получаются более плотными, вполне хватит пары штук, чтобы наесться досыта. Калорийность такой выпечки – 157,5 Ккал, и можно смело заявить, что это диетическая еда для пп (правильного питания).

Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке

Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.

Блюдо завтрак
Кухня американская
Порции 7 штук

  • 300 мл молока жирность 3,2%
  • 2 шт. яиц
  • 7 ст. ложек кукурузной муки тонкого помола
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Молоко можно чуточку подогреть, чтобы его температура была от 20 до 30 градусов. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара по своему вкусу.

  2. В миску для приготовления теста разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли для стабилизации вкуса. Размешайте яйца венчиком. Влейте всё молоко. Добавьте кукурузную муку.

  3. Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры. Эта мука не образует комочков, если ее вмешивать, а не взбивать. Именно поэтому миксер лучше не использовать вообще. Добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Сковороду нужно будет смазать только один раз. Если у вас новое антипригарное покрытие, промасливать вообще не нужно.

    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы кукурузная мука разбухла, тесто стало более эластичным и плотным. Но хранить тесто из нее долго не стоит. Его нужно использовать за один раз. Лучше заморозьте готовые блины, если "сырья" получилось слишком много.

Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки

  1. Разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте маслом. Зачерпните половником тесто, налейте в центр сковороды. Вращайте из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну тонким слоем. Если блин получился слишком толстым, в следующий раз зачерпывайте меньше теста.

    Подождите 2 минуты. Когда увидите, что поверхности заготовки уже не жидкая, а пузырьки воздуха лопнули и превратились в дырочки, широкой лопаткой подденьте блин со всех сторон. Посмотрите, какая получилась корочка. Если цвет вам нравится, переворачивайте и жарьте еще минуту с другой стороны.

  2. Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто,его нужно перемешать. Кукурузная мука слишком плотная и быстро оседает на дно. Для экономии времени готовьте сразу на двух сковородках.

Готовые кругляши складывайте ровной стопкой или сворачивайте конвертиком. Я часто делаю из них рулетики, сооружая пирамидку. Красивая подача тоже важна. Поставьте на стол пиалу со сметаной, другую — с каким-нибудь тягучим сиропом, джемом, сгущенкой. Детям можно предложить к ним питьевой йогурт или какао, компот.

Солнечная выпечка великолепно разнообразит завтрак выходного дня, станут украшением его, ее яркость мигом созовет детишек и взрослых. Это достойная замена набившей оскомину яичнице или омлету, а также тривиальным пшеничным блинам. Кроме того, кукуруза хорошо дружит не только со сладким топингом, но и солеными добавками.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

9 thoughts on “Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

  • в
    Permalink

    Какой необычный рецепт. Ранее не доводилось ни пробовать, ни тем более готовить что-то подобное. Хотя рецептов блинов знаю очень много, но этот для меня в новинку. Будем пробовать. Тем более,что мне очень нравится экспериментировать и пробовать что-то новое.
    Спасибо за отличную идею.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Спасибо, Тимур! Это да, прямо настроение поднимают, и когда печешь, и когда подаешь и видишь радость в глазах)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Маргарита, а на воде можно приготовить такие? Или обязательно надо молоко?

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Елена, да, конечно. На воде или на воде пополам с молоком. Получатся более постные блины, как бы более скупые по вкусу. На Пост самое оно!

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Какие красивые получились блинчики из кукурузной муки! У меня как раз где-то завалялось ее немного, вот и попробую их тоже приготовить. Спасибо за рецептик!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    А я в последнее время все чаще стараюсь заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую, так что Ваши рецепты очень кстати.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Наталья, да, у меня тоже стоят пакетики с овсяной, кукурузной, рисовой. Это во-первых, новые вкусы, и во-вторых, менее калорийно.

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Такие яркие! Надо детям приготовить, а то обычные они хоть и любят, но уже поднадоели. Автор, спасибо за идею и у вас очень красивый блог!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Красивые блины, вызывают аппетит.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта