Шампиньоны маринованные за 5 минут – рецепт быстрого приготовления

Этот фантастический рецепт маринованных шампиньонов невероятно прост в приготовлении и наполнен возбуждающим аппетит вкусом. Подавайте с рыбным блюдом, например скумбрией в банке, или мясом как часть летнего барбекю или приготовьте их для ужина с друзьями. Грибочки, маринованные с гвоздикой и кориандром, готовы тут же, сразу после приготовления. Эту закуску вы можете делать круглогодично в домашних условиях и всего за 5 минут, так как шампиньоны произрастают и продаются вне зависимости от сезона.

Особенность рецепта заключается в том, что в маринад для грибов помимо лаврового листа, черного и душистого перца, добавлены семена кориандра и бутоны гвоздики, благодаря которым заливка приобретает пряный вкус и особенный аромат.

Маринованные шампиньоны – рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Эту невероятную закуску можно подать с оливками, сыром и хрустящим хлебом. К грибочкам прекрасно подойдет бокал белого вина, и ваш пятничный вечер удался!

Блюдо закуски
Кухня Франция
Порции 1 литровая банка

  • 1 кг шампиньонов
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 шт. перца черного горошком
  • 5 шт. перца душистого горошком
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч. ложка семян кориандра

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 15 мл уксус 9%-ного

  1. Шампиньоны промойте, почистите. Мелкие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте на половинки или четвертинки.

  2. Выложите в кастрюлю, залейте водой.

  3. Доведите до кипения, варите 10 минут.

  4. Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Уложите грибы в чистую литровую банку.
  6. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюльку воду, всыпьте семена кориандра. Добавьте горошины душистого и черного перца, бутоны гвоздики. Положите лавровые листочки, сахар и соль.

  7. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите маринад 5 минут на небольшом огне. Влейте уксус, кипятите еще 2 минуты. Горячим маринадом вместе со специями залейте грибы. Накройте банку крышкой, оставьте на столе до полного остывания.

  8. Уберите в холодильник. Через сутки шампиньоны, маринованные с гвоздикой и кориандром, готовы. Выложите их из банки на дуршлаг, дайте стечь жидкости, переложите в салатник и заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Украсить закуску можете тоненькими колечками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым лучком. Для оформления блюда подойдут также листики петрушки или маленькие веточки душистого укропа.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

5 thoughts on “Шампиньоны маринованные за 5 минут – рецепт быстрого приготовления

  • в
    Permalink

    Какой простой рецепт, сохраню себе. А вешенки так тоже мариновать можно?

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
    • в
      Permalink

      Мария, думаю, что да. Это же тоже как бы «несерьезные» грибы, нормально должны замариноваться.

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
      Ответ
    • в
      Permalink

      Такое точно ещё не готовил. Наверное они очень вкусные. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
      Ответ
  • в
    Permalink

    Хороший рецепт, беру его в копилку тоже. У меня есть тоже свой проверенный, но вот гвоздику я не кладу. Интересно будет ее туда тоже положить, посмотрим что выйдет. Надеюсь, что выйдет вкусненько. Спасибки!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Попробовала замариновать вешенки по вашему совету, очень вкусно получилось!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта