Шампиньоны маринованные за 5 минут – рецепт быстрого приготовления
Этот фантастический рецепт маринованных шампиньонов невероятно прост в приготовлении и наполнен возбуждающим аппетит вкусом. Подавайте с рыбным блюдом, например скумбрией в банке, или мясом как часть летнего барбекю или приготовьте их для ужина с друзьями. Грибочки, маринованные с гвоздикой и кориандром, готовы тут же, сразу после приготовления. Эту закуску вы можете делать круглогодично в домашних условиях и всего за 5 минут, так как шампиньоны произрастают и продаются вне зависимости от сезона.
Особенность рецепта заключается в том, что в маринад для грибов помимо лаврового листа, черного и душистого перца, добавлены семена кориандра и бутоны гвоздики, благодаря которым заливка приобретает пряный вкус и особенный аромат.
Маринованные шампиньоны – рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Эту невероятную закуску можно подать с оливками, сыром и хрустящим хлебом. К грибочкам прекрасно подойдет бокал белого вина, и ваш пятничный вечер удался!
- 1 кг шампиньонов
- 3 шт. лаврового листа
- 5 шт. перца черного горошком
- 5 шт. перца душистого горошком
- 3 бутона гвоздики
- 1 ч. ложка семян кориандра
Для маринада:
- 1 л воды
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 15 мл уксус 9%-ного
-
Шампиньоны промойте, почистите. Мелкие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте на половинки или четвертинки.
-
Выложите в кастрюлю, залейте водой.
-
Доведите до кипения, варите 10 минут.
-
Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Уложите грибы в чистую литровую банку.
-
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюльку воду, всыпьте семена кориандра. Добавьте горошины душистого и черного перца, бутоны гвоздики. Положите лавровые листочки, сахар и соль.
-
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите маринад 5 минут на небольшом огне. Влейте уксус, кипятите еще 2 минуты. Горячим маринадом вместе со специями залейте грибы. Накройте банку крышкой, оставьте на столе до полного остывания.
-
Уберите в холодильник. Через сутки шампиньоны, маринованные с гвоздикой и кориандром, готовы. Выложите их из банки на дуршлаг, дайте стечь жидкости, переложите в салатник и заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Украсить закуску можете тоненькими колечками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым лучком. Для оформления блюда подойдут также листики петрушки или маленькие веточки душистого укропа.
Какой простой рецепт, сохраню себе. А вешенки так тоже мариновать можно?
Мария, думаю, что да. Это же тоже как бы «несерьезные» грибы, нормально должны замариноваться.
Такое точно ещё не готовил. Наверное они очень вкусные. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Хороший рецепт, беру его в копилку тоже. У меня есть тоже свой проверенный, но вот гвоздику я не кладу. Интересно будет ее туда тоже положить, посмотрим что выйдет. Надеюсь, что выйдет вкусненько. Спасибки!
Попробовала замариновать вешенки по вашему совету, очень вкусно получилось!