Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Тонкие, нежные блинчики на молоке из кукурузной муки немного отличаются от традиционных, более сытные и плотные. Прекрасно подходят для фарширования, а также приготовления блинного торта. Из указанного количества ингредиентов получится 7 «солнышков» диаметром 24 сантиметра. Это питательная, вкусная и сытная выпечка. Чтобы испечь стопку, потребуется около получаса.

Помните, что кукурузная мука довольно плотная, поэтому тесто придется перемешивать в миске при каждом наливе на сковороду. Перед началом выпекания дайте ему отдохнуть 20-30 минут на столе.

Молоко можно использовать любой жирности, и оно необязательно должно быть животного происхождения. Отлично получится на соевом или кокосовом, и даже обогатится вкус выпечки. Поскольку такие блинчики при жарке получаются более плотными, вполне хватит пары штук, чтобы наесться досыта. Калорийность такой выпечки – 157,5 Ккал, и можно смело заявить, что это диетическая еда для пп (правильного питания).

Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке

Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.

Блюдо завтрак
Кухня американская
Порции 7 штук

Ингредиенты:

  • 300 мл молока жирность 3,2%
  • 2 шт. яиц
  • 7 ст. ложек кукурузной муки тонкого помола
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Молоко можно чуточку подогреть, чтобы его температура была от 20 до 30 градусов. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара по своему вкусу.

В миску для приготовления теста разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли для стабилизации вкуса. Размешайте яйца венчиком. Влейте всё молоко. Добавьте кукурузную муку.

Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры. Эта мука не образует комочков, если ее вмешивать, а не взбивать. Именно поэтому миксер лучше не использовать вообще. Добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Сковороду нужно будет смазать только один раз. Если у вас новое антипригарное покрытие, промасливать вообще не нужно.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы кукурузная мука разбухла, тесто стало более эластичным и плотным. Но хранить тесто из нее долго не стоит. Его нужно использовать за один раз. Лучше заморозьте готовые блины, если "сырья" получилось слишком много.

Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки

Разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте маслом. Зачерпните половником тесто, налейте в центр сковороды. Вращайте из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну тонким слоем. Если блин получился слишком толстым, в следующий раз зачерпывайте меньше теста.

Подождите 2 минуты. Когда увидите, что поверхности заготовки уже не жидкая, а пузырьки воздуха лопнули и превратились в дырочки, широкой лопаткой подденьте блин со всех сторон. Посмотрите, какая получилась корочка. Если цвет вам нравится, переворачивайте и жарьте еще минуту с другой стороны.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто,его нужно перемешать. Кукурузная мука слишком плотная и быстро оседает на дно. Для экономии времени готовьте сразу на двух сковородках.

Готовые кругляши складывайте ровной стопкой или сворачивайте конвертиком. Я часто делаю из них рулетики, сооружая пирамидку. Красивая подача тоже важна. Поставьте на стол пиалу со сметаной, другую — с каким-нибудь тягучим сиропом, джемом, сгущенкой. Детям можно предложить к ним питьевой йогурт или какао, компот.

Солнечная выпечка великолепно разнообразит завтрак выходного дня, станут украшением его, ее яркость мигом созовет детишек и взрослых. Это достойная замена набившей оскомину яичнице или омлету, а также тривиальным пшеничным блинам. Кроме того, кукуруза хорошо дружит не только со сладким топингом, но и солеными добавками.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 7

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Какой необычный рецепт. Ранее не доводилось ни пробовать, ни тем более готовить что-то подобное. Хотя рецептов блинов знаю очень много, но этот для меня в новинку. Будем пробовать. Тем более,что мне очень нравится экспериментировать и пробовать что-то новое.
    Спасибо за отличную идею.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Спасибо, Тимур! Это да, прямо настроение поднимают, и когда печешь, и когда подаешь и видишь радость в глазах)

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Маргарита, а на воде можно приготовить такие? Или обязательно надо молоко?

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Елена, да, конечно. На воде или на воде пополам с молоком. Получатся более постные блины, как бы более скупые по вкусу. На Пост самое оно!

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
      Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Какие красивые получились блинчики из кукурузной муки! У меня как раз где-то завалялось ее немного, вот и попробую их тоже приготовить. Спасибо за рецептик!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    А я в последнее время все чаще стараюсь заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую, так что Ваши рецепты очень кстати.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
    • Маргарита Казина
      в
      Ссылка

      Наталья, да, у меня тоже стоят пакетики с овсяной, кукурузной, рисовой. Это во-первых, новые вкусы, и во-вторых, менее калорийно.

      No votes yet.
      Please wait...
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector