Блины, фаршированные рисом, яйцом и луком
Рецептов фаршированных блинов очень много, и у каждого своя изюминка. Предлагаю испечь сытные блины с начинкой из риса и яйца. Их можно подать не только к завтраку, но и в качестве полноценного обеда или ужина, особенно аппетитны теплые нафаршированные блинчики со сметаной или другим подходящим соусом. В принципе, рецепт несложный и не займет много времени на готовку. Их можно начинить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Запах нежных и тонких блинчиков с ароматной, сытной начинкой из куриных яиц, вареного риса, мелко порубленного обжаренного репчатого лука обязательно приманит на кухню всех обитателей вашего дома. А еще мы добавим колечки зеленого лука, чтобы начинка была немного поострей и красочней.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир – 200 мл;
- вода – 250 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло растительное – 30 г + для обжаривания;
- мука пшеничная – 150-180 г.
Начинка для блинов:
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук зеленый – 1 пучок.
Время приготовления: 50 минут. Количество: 15 штук.
Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцом
Начните с приготовления начинки для блинов – риса, яйца и лука. Рис используйте любого сорта. Хорошо промойте, отварите в большом количестве воды около 10-15 минут до готовности. Воду немного подсолите. Тем временем очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло растительное. Положите в него нарезанный лук, обжарьте до золотистости.
Вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость. К рису добавьте обжаренный лук.
Яйца перед варкой хорошо промойте. Варите их в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к рисовой массе. Промойте и обсушите зеленый лук, нарежьте небольшими колечками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем и солью, перемешайте.
Теперь займитесь тестом. Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте кефир любой жирности, перемешайте. Насыпьте просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Влейте воду комнатной температуры, смешайте массу до однородной консистенции.
Добавьте масло без запаха, вмешайте его в тесто. Я знаю, что быстрей и проще делать жидкое тесто миксером, но мне нравится сам процесс смешивания ингредиентов. Для меня это процесс наполнен умиротворением. Но вы можете воспользоваться и миксером.
Из блинного теста приготовьте тонкие блины. При использовании сковороды с антипригарным дном ее не нужно смазывать маслом, разве что для первой порции. На край блина уложите небольшую порцию риса с луком и с яйцом.
Заверните в рулетик. Проделайте так со всеми блинами и начинкой. Блины с рисом и яйцом готовы, подавайте сразу к столу. Предложите к ним сметану или просто горячий чай.
Блинчики с яично-рисовой начинкой подойдут для Поста или веганского меню, а нежность им придают мягкие рис и яйцо, которые прямо тают во рту. Если вы любите сладкие начинки, у меня есть замечательный рецепт блинов с корицей и персиками.
Вообще блинное тесто можно готовить и по другим рецептам. Я брала кефир напополам с водой, чтобы снизить жирность, но вы можете сделать тесто на молоке и кипящей воде, получатся заварные блины. Они выходят более пушистыми, как будто с дрожжами.
Блинчики это такая выпечка, которая только приветствует разнообразие. Я делаю блины на сгущенке и с самой разной мукой — гречневые блинчики, а также на кукурузной муке. Экспериментируйте!